Глава 3
27 февраля 2015 г., 19:54
— Значит, черножопые ничтожества не сдали тебя? — уточнила развалившаяся на диване Тэсс.
Бутылка пива в ее руке была уже наполовину пустой, а Нэд и вовсе сделал последний большой глоток из своей бутылки и, кинув ее на пол, громко рыгнул.
— Еще бы! Они же знают, что мы тогда им шеи свернем и закопаем прямо возле их гребаного магазина! — ликующе произнес он.
— Сука! Сколько раз тебе говорить: не бросай мусор на пол или потом сам будешь убирать! — возмутилась Тэсс, но Нэд лишь засмеялся ей в лицо.
Тогда она встала и со всей силы пнула его армейским ботинком по коленке.
— Тварь! — сморщившись от боли, прошипел Нэд, но все-таки поднял бутылку.
Тэсс ухмыльнулась, глядя на него сверху вниз с победным видом.
Дерек чувствовал себя как в кинотеатре, где показывают семейную кинокомедию, и вел себя соответственно — наблюдая за происходящим, поглощал попкорн, запивал его пивом и громко смеялся.
— Чего ржешь-то? — безрадостно спросил Нэд. — Сестра вон совсем от рук отбилась!
— А чего ты хотел? Чтобы она по-прежнему со щенячьим восторгом смотрела, как ты бреешь голову и плющишь морду очередному ниггеру о капот его машины? Ей двадцать один год! Она уже сама в состоянии кому угодно начистить рожу, — заметил Дерек и на секунду умолк, задумавшись, стоит ли говорить то, что вертелось на языке, или лучше промолчать, но все же не сдержался.
— Скоро и тебе начистит, — добавил он, криво улыбнувшись.
Тэсс покатилась со смеху, а Нэд злобно зарычал.
— Сейчас я вам обоим начищу! — гаркнул он, вскочив на ноги.
— Да ладно тебе, Нэд, успокойся, я же пошутил. — Дерек примирительно поднял руки.
— Сгоняй лучше еще за пивом, шутник хренов! — хмуро бросил Нэд, садясь на место.
— Не получится. У меня кое-какие дела.
— Кое-какие это какие? — Тэсс подозрительно прищурилась, но Дерек лишь двусмысленно улыбнулся и вышел из комнаты. — Только не говори, что ты отрабатываешь у легавых!
— Слышь, Нэд, врежь ей все-таки! Че она на меня гонит? Мне просто нужно кое-кому отомстить. Когда все получится, расскажу.
***
Дерек достал из кармана записку и еще раз внимательно прочитал ее. Бикстрит девять, в пять часов вечера. Все верно. Однако странное местечко, подумал он. Ни магазинов, ни торговых центров, ни тем более каких-либо государственных учреждений поблизости не было — одни лишь частные дома. Довольно крутые, кстати. В любом случае, Дерек не представлял, что здесь можно делать с тухлыми яйцами. Если только закидать ими окна мирных жителей.
Нетерпеливо взглянув на часы, показывавшие «5:03», Дерек нахмурился. Поблизости никого не было. Может, Митчелл вообще просто развел его с этой запиской? Написал ее, пока он спал, а потом подложил под скамейку, зная, что его выпустят первым, поэтому убирать мусор заставят Дерека. Хотя нет, это невозможно. Где он тогда взял ручку и бумажку, если у него забрали все вплоть до жевательной резинки?
Возникший неподалеку шум отвлек Дерека от размышлений. Оглянувшись, он заметил три фигуры на небольшом возвышении напротив одного из домов. Среди них нетрудно было узнать Митчелла по густой копне черных волос и перьям, покрывавшим верх его куртки. Такой вещицы Дерек на нем прежде не видел, но какой идиот, кроме него, станет носить подобное?
С ним были девушка — если это, конечно, действительно была особь женского пола, а не трансвестит — и чернокожий парень, которого Дерек мысленно нарек Сэмом Сандерсом.
Кажется, троица его не заметила. Воспользовавшись этим, Дерек обогнул дом и решил подкрасться к ним сзади. С кастетом и его умением драться он должен был легко справиться с ними. Девчонка наверняка испугается и убежит, размышлял про себя Дерек, негра он сразу вырубит ударом в висок, а уж в одиночку Брайан точно обделается и на коленях будет просить о пощаде.
Довольный собой, Дерек спрятался за деревом недалеко от своих жертв и выжидал нужного момента.
— Доставай яйца! — вполголоса скомандовал темнокожий, после чего Дерек услышал шуршание пакетов.
Пока все трое завозились, он выскочил из своего укрытия, но не успел он нанести и одного удара, как его заметили.
— Эй, ты кто? Чего тебе надо? Иди отсюда! — недовольно зашипел на него друг Брайана, отвлекшись от распаковывания яиц.
— Лысик! Как ты меня нашел? — Митчелл расплылся в притворно-радостной улыбке, словно был безумно рад его видеть.
— Сэм, Дейзи, знакомьтесь, это Лысик, — добавил он, повернувшись к приятелям. — Я недавно провел с ним ночь. Лысик, это мои друзья Сэм и Дейзи.
Дерек стиснул зубы от злости. Мало того, что этот ненормальный даже на свободе его не боялся, он еще и смел над ним издеваться в присутствии ниггера!
— Ты провел со мной что?! — Дерек схватил его за перья, пришитые к куртке, и принялся яростно трясти, пока в голову не пришла нелепая, но вполне логичная мысль: недавно Брайан резал шубы, выражая свой протест против убийства животных, а теперь сам стоит в перьях.
Хотя на ощупь они показались ему странноватыми. Наверное, это все-таки искусственный мех, решил в итоге Дерек.
— Ночь. В отделении полиции. Тебе совсем память отшибло? — Брайан кое-как вырвался и отошел на несколько шагов.
Улыбка исчезла с его лица, и теперь он хмуро смотрел на Дерека.
— Мне не отшибло, а вот тебе сейчас я лично отшибу!
— Только тронь его, — сквозь зубы процедил Сэм, угрожающе приближаясь к Паркеру.
Поведение этих сумасшедших сбивало с толку. Обычно темнокожие обходили Дерека десятой дорогой, а если все же попадались ему на пути, то не на шутку пугались. Может, этот экземпляр еще не понял, с кем имеет дело? Решив наглядно объяснить ему, Дерек вытащил из кармана кастет и замахнулся, целясь прямо в висок, но кто-то внезапно схватил его за руку железной хваткой.
— Роберт! — радостно воскликнул Митчелл. — Как ты вовремя! Подожди, как ты нас нашел? Мы ведь вроде отвязались от тебя!
— Я выполняю приказ вашего отца охранять вас.
По голосу Дерек мог с точностью сказать, что заломивший ему руки Роберт был на голову выше его, а по стальной хватке еще добавить, что телосложением он тоже обладал нехилым. Как Паркер не пытался вырваться, ничего не выходило — только сильнее начинали болеть руки, и еще больше раздражала ситуация, в которую он попал по своей глупости.
— Так ты все время следил за нами?
— Да. Вызывайте полицию.
— Нет, Роб, полицию не надо, — нахмурившись, сказал Брайан.
— Тогда что с ним делать?
У Дерека сложилось впечатление, будто обсуждали не человека, а дохлую крысу, которую нашли в огороде и не знают куда деть.
— Надо подумать. Сэмми, у тебя есть варианты? — Брайан игриво повел бровью, вызывая тем самым у друга улыбку.
От этой картины Дерека чуть не стошнило, но больше его все-таки беспокоил державший его громила.
— Ребят, я пойду, наверное, — пропищала девчонка, все это время тихо стоявшая в сторонке.
Хотя бы насчет нее Дерек оказался прав.
— А как же обкидывание машины Скотта яйцами?
Так вот что они собирались делать, отметил про себя Дерек. Насколько он помнил, Адам Скотт тоже работал в мэрии, но кем именно, он не был уверен.
— Брайан, ты еще не понял, что бомбардировка отменяется? — Сэм кивнул головой в сторону Паркера, предпринимавшего последние попытки вырваться.
— Так я пойду? — Дейзи неуверенно пошагала прочь.
— Иди-иди! — крикнул ей вслед Брайан и уже тише добавил «Предательница».
— Так что делать с этим? — прозвучал бас громилы над ухом Дерека.
— Я придумал! — Митчелл весело хлопнул в ладоши и принялся выкладывать свою идиотскую идейку. — Короче, затолкай его в машину и отвези ко мне домой.
— На фиг он тебе там сдался? — недоумевающе спросил Сэм.
— Не знаю. Надо же его куда-то деть!
— Но не к тебе же домой!
— Мистер Митчелл, что делать с ним дома? — вмешался в их спор Роберт.
— Привяжи его к стулу, — небрежно бросил Брайан с таким видом, словно просто пошутил, но, по всей видимости, громила понял буквально. По крайней мере, несмотря на протестующие вопли Дерека, первое задание он выполнил — затолкал его в машину.
***
— Вы совсем охренели?! Да вам лечиться пора, психи! Митчелл, мразь ты пидарастическая, мои дружки найдут тебя и надерут твою тощую задницу, и тебя, черный! — От беспрерывного крика у Дерека разболелось горло, поэтому дальше говорить оказалось невозможным.
Теперь он лишь нервно раскачивался на стуле, к которому его привязали. Он не надеялся, что это ему как-то поможет, но просто сидеть и смотреть на двух противных до тошноты идиотов, один из которых вечно борющийся за чьи-то права педик, а другой вообще негр, было выше его сил.
— Во-первых, успокойся, — скомандовал Митчелл, вальяжно расхаживая по просторной комнате, обставленной современной дорогой мебелью.
Дерек не видел, что у него за спиной, но то, что предстало перед глазами, впечатляло. Ремонт, сделанный по последней моде, выдвижной шкаф, огромное окно в пол стены с видом на сад, кроме того, на стенах висели картины с подписями наверняка самых крутых художников — одним словом, было видно, что здесь живет сын мэра, а не дворник.
— Во-вторых, не раскачивайся, — добавил Сэм и схватил спинку стула, блокируя движение. — Максимум, чего ты этим добьешься — грохнешься вместе со стулом, и он таки будет сверху.
— В-третьих, не трожь мою задницу, она у меня супер! — В подтверждение своих слов Митчелл повернулся к Дереку задом и хлопнул себя по пятой точке.
Дерек скривился, однако мысленно признал свою неправоту и тут же ужаснулся собственным мыслям.
— У вас реально с головой не в порядке? — Он не кричал — на это уже не осталось сил, но жгучая ненависть звучала в каждом его слове. — Вы не понимаете, на что нарываетесь?! Да вам после этого не жить, особенно тебе, вонючий ниггер!
Именно сейчас его больше выводил из себя даже не Митчелл, а Сэм. Дерек всегда закипал от злости при виде чернокожих, а уж когда они доставляли ему неудобства, в него словно бес вселялся. Перед глазами замелькали картинки, как он бьет Сандерса головой о кирпичную стену.
— Подожди, он скинхед что ли? — изумленно спросил Сэм у Брайана.
С его лица стерлась насмешливая улыбка. Кажется, начало доходить, чего ему могли стоить такие игры.
— Да, вот, смотри! — Брайан одним рывком оголил левое плечо Дерека, обнажая татуировку в виде фашистской свастики. — Я это заметил еще в отделении полиции, когда он напал на меня, и я случайно схватил его за футболку.
— Не нарывайся, сука! Знаешь, что я с тобой сделаю?! — яростно выпалил Дерек.
— Что? Изнасилуешь? — Брайан самым наглым образом ухмылялся, даже не догадываясь, какую злость он вызвал у Дерека своей тупой шуткой.
От одного слова «изнасилование» и всех его форм Дерек вспыхивал, как бочка с бензином, в которую бросили зажженную спичку, и на это у него были причины.
— Брайан, пошли поговорим? — хмуро произнес Сэм.
Дерек проследил гневным взглядом, как двое психов прошли мимо него и скрылись из виду. Вскоре где-то неподалеку хлопнула дверь.
Прошло достаточно времени, но никто не спешил возвращаться. Ни голосов, ни каких-либо других звуков не было слышно. У Дерека складывалось ощущение, что про него просто забыли или наоборот задумали какую-то гадость.
Именно сейчас злость сменилась на панику. В конце концов, мало ли что могло взбрести в голову этим чокнутым. Может, они вовсе не безобидные психи, которыми казались вначале, а маньяки-шизофреники, или, может, они рассудили, что лучше его убить и избавиться от трупа, чтобы никто не узнал и не отомстил. Черт, а ведь это было бы разумным решением с их стороны, признался себе Дерек.
— Значит так! — неожиданно раздался звонкий голос Митчелла вместе со звуком поворота дверной ручки. — Мы посоветовались и решили!
Все-таки не может человек с таким детсадовским поведением быть убийцей, пронеслось в голове у Дерека. Это значительно успокаивало, но он все еще был насторожен — как бы там ни было, его силой привезли в дом, связали…
— Ты решил, — поправил друга Сэм, затем подошел к окну и, открыв его, закурил.
Сейчас он несильно смахивал на сумасшедшего. Его лицо было озадаченным, даже немного взволнованным. Проведя рукой по коротким черным волосам, он бросил на Дерека мимолетный взгляд и сделал глубокую затяжку.
У Паркера возникло жгучее желание подтолкнуть его в окно. Хотя учитывая, что они находились на втором этаже, эффективнее было бы проломить ему череп мраморной статуей, украшавшей дизайн комнаты.
— В общем, слушай сюда, Лысик! — наклонившись к Дереку, прошипел Брайан.
Вблизи невозможно было не отметить, что Митчелл на самом деле красив, а готический макияж ему даже идет. Благо, никто не умеет читать мысли, подумал Дерек и переключил свое внимание на его слова.
— Мы тебя отпустим, но только при одном условии!
— При каком?
В действительности Дереку хотелось разгромить здесь все к чертовой матери, а Митчелла и Сандерса быстро утопить в ванной. Впрочем, над Сандерсом можно было бы сначала изрядно поиздеваться. Так или иначе, сейчас в самом ущербном положении находился Дерек, поэтому нужно было идти на компромисс.
— Ты забываешь, кто я такой, кто такой Сэм, кто такой Роб, кто такая Дейзи, как выглядит мой дом, и вообще все, что хоть как-то связано со мной, и никому, понял? Никому не говоришь о том, что с тобой сегодня случилось! Ясно?! — пригрозил Брайан, выпрямившись в полный рост. — И чтобы твои дружки не доставали потом никого из нас! Запомни, несмотря на все, что я творю наперекор отцу, у меня такие связи, что стоит мне пальцем повести, и вы со всей своей нацистской группировкой дружно окажетесь за решеткой!
В реальность угроз слабо верилось, но больше всего Дерека поразила доверчивость Митчелла. Дураку понятно, что сейчас он мог наобещать чего угодно, а на следующий же день зарезать и его, и его негритянского дружка. Однако по какой-то неведомой причине Паркер уже действительно сомневался в том, что станет кому-то говорить о произошедшем. Может, все дело в шоковом состоянии?
— Чего молчишь, бритоголовый? Идет или тебя пристрелить?! У меня, кстати, в ящичке лежит заряженный пистолет. — Брайан встал в угрожающую позу, требующую немедленного ответа.
— Идет.
В басню про пистолет Дерек тоже не поверил, но кроме как соглашаться выбора у него все равно не было.