ID работы: 2188632

Привет из будущего, или Здравствуйте, я ваша дочь!

Смешанная
R
Заморожен
44
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      День Капитана Крюка начался не самым приятным образом. Вдова Лукас разбудила его своими криками и руганью, причиной которых стало то, что Руби третью ночь подряд не ночевала дома, и женщина не выдержала такого поведения внучки. Капитан широко зевнул и встал с постели. Он окинул взглядом стопку новой одежды, заботливо принесённой Руби, и прошёл мимо неё. Девушка давно дала её ему, но он не спешил надевать современную одежду, даже когда она сказала, что он выглядит глупо в своём пиратском одеянии. Его вполне устраивало то, во что он был одет. В конце концов, он же пират.       Мужчина спустился вниз в кафе «У Бабушки», пожелал доброго утра вдове Лукас (которая кстати довольно сносно относилась к нему), очаровательно улыбнулся Руби на её неодобрительное покачивание головой и прошествовал к выходу. Как обычно, он направлялся на прогулку по пристани.       - Крюк, - окликнул его кто-то, по голосу он определил, что это Нил. – Ты теперь живёшь здесь?       - Да. Спасибо Руби, которая доложила о дьявольски красивом пирате, живущем на своём корабле, шерифу и мэру города, которые сочли его корабль неподобающем местом для жилья, - в своей манере подтвердил Крюк.       - Да у тебя там крысы бегали, - вмешалась Эмма, услышавшая слова Капитана.       - Ну и что?       - Это неприемлемо. Нельзя жить в таких условиях, - возмутилась женщина.       - О так ты заботишься обо мне, лапочка.       - Я шериф. Я забочусь обо всех жителях города.       Киллиан многозначительно приподнял бровь и ухмыльнулся. Эмма закатила глаза и, взяв Нила под руку, повела его за столик, где ждал их Генри. ***       - Мам, а что это была за девушка с вами вчера днём? – задал вопрос Генри.       Эмма замялась, не зная, как сказать, что это была её дочь. Из будущего. Генри, конечно, сможет в это поверить, но она всё равно колебалась.       - Эмма? – рука Нила на её плече, и ей становится спокойнее.       - Эта девушка, - она прикусила губу, - её зовут Эллисон. Она... она из будущего, и она моя дочь, - она произнесла это и внимательно посмотрела на Генри.       - То есть она моя сестра? Я хочу с ней познакомиться, - воодушевлённо сказал мальчик.       - Тогда идём к Реджине, - она улыбнулась ему.       Втроём они направились к дому бывшей Злой Королевы. ***       Пока Эмма, Генри и Нил завтракали в кафе «У Бабушки», Эллисон и Реджина начали искать амулет в склепе. Хоть склеп и казался большим, амулетов и прочих магических предметов здесь было не так уж много. Разнообразных зелий и книг было предостаточно, но всяких волшебных безделушек было очень мало, так что за полтора часа они успели всё перепроверить несколько раз. Амулета нигде не было.       - Похоже, его здесь нет, - протянула Эллисон.       - Да, я заметила, - хмыкнула Реджина, запустив руку в чёрные волосы.       Девушка внимательно оглядела брюнетку, сравнивая её с Реджиной из будущего и отмечая про себя, что в той Реджине, которую она знала, было кое-что, чего нет в этой. Счастья. Вот какой она была до того, как обрела Робина. Гордой, холодной и… колючей.       - Что? – произнесла женщина, заметив пристальный взгляд.       - Ничего, - покачала головой девушка. – Просто я знаю тебя совсем другой, - она вспомнила родителей, - я всех знаю другими…       - Это приводит тебя в замешательство, - догадалась Реджина.       - Да. В одно и то же время это страшно и волнительно - видеть тех, кого ты знаешь, совсем другими.       - И кто лучше? Те, кто в прошлом, или те, кто в твоём настоящем?       - Те, кто в настоящем. У них у всех есть кое-что, чего нет у некоторых из вас.       - И что же это? – поинтересовалась тёмноволосая женщина.       - Настоящее счастье, - глаза Эллисон загорелись. ***       - Она здесь? – с порога спросил Генри у Реджины.       - Кто?       - Моя сестра. Мама рассказала мне.       Реджина смерила блондинку строгим взглядом и мягко ответила сыну:       - Она на кухне.       Генри отправился знакомиться со своей сестрой, оставляя женщин наедине.       - Что? – воскликнула Эмма. – Он сам спросил про неё. Мне нужно было соврать ему?       - Нет, конечно, нет, - качнула головой Реджина.       Они пошли за Генри.       - Ты моя сестра? – воскликнул Генри, глядя на девушку во все глаза, отчего Эллисон, которая в это время ела яблочный пирог, подавилась от неожиданности и закашлялась.       - Ты меня на тот свет отправить хочешь?       - Прости, - он виновато отвёл взгляд, но спустя мгновение повторил, - так ты моя сестра?       - Да, я твоя сестра. Эллисон, - она встала из-за стола и подала ему руку для рукопожатия.       - Я Генри, - он пожал её руку. – Так круто, что у меня есть… будет сестра.       Генри выглядел счастливым, потому что ему давно хотелось брата или сестру, но он понимал, что его шансы стать старшим братом были очень и очень малы. Он был достаточно взрослым, чтобы понимать это. А Эллисон знала это, он часто в будущем говорил ей, как он рад, что у него есть сестра.       - Расскажи мне о будущем!       - Не так быстро, братишка. Ты же знаешь, что нельзя нарушать порядок событий, рассказывая о том, что произойдёт? – серьёзно сказала она. – Хотя, по-моему, этот порядок итак ко всем чертям полетел из-за меня, так что… Генри сел возле сестры, готовясь услышать что-нибудь интересное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.