ID работы: 2190059

Между нами

Слэш
R
Завершён
67
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Между нами История, Которая начинается по воле случая, С наших взглядов, что ищут друг друга. Между нами...

Последние лучи заходящего солнца освещают горизонт, словно прощальный безмолвный крик разносится по округе. Огненный шар умирает в очередной раз, чтобы на рассвете возродиться вновь. Как феникс из пепла. Влажный воздух, казалось, все еще хранил в себе микроскопические капли от прошедшего недавно дождя. Серый туман плотно закрывает деревья, преграждая взгляду путь к елям и соснам в лесу неподалеку от небольшого одиноко стоящего деревянного домика. Еще немного и ночь вступит в свои права, укрывая все вокруг черным бархатным покрывалом. На небе засияют первые звезды и, может быть, даже появится тонкий месяц. Здесь бывает особенно красиво именно в это время года. И можно было бы часами любоваться на все это великолепие, но только не сейчас. У него нет настроения и даже желания подниматься с дивана и подходить к окну. Чарльз приехал в этот дом несколько дней назад, но с тех пор ничего так и не изменилось. Он наивно полагал, что если сменит место жительства и перед ним не будут маячить каждый день такие знакомые до боли вещи и места, то все наладится. Образованный человек, а верит в какие-то глупые советы из фильмов про любовь. Любовь… именно из-за этого он теперь здесь. Точнее из-за того, что кое-кто бросил его и почти за два года даже не написал. Ни звонка, ни смс, ни-че-го. Ксавье ждал, правда. Ведь Эрик и раньше надолго уезжал. Хотя раньше их расставание длилось максимум месяца по два-три. Но теперь все по-другому. А Чарльз устал. Он устал надеяться на чудо, что однажды дверь откроется и он увидит Леншерра. И не важно какое тогда будет время суток, он всегда думал, что сможет выдержать. Но последние месяцы были сплошным адом. Именно поэтому профессор решил оставить дело своей жизни и уехать. Уехать туда, где бы его никто не нашел. И таким местом был именно этот дом. О нем и правда никто не знал. Ну, кроме Рейвен, конечно. Но она вряд ли додумается, что он мог сбежать от всего в старый дом, где они в детстве проводили по несколько дней. Здесь всегда было уютно и чувство защищенности словно не покидало это место. Он отключил телефон, тем более что в здешних краях связь и так хреново ловила. Да, именно хреново. Чарльз не раз убеждался в этом, поэтому и отзывался о ней именно в таком ключе. Но отсутствие связи с внешним миром было неким плюсом. Он ведь так хотел побыть в одиночестве и чтобы никто не мешал. В последнее время Ксавье был слишком раздражительным, а здесь это состояние, похоже, начало сходить на нет. По крайней мере, так ему казалось. Но чувство опустошенности все не покидало, а мозг подкидывал картинки из воспоминаний, которые теперь причиняли боль. Он и не знал, что так бывает. Ведь это были самые счастливые моменты их совместной жизни. Их жизни. Чарльз уже и не уверен, что Эрик разделял с ним одни и те же чувства. Сейчас ему казалось, что все это было просто каким-то сном, гипнозом, фантазией его больного мозга. Что все эти улыбки, поцелуи, теплые объятия он придумал сам, чтобы не видеть правды. А что есть правда? На этот вопрос особенно сложно ответить, когда все твои надежды и мечты разбиваются в прах. Словно старые письма, которые чья-то безжалостная рука кидает в камин, а те, поддаваясь обжигающим прикосновениям пламени, превращаются в черный однообразный пепел. И среди этих разбившихся осколков и горстки пепла уже не собрать ничего, не восстановить прежнюю картину действительности. И никогда больше не удастся перечитать строки, написанные аккуратным мелким почерком. Но он и так помнит каждое слово наизусть, так как столько раз перечитывал те записки, которые хранил с самой первой встречи. Чарльз и хотел бы забыть все, но не в силах отпустить прошлое, цепляясь за него как за последнее спасение. Желая прекратить мучающую его уже который год страшную душевную боль, но с каждым разом только сильнее царапая душу. Снова и снова вскрывая старые раны, что так старательно пытался излечить. Он так старался, но какая-то неведомая сила мешала ему и не давала поставить точку во всех этих отношениях и начать все с чистого листа. Может быть. В следующей жизни.

Между нами — время, которое уходит вдаль, которому все равно.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.