ID работы: 2188632

Привет из будущего, или Здравствуйте, я ваша дочь!

Смешанная
R
Заморожен
44
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Сначала Реджина и Эмма собирались устроить допрос в участке шерифа, но, услышав жалостные звуки, издаваемые желудком девушки, решили перенести его в кафе «У Бабушки». Вдова Лукас с подозрением покосилась на незнакомку, когда приносила заказ. Не каждый день в Сторибруке появляются новые личности.       - Так для чего ты здесь? – спросила Реджина, дождавшись, пока девушка доест.       Эллисон не успела ответить: в кафе вошли Генри и Нил, и Генри тут же понёсся к своим матерям, а Нил пошёл заказать два какао.       - Привет, а что вы тут делаете? – спросил он, оглядываясь на незнакомую ему девушку.       - Как погуляли? – произнесла Эмма, нежно прижимая к себе сына.       - Надеюсь, ты не съел слишком много мороженого? – ласково потрепала его по голове Реджина.       Сердце Эллисон кольнула ревность, когда она наблюдала эту идиллию. Ей никогда не доставалось столько материнской любви. Конечно, Эмма любила её, но не так, Генри она почему-то любила больше. Они никогда не были так близки. В основном, Эллисон доставались забота и любовь отца, с ним она чувствовала себя любимым ребёнком. С ним, а не с матерью. И сейчас ей было больно и обидно. Кажется, что-то в её лице изменилось, потому что Реджина как-то странно посмотрела на неё, и в её глазах мелькнуло что-то, похожее на жалость. Реджина поверила этой девушке из будущего. Она не знала почему, но она поверила. И сейчас, видя грустный взгляд Эллисон, она ошибочно подумала, что та заскучала по родным, наблюдая счастливую картину не совсем семьи.       - Ладно, сходите с Нилом к Снежке и Дэвиду, - проворковала Эмма, выпуская сына из объятий, и тепло улыбнулась Нилу.       Генри ушёл, и шериф с мэром вернулись к разговору с девушкой.       - Так для чего ты здесь? – повторила свой вопрос Реджина.       - Кое-что забрать с собой, - ответила Эллисон.       - И что же это? – поинтересовалась брюнетка.       - Один старинный амулет. Он нужен нам для борьбы с ведьмой, которая собирается убить всю мою семью. Она уже совершила свой ритуал, через месяц мы умрём. Поэтому мне нужно скорее найти этот амулет, чтобы этого не случилось, - произнесла Эллисон.       - И где же он находится? – спросила Эмма.       - Этого я не знаю, - сказала девушка. – Вероятно, он либо в лавке Голда, либо в склепе Реджины.       - Как он выглядит? – произнесла Реджина.       Эллисон достала из кармана вчетверо сложенный лист бумаги и протянула его мэру. Женщина расправила бумагу с изображением амулета.       - Ничего подобного я не помню в своём склепе, - задумчиво проговорила Реджина, - но можно поискать его там. Ты не видела ничего похожего? – спросила она у Эммы, протягивая ей листок. Эмма внимательно изучила амулет и пришла к выводу, что ничего подобного она точно не видела.       - Тогда начнём поиски, - произнесла Эллисон и встала из-за стола, побуждая женщин сделать тоже самое. ***       - Если я твоя мать, то кто твой отец? – задала Эмма вопрос, который уже довольно долго занимал её мысли. И сейчас, пока они были в склепе Реджины, она решила всё-таки озвучить его.       - Я не могу этого сказать. Я и так уже сильно изменила ход событий, но это ради дела. Я не собираюсь тебе говорить этого, - ответила девушка.       - Она права, - вмешалась Реджина. – Ты должна сама сделать выбор, - усмехнулась она.       - Что? Какой выбор? – возмутилась блондинка.       - Тот самый выбор, - сказала Эллисон. – Ты знаешь, о чём мы.       Эмма знала, но она не хотела признаваться себе в этом. Она упорно продолжала делать вид и лгать самой себе, что нет никакого выбора вовсе. Но выбор был, и, рано или поздно, она должна была сделать его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.