ID работы: 2188191

Один день из жизни психбольницы.

Джен
G
Завершён
16
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2, грандиозная битва.

Настройки текста
- Не уследили, Анна Калинина, не уследили! – укорял зама Аркадий Семенович. - Но я поставила охранников у дверей, – смущалась та. – Странно, и куда только подевались. - На мой взгляд, странно то, что эти оба приняли обыкновенную автомобильную шину за Кольцо Всевластия. А еще… В этот момент раздался ужасающий, леденящий душу крик. - Анна Калинина, откуда это? – спросил главврач свою зам. Она никогда не ошибалась в таких вещах. - По-моему, из двадцатой… - недоумевающее пробормотала та. Главврач побледнел. - Да кого же вы туда подселили?! – уже на бегу спрашивал он Анну Калинину, держа за руку. - Да тип какой-то, важный, называл себя Князем Тьмы, - задыхаясь, отвечала зам. - Что!? Сразу нельзя было сказать!? Немедля переводите в любую другую палату! – Аркадий Семенович рывком открыл дверь двадцатой палаты. Пусто. Но какой погром: кровати не на своем месте, комод упал, все вещи на полу. И ни души… - Их нужно найти! Срочно! Вы на первом этаже, я на втором, извещайте всех, этих сумасшедших мы должны найти! 13:00 Вся больница на ушах стоит, из большей части палат поисчезали все больные, никого не могут найти. Через час, прямо в начало обеденного перерыва, устроили собрание. И полчаса его проводили. - Ну хоть у кого-нибудь есть еще идеи, куда они все могли подеваться? – главврач устало массировал виски. У десятка докторов и двух десятков санитаров, из них пятеро поваров, идей не было. Вдруг осторожный, но настойчивый стук в дверь прервал тишину. - Входите. – главврач сейчас не удивился бы зеленым чертикам. - Здрасте, Аркадий Семенович, я ,кажись нашел этих ваших психов, в столовой они, - вошедший механик сунул руки в синий, измазанный машинным маслом, костюм. - Веди, - коротко бросил главврач. Князь Тьмы, он же Яхонтов, разодетый в черную кофту, джинсы и неизвестно откуда взятый черный плащ, привел свое войско на поле боя и приказал готовить боеприпасы. Они уже были готовые, лежали на столе, но этого было мало. Назгул, назначенный Князем посланником тьмы, носился туда сюда и давал указания навроде: «Помешивай, пригорит же», «Да убавь ты огонь, идиот» и т. п. – и периодически спрашивая, хватит ли этого, и следящий за порядком. Яхонтов осмотрелся – недавно пришел противник и уже начал готовиться к бою. А это плохо. Но у него верная армия из назгулов, для которых в глубинном аду (подвале) нашлись драконы (швабры), и колдунов, общающихся с чертями. Вдруг к Князю подбежал назгул: - О великий, наших боеприпасов достаточно? Яхонтов посмотрел на столы: два заполнены пластиковыми тарелками с манной кашей, один – тарелками с рисовой. - А где оружие дальнего боя? Немедленно приготовить! – крикнул Яхонтов. Из противоположного направления донеслось: - Всевышний, а нам тоже нужно оружие дальнего боя? - Да! - О Великий, - снова отвлек Князя от наблюдения за противником назгул. – Оружие для дальнего боя готово! Яхонтов вновь огляделся: на еще одном столе лежали пирожные, рядом находились пращи и бластеры – черпаки и бутылки с кетчупом (пять штук) – и дал подзатыльник дракону за употребление боеприпасов не по назначению – Смауг вовсю уплетал манную кашу. - Хорошо! – важно произнес Князь, - В этот раз мы должны победить! Армия Тьмы, стройся! Первый ряд, назгулы – по драконам, и стройся! Второй ряд – колдуны! Третий ряд – стрелки! Со стороны противника раздались аналогичные команды, и вот две армии встали на некотором расстоянии друг от друга. Армия Света была более многочисленной, но Армия Тьмы была более подготовленной. - Сдавайтесь! – крикнул Князь тьмы, встав справа от армии, в сторонке. - Никогда! – ответили ему. - В бой! – прозвучало с обеих сторон. Бог и Князь Тьмы наблюдали за живописной картиной боя довольно долго, но вскоре им это наскучило, ведь смотреть – не участвовать! Вскоре уже решивших набить друг другу лица психов разнял Суворов, из семнадцатой, и предложил сыграть в шахматы: - А коли не согласны будете, то будете лежать битыми. В итоге все оказались заняты. Врачи, подготовку лишь наблюдавшие – ну не хотелось никому стоять за плитой и варить кашу либо украшать пирожные кремом, в битве участвовали (кроме главврача и зама). В итоге объявили ничью, а итоговое сражение перенесли на потом. Со стороны армии выглядели весело, особенно «Армия Тьмы». Первый ряд – назгулы, сидящие на швабрах, как маленькие дети на деревянных конях, а во главе их – назгул в черном полуплаще верхом на «драконе Смауге». Второй ряд был не таким примечательным, алкоголики, метавшие пирожные не только во врагов но и в воображаемых чертей выглядели забавно и вносили дополнительное веселье в битву. Но из больницы пропали все алкоголики, а тут их было гораздо меньше, но потом оказалось – Яхонтов неведомым образом внушил части алкоголиков, что они – назгулы, а другой части, что они – не ведающие промаха адские стрелки. Что занимательно, о чертях потом от них – ни звука. Стрелки, кстати были почти вне боя, чем и пользовались, подъедая свои же боеприпасы. Когда у одного из них все кончилось, то тот сдался врагам и уплетал у них блинчики со сгущенкой. Но все хорошее кончается, и к вечеру все успокоились. У Пушкина, который Щербаков, внезапно прорезался дар и он написал поэму о грандиозной баталии, которую Гоголь из пятнадцатой раскритиковал в пух и прах и предоставил рассказ с точно таким же названием (и содержанием), они чуть не подрались. Но когда к ним подошел Суворов, они сделали вид, что не душат друг друга, а крепко обнимаются. Потом тот пристал к Гэндальфу, и он послал «полководца» к Арагорну. Халаты врачи и санитары отправили в химчистку, отмывать столовую и кухни послали охранников. Стемнело, почти все доктора ушли. Главврач достал из шкафа кушетку и разложил ее. - Ну, что сегодня было? – спросила из-за двери главврач ночной смены, на что Аркадий Семенович рассказал события дня. - Весело у нас тут, в общем. – Закончил главврач. - Да, - главврач ночной смены задумалась. – Ну, спокойной ночи. - И тебе того же, – собеседник уснул, а главврач приступила к своей смене, на которой происходило что-либо не реже, чем, днем. Ну вот, грохот в одной из палат, значит, уже что-то произошло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.