ID работы: 2190059

Между нами

Слэш
R
Завершён
67
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Никогда не выбирать, Быть правым или нет, Несмотря на мои слабости, У меня еще есть силы верить в это.

Жизнь превратилась в бесконечную череду серых и скучных дней. Когда все это началось? Наверное, тогда, когда исчез Эрик. Ну, или чуть позже. Чарльз покорно ждал полгода, но с каждым последующим месяцем его надежда становилась все меньше. Исчезала, словно призрак и ничто не могло заставить ее задержаться. Рейвен пыталась его хоть как-то отвлечь от мрачных мыслей, но все было тщетно. Ведь если сам человек не хочет, то вряд ли кто-то другой способен вытащить его из депрессии. А это была именно она, несомненно. Хотя сам Чарльз утверждал, что с ним все в порядке и это просто усталость. Он загружал себя работой, стараясь отвлечься от посторонних мыслей, почти ночевал на работе. Даже начал проявлять большой интерес к исследованиям Хэнка в лаборатории. Но и это тоже не помогало. Однажды Ксавье зачем-то открыл список контактов в своем телефоне. Ему казалось, что пролистывая все эти имена, он просто убивает время со скуки, но нет. Палец остановился на забытом номере, на который он давно перестал звонить. Хотя в первые месяцы делал это по несколько раз на дню. Видимо, палец слишком долго находился на контакте, так как на экране вдруг появилось фото и оповещение о наборе номера. Чарльз осторожно поднес телефон к уху, но не услышал привычные и знакомые длинные гудки. Оператор на другом конце вежливо сообщил ему, что аппарат абонента выключен или находится вне зоны сети и попросил позвонить позднее. Задумавшись ненадолго, он все же отменил вызов. Он ведь давно не звонил, может, Эрик сменил номер или вообще решил выключить телефон. - Не очень-то и хотелось, - зло зыркнув на свой телефон, буркнул Чарльз. Словно это техника была во всем виновата. Хотя сейчас он мог обвинять кого угодно, что снова остался один. И тем самым погружался в депрессию еще глубже. Добавляло масла в огонь и его излюбленное самокопание. Ксавье казалось, что это его вина, что Эрик не вернулся. Чуть ли не внушал себе, что излишняя любовь к науке и длинным разговорам утомит кого угодно, а приступы занудства так и подавно. Еще и добавляя ко всему свою старомодность в некоторых вопросах, что некоторых сразу бы оттолкнуло, учитывая взгляды на подобное в современном обществе. Пожалуй, он и правда стал слишком раздражительным в последнее время. И даже несколько рассеянным, что не очень-то способствовало преподаванию и его работе в целом. Именно поэтому ректор вежливо намекнул, что пора бы немного отдохнуть и взять отпуск. Чарльз и сам об этом думал, но почему-то никак не мог решиться. Но раз уж руководство об этом говорит, значит все на самом деле плохо. - Я вполне хорошо себя чувствую, - он специально выпил две кружки кофе перед встречей, чтобы выглядеть бодрым, но натренированный взгляд собеседника нельзя было обмануть. – Ну да, может быть, слегка устал. Но с кем не бывает. - Чарльз, - ректор был старше его лет на пятнадцать, а то и больше. Ксавье уважал его и всегда прислушивался к мнению более опытного коллеги, когда возникали сомнения в какой-либо теме предстоящей лекции для студентов. – Мне всегда нравился твой энтузиазм и преданность любимому делу. Но сейчас тебе явно пришла пора остановиться и передохнуть. Я никогда не вмешивался в твои личные проблемы, однако по внешнему виду могу судить, что дело именно в них… - Обещаю, мои личные дела больше не помешают работе и я… - Но это уже происходит. И не первый день, и даже не месяц. За последние полгода ты очень изменился и я уже не могу утверждать, что вижу перед собой того же человека, которого когда-то принимал на работу. Тебе нужен перерыв и явно не несколько дней, - он протянул какой-то лист бумаги, показывая взглядом, что это не обсуждается. - Заявление на отпуск продолжительностью три месяца по причине… - Чарльз поднял глаза от листка и удивленно посмотрел на ректора. Но возразить так и не посмел, признавая свое поражение. – Хорошо, пусть будет так. Пойду восстанавливать свое здоровье, – положив бумагу на стол, поставил подпись в выделенной графе. Вежливо улыбнувшись напоследок, вышел из кабинета и направился в свой, чтобы забрать важные бумаги и некоторые вещи. Через два часа Чарльз уже был в своей комнате и собирал необходимые вещи в чемодан. Хотя пока он совершенно не знал, куда отправится. Но здесь оставаться было нельзя. Все буквально сочилось воспоминаниями, куда бы он ни посмотрел. За спиной открылась дверь и он явно почувствовал на своей спине внимательный взгляд. Только Рейвен могла входить в эту комнату без стука, аргументируя это тем, что «чего я тут не видела». - Куда-то уезжаешь? – голос был спокоен, но он-то знал, что девушка волнуется, хоть и пытается это скрыть. – Чарльз, я с тобой разговариваю. Ты вообще слышишь? – видимо, он задумался и не заметил, что пауза слишком затянулась. - А, да, - Ксавье развернулся к Рейвен, слегка улыбаясь. – Ректор заставил меня взять отпуск на три месяца. С ним невозможно спорить, поэтому пришлось подписать заявление. - О, но ты бы, конечно, поспорил. Если бы была такая возможность, - она не спрашивала, а утверждала. Что немудрено, так как они выросли вместе и успели очень хорошо изучить друг друга. – Уже решил куда поедешь? - Нет, - мужчина сел на кровать, временно прерывая свои сборы. – Решу по дороге. И не волнуйся, со мной все будет в порядке. - Ты всегда так говоришь. Уже забыл, что случилось из-за твоего «все в порядке»? – Рейвен пыталась держать себя в руках, но скрыть эмоции от воспоминаний о произошедшем была явно не в силах. И когда по ее щекам покатились слезы, Чарльз подошел к девушке и крепко обнял, чувствуя как горячие капли падают на плечо и словно прожигают ткань рубашки. - Такого больше не повторится, обещаю, - отстранившись, он наклонился и поцеловал ее в щеку, чувствуя соленую влагу на теплой коже. Убедившись, что ничего не забыл, Ксавье спустился вниз и остановился у входной двери, обернувшись. Рейвен пробежала последний лестничный пролет и замедлила шаг, подойдя очень близко. Он успела вытереть слезы, но во взгляде все равно было что-то такое… Словно она хотела что-то сказать, но не могла или не знала как. - Я могу поехать с тобой, - в надежде на согласие произнесла она, но Чарльз только отрицательно покачал головой и снова обнял ее. Оставив свою названную сестру одиноко стоять в вестибюле, он вышел на улицу, сел в машину и поехал. Пожалуй, телепат впервые оставлял поместье и уезжал куда-то так надолго один. Ему уже тридцать шесть, но отправляться куда-то в одиночку все равно было страшновато. Но Чарльз настойчиво убеждал себя, что так будет лучше для всех. И в первую очередь для него. Нужно отвлечься и сменить обстановку. На что он надеялся, уезжая в неизвестном направлении? Кто знает, может быть, на самом деле хотел разобраться в себе. Пункт конечной остановки возник в голове сам собой. В том доме тоже живут воспоминания, только они никак не относятся к его взрослой жизни и в них, по крайней мере, нет Эрика. И сейчас такое место было идеальным вариантом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.