ID работы: 2190059

Между нами

Слэш
R
Завершён
67
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Между нами — Сила, здравый смысл и вина, Желание, которое впивается нам в шею.

Часы казались днями, дни – неделями, а недели месяцами. Бесконечная боль и слабость, из-за которых он не смог бы даже тонкую иглу сдвинуть с места силой мысли. Беспомощность раздражала, даже думать было больно. Ему ничего не объясняли, ничего не спрашивали и лишь продолжали медленную пытку. Чертовы фанатики-ученые! Эрик всегда ненавидел таких. В детстве он достаточно натерпелся, когда Шоу взял его под свой контроль. И через столько лет он вновь оказался на столе, как подопытная крыса. Видимо, и правда нельзя доверять даже тем, с кем работаешь несколько лет. Леншерр злился на себя за то, что никак не может накопить силы и дать отпор. Хотя однажды он пытался, заставив двигаться все металлические предметы в помещении. Но практически сразу был обезврежен. После того странного укола зрение вернулось не сразу и именно поэтому было трудновато устранить хоть кого-то, не видя самой цели. Но вскоре это перестало быть проблемой. Эрик давно потерял счет дням, что уж говорить о часах и времени суток. Нигде не было окон, так что угадать день сейчас или ночь было крайне проблематично. Он не представлял, как долго находится в плену, но все еще не оставил мыслей о побеге. Ведь нельзя было так просто сдаться и смиренно ждать смерти или еще чего хуже. Врачи не приходили несколько дней, поэтому появился шанс наконец-то отдохнуть. Хотя он так и не знал, с чего вдруг они стали такими добрыми. В один, несомненно прекрасный, день шум и выстрелы за дверью заставили Леншерра насторожиться. И снаружи кого-то явно с большой силой метнули в дверь, оставив на ней довольно глубокий след. Через несколько секунд все звуки стихли и щелкнул замок, открывая дверь. Он не знал, но чувствовал, что сюда не могли просто так вломиться посторонние. Это должен был быть тот, кто искал именно эту комнату. Спрятаться было негде, а через мгновение понял, что скрываться и не потребовалось бы. Человек, представший перед ним, был единственным из знакомых, кто в одиночку пошел бы против нескольких десятков человек с оружием. Эрик засмеялся, чувствуя явное облегчение и что теперь можно быть спокойным. С трудом заставив себя перестать смеяться, еще и над странным удивленным лицом гостя, он сел обратно на кровать. - Черт возьми, Логан, что ты тут делаешь? – Эрик даже и не думал, что кому-то придет в голову искать его непонятно где. Ведь столько времени уже прошло. И не помешало бы выяснить сколько именно. Но чуть позже. - Ты дурак или прикидываешься? – мужчина раздраженно взглянул на него, вопросительно изогнув бровь. Леншерр улыбнулся. Как же он скучал по этому ворчуну. Пожалуй, Логан был единственным, кроме Чарльза, кому бы Эрик мог доверить свою жизнь. И это отнюдь не пустые слова. – Тебя спасаю, конечно. Но если ваше величество хочет здесь остаться, то… - Нет, не хочу. Просто я не ожидал, что кто-то вообще меня ищет, - честно признался он, поднимаясь и подходя ближе к двери. - А тут вдруг я, такой весь внезапный, да? Пора убираться отсюда. У них тут на случай проникновения стоят бомбы. И этот барак рванет минут через двадцать, - Логан посмотрел на часы, которые каким-то чудом, не иначе, остались целыми на его запястье после такой драки. – Уже через пятнадцать. Идти сможешь? Эрик был не очень уверен в своих ногах после всех этих неизвестных лекарств, но все же кивнул и последовал за Логаном по коридору, обходя и перешагивая жертв недавней резни. Среди них были и люди в белых халатах, которые, видимо, тоже пытались помешать спасательной операции. Смотря на все это, он не испытывал жалости. Они сами виноваты во всем, а Логан лишь сделал с ними то, что Эрик сам планировал очень долго. И если бы не те уколы с наркотическими и другими средствами, то он бы уже давно свалил отсюда. Но в их работе не бывает легких путей. Если же путь к выходу из ситуации кажется слишком простым, то это может означать лишь одно – жди подвоха. Оставалось минут пять до взрыва, когда они наконец-то вышли на улицу. Было уже не так жарко, видимо, дело шло к вечеру. Логан помог ему забраться в машину, сам сел за руль и на максимальной скорости рванул от места заточения. Главное, чтобы хватило бензина до города. Через несколько минут они услышали где-то позади громкие звуки взрыва. Эрика все еще интересовал вопрос о том, куда же делись те главные ученые и почему на базе почти никого не было. Но это все отошло куда-то на третий план, когда он откинулся на спинку сидения и закрыл глаза. Шум двигателя и неровная дорога мешали сосредоточиться, что сейчас ему было просто необходимо. Леншерр знал, что если постарается, то сможет вызвать нужные воспоминания и увидеть. Он все еще был слаб и даже умудрился задремать, но под конец сбивчивого черно-белого сна, словно решив исполнить заветное желание, мозг выдает Эрику образ Чарльза. Тот лежит на мягкой зеленой траве, раскинув руки в стороны, и смотрит в небо. А оно как будто отражается в его глазах, делая их еще ярче. Сон закончился быстрее, чем хотелось бы, оставляя после себя щемящую грусть в груди Эрика. Открыв глаза, он обнаружил, что они добрались до города и сейчас подъезжают к какой-то больнице. - Что мы тут делаем? Мне нужно в отель за вещами и… - Тебе нужен нормальный медицинский осмотр, - серьезный голос друга заставил Эрика удивленно посмотреть на него. – И даже не думай спорить со мной. Говорил же, что нельзя тебя оставлять с этим придурком. И вот к чему привела твоя самоуверенность. Внешне они с Логаном были примерно одного возраста, что же касается реальных чисел… Эрик даже и не знал точной цифры, но был уверен, что где-то около ста или чуть больше. Никогда не спрашивал, потому что друг не любил рассказывать о своем прошлом, в котором ему тоже пришлось перенести эксперименты. Теперь же ничего не оставалось лучше, чем выйти из машины и проследовать за ним до главного входа. Раньше они обычно разбирались сами со всеми ранениями и прочим, но сейчас дело явно было серьезнее. Чутье Логана никогда не обманывало и Эрик тоже научился ему верить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.