ID работы: 2188632

Привет из будущего, или Здравствуйте, я ваша дочь!

Смешанная
R
Заморожен
44
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первые лучи солнца заиграли на стене, постепенно двигаясь к постели женщины с волосами цвета блонд. Через некоторое время они достигли её лица, заставляя её поморщиться во сне. Не стерпев настойчивости солнца, Эмма открыла сонные глаза и взглянула на часы. 8:36. Она проворчала что-то о несправедливости, хмыкнула и встала с кровати. Накинув на плечи лёгкую кофту, она пошла на кухню, чтобы выпить кофе. Забыв, что Генри ночует у Реджины, она заглянула в его комнату и обнаружила там спящую девушку.       - Что за? – произнесла Эмма.       Женщина подошла ближе, чтобы рассмотреть ту, что сейчас преспокойно спала. Светлые волосы, мягкие черты лица, лет 16. Незнакомка что-то промычала во сне и дернулась, нарушая свой спокойный вид. Через пару секунд она резко села в кровати, широко распахнув глаза. Голубые. С её губ сорвался тяжёлый вздох. Она не сразу заметила возле себя Эмму, но та откашлялась, привлекая к себе внимания.       - Мама, - произнесла девушка. - У нас не получилось?       - Что? Кто ты, чёрт возьми? – Свон недоумевала: откуда взялась эта девушка, что у неё получилось или не получилось?       - Значит, получилось, - рассудила девушка, не обращая внимания на непонятливое лицо Эммы.       - Кто ты? – настойчивей сказала женщина.       - Я Эллисон, - она сделала паузу, - твоя дочь. ***       - То есть ты хочешь сказать, что она просто с утра появилась в твоей квартире и заявила, что она твоя дочь? - насмешливо произнесла Реджина, приподняв бровь с намеком на явный бред второй матери её сына.       - Не надо так на меня смотреть, - ответила Эмма, правильно истолковав взгляд мэра Сторибрука. – Так и было.       Шериф этого маленького городка назначила встречу мэру, чтобы поведать ей историю об утреннем «сюрпризе» в виде новообретённой дочери-подростка. И вот две женщины сидели за столиком в кафе «У Бабушки» и вели беседу.       - Предположим, это правда, - снисходительно сказала брюнетка, - но тогда где она?       - Я заперла её в камере, - смущённо проговорила Свон.       - Ты серьёзно? – снова эта приподнятая бровь.       - А что мне оставалось делать?       - Ну да… ***       Когда Эллисон отправлялась в прошлое, она предполагала, что её мать ей не сразу поверит, но она и не думала, что та сможет запереть её в участке шерифа. Девушка была удивлена, когда это произошло. Эмма привезла её в офис и просто-напросто закрыла в камере.       - Прости, но я не могу по-другому. Это ненадолго, - произнесла она с виноватым видом и ушла.       Первым порывом девушки было вскрыть замок и выбраться из неволи. Но, обдумав это как следует, она отбросила эту мысль. Эмма и так ей не поверила, а если бы она ещё и сбежала, то объясниться с матерью было бы вдвойне сложней. Так она и осталась дожидаться шерифа.       Ей было интересно: куда она отправилась, кому она расскажет о произошедшем, когда она вернётся и что она предпримет. Но она не могла этого знать, ведь Эмма из прошлого даже на первый взгляд довольно сильно отличалась от Эммы из будущего, и предугадать её следующее действие было невозможно. Эту Эмму она точно не знала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.