ID работы: 2188632

Привет из будущего, или Здравствуйте, я ваша дочь!

Смешанная
R
Заморожен
44
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      В полутьме комнаты едва различимая фигура женщины склонилась над стеклом прилавка, разглядывая что-то. Она сняла с руки перчатку, и через пару секунд на её ладони появился интересующий её предмет. Это был амулет круглой формы с надписью на каком-то древнем языке. Другой рукой она аккуратно взяла его за цепочку, и тот, слегка покачиваясь, повис в воздухе. Женщина хмыкнула и, быстро спрятав добычу в карман, исчезла в клубах дыма.

***

      Звон колокольчика оповестил Мистера Голда о посетителях, и он вышел в главный зал своего магазина. Мужчина занял своё привычной место за кассой и, нацепив дежурную улыбку, произнёс:       - Мадам мэр, мисс Свон. Вы хотите прикупить подарок для Генри? Или заключить сделку? Или вам снова нужна моя помощь? В любом случае, я к вашим услугам.       - Мы по делу, - начала Эмма.       - Ну конечно же.       - Голд, - Реджина смерила его холодным взглядом. – Нам нужно кое-что, - она достала рисунок амулета, взятого у Эллисон, - вот этот амулет, - она показала его мистеру Голду.       - Кажется, я припоминаю такую вещицу в своей лавке. Можно поискать её на той витрине, - он махнул рукой в сторону одной из витрин и повернулся к ним спиной, намереваясь оставить их.       - Ты даже не поинтересуешься, зачем он нам нужен? – удивилась Эмма.       - Нет, у меня есть неотложное дело,- кинул он через плечо и оставил их одних.       Реджина хмыкнула:       - Наверняка собрался к Белль, - она направилась к указанной витрине.       Женщины внимательно осмотрели содержимое витрины несколько раз, на всякий случай просмотрели и другие, но никаких следов амулета не обнаружили.       - И что будем делать? – спросила Эмма.       - Понятия не имею, - раздражённо вздохнула брюнетка. – Искать где-нибудь ещё, наверное… - она направилась к двери.       - Стой, а разве в антикварных магазинах не должны вестись какие-нибудь журналы с описью вещей? Не могло же Голду показаться, что этот амулет есть у него, тем более ничего похожего мы не видели…       Реджина резко остановилась и обернулась, посмотрев шерифу прямо в глаза.       - А ты права. Думаю, у Голда ещё не успел развиться склероз от возраста.       Они подошли к прилавку с кассой и стали искать нечто похожее на журнал или книгу. Их действия были прерваны покашливанием Голда.       - Не это ли ищите, дамы? – он показал им журнал. – Я понимаю мисс Свон, её никто не учил манерам, но мадам мэр, вы вроде королева, - насмешливо произнёс он и передал журнал женщинам.

***

      Бэйлфаер прогуливался по пристани, думая о своём сыне и Эмме. Он был счастлив проводить с ними время. Он радовался своим отношениям с Генри, и он наконец-то смог наладить отношения с Эммой. Пусть она уже и не любила его так, как раньше, ему нравилось общаться с ней. И если говорить о любви, то он и сам не был уверен, что любит её. Нет, он любит её, но он не влюблён. Он оставил это чувство в прошлом, ему пришлось. И, как он видел, она тоже.       Нил не был глупцом, чтобы не заметить то, что происходило между Эммой и Киллианом. Он не был против этого, но и он не был бы первым человеком, который бы дал им своё благословение. У них с Крюком было общее прошлое, которое оставило не самые лучшие воспоминания у Бэйлфаера. Он, конечно, видел, что Крюк изменился, пытался измениться ради Эммы. Но какая-то часть Нила не хотела воспринимать Капитана не как злодея. Однако он боролся с собой, потому что искренне хотел, чтобы Эмма наконец-то была счастлива после всего, что с ней произошло.       Мужчина был настолько погружён в свои мысли, что не заметил, как за ним наблюдала женщина. Внешность её была весьма запоминающейся: рыжие кудри, серо-голубые глаза, немного острые черты лица и хитрая улыбка. Это была та самая женщина, что этой ночью посетила лавку Мистера Голда. Она направилась прямо к нему и, остановившись за его спиной, произнесла:       - Вы Нил?       Мужчина несильно вздрогнул от неожиданности и резко обернулся.       - Да, а вы…       - Замечательно! – воскликнула незнакомка и сделала жест рукой, после которого он упал без сознания.       Оба исчезли в зелёном дыме, который издалека увидели Генри и Эллисон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.