ID работы: 2188172

Странная история Алолнушки

Джен
G
Заморожен
2
автор
_Selly_ бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая, в которой рассказывают о несправедливости к маленьким девочкам.

Настройки текста
- Ни для кого не является секретом что на наш светлый город упала волна горя и мучений, - томно бубня себе под нос говорил отец богатого рода, мастеров фингербоксов, Фрэнк, расхаживая вперед-назад перед своей семьей. Был седьмой час, а значит - общее семейное собрание. Все это было такой далекой привычкой, что никто не утруждал себя вслушиваться в слова отца, тем более когда в гостиной происходит событие гораздо интересное! Старшая сестра Лилиана вполголоса рассказывала Алолнушке, сидящей на ее коленях, различные небылицы. - Именно поэтому, в этот отважный момент мы должны взять... - никого уже не интересовало что они должны были взять. Некоторые слуги откровенно зевали, младший брат Алолнушки, Барт, посапывал на маминых коленях, а сама Алолнушка не могла сидеть тихо, все время вздрагивая, трясясь, и иногда оглядываясь на собственную сестру она шепотом говорила: "Неужели?!" И Лилиана коротко кивала. - Чумные доктора приходят из города в город чтобы избавить людей от ужасной напасти, милая моя, - говорила Лилиана шепотом на ухо своей сестре, пока плела ей косу из непослушных, медного оттенка, волос. - Доктора носят темные плащи, длиной до самых острых носков их странной обуви. Они с тихим шелестом скользят по мостовым, их шаги никому не слышны. Будто тени ходят по городу наблюдая за нами. Эти тени носят большие темные шляпы с огромными полями, никто не знает есть ли у них волосы, более того, никто не знает есть ли у них лица, ведь все свое время они проводят в чудовищных масках с длинными носами. - Лилиана скорчила страшную рожу и руками показала какой у них длинный нос, невольно младшая сестра рассмеялась. - Будто вороны они слетаются на дом, в котором живет бедная семья, мучительно больная проказой, и вместе они танцуют удивительные танцы, бедный дом охватывают языки пламени, как в нашем камине, и уже невозможно различить, был ли там кто-либо, или это было лишь виденье. О этих семьях не слышали больше ничего дурного, их души наконец-то находили покой. Вглядываясь в камин, Алолнушка видела как огонь пожирал бревна. Это было удивительное зрелище, к которому мы все так быстро привыкаем, но стоит лишь уделить пару минут своего внимания, и уже в этом неразборчивом танце можно было различить отдельные якобы личности, можно было увидеть направления, можно было увидеть некоторые сцены. Таким удивительным казался Алолнушке огонь. - Вместе с чумой мы теряем наших потребителей. Станет совсем некому покупать наши фингербоксы, господа. А в таком случае, мы отправимся жить на улицу. Скоро у нас совсем не останется денег, мои дорогие. Нам приходится очень дорого обслуживать этот дом, слуг, учителей и прочее-прочее. - Эта новость вывела всех из спячки. Никому не хотелось оказываться на улице в такую то разруху. Тут же послышались шепот, вопросы, что же им делать, как быть. Но Алолнушка знала что ей нужно сказать. Ловко спрыгнув с колен Лилианы, поправив платье она гордо вышла вперед к отцу и громко объявила: - Я знаю что мне делать, отец! - взгляды семьи и прислуги были обращены на нее, не то с удивлением, не то со старческим умилением, что у них растет такая непоседа. Оглядев всех присутствующих в гостиной, Алолнушка задрала свой курносый нос, взмахнула косой и объявила, - Я буду Чумным Доктором! Женщины по-старше охали, кто-то падал в обморок, Лилиана тихонько смеялась, а Барт ничего не мог понять, потому что ему было всего лишь 3 года. Отец хмуро посмотрел на Алолнушку из под своих густых бровей и спросил: - Алолнушка, откуда ты набралась таких слов? - пропустив этот вопрос мимо своих ушей девочка начала дальше рассказывать. - Я буду спасать людские души, отец! Я уничтожу болезнь и всяческие пороки, я буду помогать всем нам, ведь всем нам нужны покупатели.. - не дав рассказать свой план отец взревел своим казалось бы могучим голосом (где он его прячет все время, думала Алолнушка). - Замолчите, молодая леди! Ваши слова отвратительны! Вы ни малейшего понятия не имеете о ком ведете речь! - отец все становился краснее и краснее, Алолнушке показалось, что если сейчас она достанет свою булавку из прически, то сможет лопнуть его как шарик. - Эти ужасные люди, нет, существа, несут смерть и разрушения! - постепенно утихая, отец отвернулся, посмотрел в окно и сказал: - Отправляйтесь в свою комнату, леди. И обдумайте мои слова. Никогда больше не упоминайте в слух Чумных Докторов. Никогда больше не вспоминайте о них, - потом он развернулся к семье и сказал. - И вы все тоже! Да-да, я про вас говорю! Собрание окончено, - громко заявив это, глава семьи, развернувшись на каблуках, вышел из просторной гостиной, а Алолнушка так и не поняла что только что произошло. Переговариваясь, люди начали потихоньку выходить из зала. Невозможно было не заметить как некоторые старательно прятали поражения кожи, пытались не чесаться, старались не привлекать лишнего внимания. Бедная мать Алолнушки, покрытая черной россыпью волдырей подошла к дочери и наклонилась. Ее лицо было слишком бледным, не то от излишнего количества белил, не то от болезни, которая потихоньку разрушала ее. - Милая моя, взгляни на меня, - поднеся руку к дочери, всю в шрамах, девочка вздрогнула, но не отступила назад. Боясь поднять свой взгляд с пола она продолжала смотреть в камин. - Пойми, не стоит поднимать тему про этих людей. Ты ведь совсем не знаешь что они делают, дорогая, - немного помолчав, она взяла дочь за щеки и поцеловала её в лоб. - Иди ложись и почитай что-нибудь. Звуки шагов матушки скрывались за занавесом вечера, наконец то подняв свой взгляд повыше, девочка оглянулась - нет ли кого в этой комнате и, пробежав по мягкому ковру мимо диванов к двери, она осторожно прикрыла ее, чтобы никто не видел, чем она занимается. Как только девочка осталась одна, она стянула с себя надоедливые ленты в волосах, сняла лишние подъюбники и прочую мишуру, которую Алолнушка считала абсолютно ненужной. Скинув ее на диван, молодая леди подошла к окну, положив свои руки на подоконник, она устремила свой взгляд в темноту, но ее не интересовал загородный вид на бескрайние поля. Ее интересовало небо. На нем виднелась огромная желтая луна. Алолнушка с удивлением смотрела на нее и думала, что наверное, она то худеет, то много кушает, раз каждый месяц она разная. Стекло запотевало от ее дыхания, и разглядывать дальние звезды было невозможным. Вдруг Алолнушке стало от чего-то очень грустно. К горлу молодой леди подошел горький ком, на глазах наворачивались слезы, ей становилось тяжелее дышать. Стукнув со злости своим маленьким кулачком по подоконнику, Алолнушка отошла от окна, вытирая слезы она подошла к камину и присела у него, грея свои бледные руки. - Почему они так плохо говорят о Докторах? - разговаривала маленькая девочка с огнем, думая что он ее понимает. Она по прежнему хлюпала своим маленьким носом, а в руках теребила красную ленту. - Лилиана же мне никогда не лжет. Она никогда мне не лжет, - продолжала тихо плакать Алолнушка. Ее глаза слипались, голова кланялась на бок, и в своей сонливости девочка не услышала как скрипнула дверь, не услышала тихий шелест длинных юбок и равномерный стук каблучков. Неведомая сила подняла ее с ковра и понесла куда-то вдаль. Алолнушке казалось все настолько странным и размытым, что она не утруждала себя думать о том, куда она идет, или что ее куда то ведет. Ей просто хотелось забыться во сне. Ведь завтра будет трудный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.