Коммуналка смерти или как довести до инфаркта

R
Завершён
374
1
Размер:
48 страниц, 16 118 слов, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
374 Нравится 271 Отзывы 61 В сборник

О том как стоит жить и для чего нужны очки

Настройки
Стоило многоуважаемому Ти Спирсу лишь вообразить о том, что в его комнату поселили алое бестие, как его тут же бросало то в жар, то в холод, перед глазами начинали вальсировать обои в их спальне, а на ум приходили ласковые слова его матушки «я же говорила - это плохо кончится!». И вот наступила пора осознания...Родители ведь были против! Против!!! Да работа чудесная, но на кой черт на голову высыпался этот чертов лодырь?! -Уилли, а ты рад что мы живем вместе? Улыбка, более похожая на оскал безумца, металась перед глазами Спирса, не давая расслабиться ни на минуту, более того... он боялся спать! Да-да, у Уильяма Ти Спирса наступила паническая фобия засыпать в одной комнате с Сатклиффом. Он посмотрел на Грелля как на предмет мебели и откинулся спиной на кровать, прикрывая глаза. Тут же Уилл ощутил, как нечто не очень тяжелое, но и не очень легкое, садится ему на низ живота. -Диспетчер Сатклифф, вы часом не охренели? -Ни часом, ни получасом, ни минуточкой. – Кокетливо промурлыкал аловолосый. Весь элитный запас английского полетел, к чертям собачим, зато прибавилась сила содрать диспетчера с самого святого. Результат – Греллю крайне шло быть впечатанным в стенку верх ногами. -Ну Уиллии…Я же один разочек… -Я сказал нет! Уильям перевернулся на бок и развязав галстук откинул его на тумбочку, стараясь успокоиться. -Ну Уииилиии.. Грелль привстал и подполз к личику Спирса с улыбкой и взглядом верного щенка. -Я сказал вам, что не пущу вас на кровать! -Но на коврике холодно!!! Грелль громко взвыл и уткнулся носом в матрас старой кровати, та возмущенно чихнула ему в лицо пылью. -кхе-кхе-кхе..а может быть оно и к лучшему…- заметил Сатклифф, и улегся на полу прикрывая глаза. Вскоре (как ни странно) послышалось тихое сопение. Уилл удивленно открыл глаза и поглядел вниз. -Диспетчер… Он улыбнулся уголками губ смотря на спокойного и молчаливого (!) Грелля. Что-то теплое щелкнуло в нем, причем щелкнуло на ровне с совестью. Он соскочил с кровати и приподняв Грелля на руки уложил на единственную двухместную кровать в комнате. Укрыв нерадивого подчиненного мягким пледом, он лег с другой стороны и заснул, даже не раздеваясь. Уже ближе к утру, Ти Спирс почувствовал легкие касания к своей щеке. По условному рефлексу мужчина протянул руку к тумбочке, где лежала пара черных очков, и только когда надел их на нос осмелился открыть глаза. Его взору предстало сонное алое чудовище, от слова "чудо". Его длиннющие алые пряди хаотично спутавшись, были разбросаны по одеялу, простыне и подушке, веки были, наполовину прикрыты, на носу не красовались его любимые алые очки, а в завершение картины «сонный Сатклифф», были выскользнувшие из-под одеяла острые тонкие плечи. «Видно разделся»- Подумалось Спирсу, и только тогда он осознал: ему было тепло. За столько лет своей достаточно однообразно смерти, Уильям всегда просыпался от одного и того же звонка будильника, в одной и той же пустой постели, пил один и тот же горький кофе. И честно сказать он ведь не жаловался, все было стабильно, в норме. Вот только Сатклифф… Он вечно все портит, приносит отчеты с опозданием в месяца, забывает про униформу, носится, скачет, лыбится своими акульими зубами и вешается на шею! Однако… Без него было бы скучно. Уилл действительно понимал необходимость этой алой вспышки в своем отделении, вот только ненавидеть от этого, почему то не переставал. А вот сейчас диспетчер спокойно гладит его по щеке и то ли дело в том, что оба они сонные, то ли в других причинах, но они знают – они не ждут прихода солнца. Вдруг Уильям резко распахивает глаза и рывком вскакивает с кровати. Он в полумраке смотрит на Грелля, который в ответ спокойно убирает ладонь с подушки своего начальника и прижимает ее к груди. Спирс уходит с выражением лица, олицетворяющим полное равнодушие, и лишь взгляд выдает еле заметное..хм смущение? Дверь тихо закрылась, и, полежав еще несколько секунд глядя в одну точку, Грелль прикрывает глаза. Над городом скользнули первые лучи солнца.

***

-Всем доброе утро! Рональд влетает в гостиную, но тут же спотыкается и в процессе полета сбивает очередную вазу. Итак, ваза отправляться к своей подруге, которую тоже удачно сбили, на небеса, но не Рональд, а как помнят читатели, Алан, а наш блондин расплывается в форме морской звезды на коврике. -Стажер Нокс, какое к смерти собачьей «доброе утро»??? На часах семь утра! Рональд краем мозга переваривает услышанное и резко вспоминает, что он как бы сова, а совам полагается спать, тем более в воскресенье, тем более при условии отгула! Расстроенный Нокс встает на колени и начинает собирать осколки. Как вдруг… -Так стоп…Господин Ти Спирс? Вы че…прости, что вы делаете на диване?! Начальник кидает на диспетчера такой взгляд что тот невольно поеживается. -До вашего прихода я спал, а вот теперь понимаю, кто будет дежурить на кухне… Блондинчик заморгал как малюсенький ребенок и жалостливо протянул «посуда». Ну конечно, кто же из четверых мужчин и одного хрен-поймет-чего будет мыть посуду? Тому, кто рано встает, всем мешает и спотыкается о копыт…опять-таки простите, ступню своего начальника. Однако здравый смысл говорит, что пока не назначали поварешкой, лучше пойти убраться, да и криков Грелля с утра пораньше никому не хотелось. Дособирав осколки он под внимательным взглядом начальника идет на кухню. - Смерть, оживи меня обратно… Его взору открылся настоящий, не побоюсь того слова, Эверест, причем судя по высоте мыть посуду придется начиная как минимум с потолка или подставляя табуретку. Стоя на той самой табуретке Ронни никак не решался надеть на свою красивенькую голубую в зеленную полосочку пижамку, розовенький фартушек… но именно потому, что пижамка была красивая он таки его надел. И начался процесс… Для понимая скажу следующие – когда он начал мыть, было семь часов пять минут, а вот закончил он ровно в восемь…За это время его навестил с какого то перепугу вставший Эрик, навестил протер глаза, да и очки заодно, прошептал «глюки» и вышел. Рональд косо глянул - лучше так чем истерический ржач, которого следовало ожидать. Спускаясь с табуретки, шинигами домывал последние чашки и столовые приборы, когда комнату стал заполнять приятный запах лаванды… По заученным теориям пикапера, Рональд натянул обворожительную улыбку и повернулся. Прищурившись, он видел тонкую фигуру обворожительной дамы в коротком белом платье и с волосами цвета полевой пшеницы. Хоть картинка была размыта, но чувство долга перед собой заставило Рональда подойти к блондинке и приобнять ее за талию. -Я не знаю кто ты крошка, но видимо ты мое спасение…Как тебя зовут, а? Юноша увидел как к его лицу потянулась медленно ладонь и сняла очки. «Ммм…Какие мы нетерпеливые»- Рональд усмехнулся, но блондинка проделав не хитрые манипуляции с очками, одела их на диспетчера. -Так лучше? Спросил дыша на ушко крайне любопытливый Грелль в белой домашней футболке и с желтым полотенцем на голове. -Гони деньги Спирс, он таки повелся. - Не обращая внимания на упавшего на пятую точку Нокса, Эрик выполз из-за спины Грелля с улыбкой во все 32 зуба, пока подавленный Спирс отсчитывал купюры. -Эх Рональд-Рональд… Думаю тебе приодеться и завтрак готовить. Этого сознания главного газонокосильщика федерации не выдержало и тот впал в тихую но матерную истерику...
374 Нравится 271 Отзывы 61 В сборник
Отзывы (40)