ID работы: 2190126

Тело напрокат

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Это могло случиться со всеми, но случилось почему-то именно с ними. Да, да именно с ними – этими простыми до безобразия, смешными до нельзя ребятами из этой самой обыкновенной старшей школы имени Фридриха Магваера. ... Все началось еще задолго до самого происшествия, когда в старшую школу только-только перешли двое: Мэгги Митчелл и Майк Крокфорд. Они не были друзьями, и познакомились совершенно случайно: столкнувшись в столовой. Однако это привело к очень необычным последствиям. Мэгги, столкнувшись с незнакомцем, учтиво извинилась… раз пять, а незнакомец в свою очередь, собирая учебники, лишь кивал головой. Оба не предали этому большого значения, они были из разных классов, так зачем морочить себе голову? Мэгги поспешно удалилась с места происшествия и поторопилась к своим подругам. Это были две очень милые особы: девочка с русой косой и непримечательная брюнеточка в очках. Обе с укоризной посмотрели на Мэг, приговаривая, мол «мы тебя тут уже минут пятнадцать ждем!». Однако не менее привлекательная особа Мэгги лишь усмехнулась и продолжила свой путь по школьным коридорам уже вместе с неизменными спутницами ее школьной жизни. Тот самый неприметный незнакомец, кажется, очень разозлился на неосторожную девчонку и был явно не в духе, однако его лучший друг – Дрейк, очень скоро поправил положение, и все пошло как по маслу. Ребята горячо обсуждали любимую видеоигру, в которую оба спешили поиграть сегодня вечером. Дрейк очень активно жестикулировал, а Майк, наоборот, лишь слушал и запоминал, изредка вставляя простенькие фразы, вроде «Да, будет круто» или «Нет, нет, ты не совсем понял». Но оба были вполне довольны общением и не обращали должного внимания ни на кого. До тех пор, пока в коридоре не появилась одна очень симпатичная рыженькая девочка, которая судорожно что-то искала у себя в шкафчике. Ребята переглянулись, и обоих появилась улыбка на лице. Дороти довольно давно нравилась Майку и Дрейку, и было странно, что они так и не поссорились. Но как никак они были лучшими друзьями, а ,как известно, – лучшие друзья должны быть навсегда. Этим же правилом руководствовались и три девчонки, которые направлялись к дамской комнате, чтобы обсудить того симпатичного новенького из параллельного и ту противную стерву из своего. Все три «леди» весело хохотали и изображали разных людей, в особенности хорошо «пародии» давались брюнетке, но весь «театр одного актера» накрылся, когда девушка с косой начала «пародировать» никому не известного парня из другого класса. - Кого это ты изображаешь? – поинтересовалась Мэгги. - Ты не знаешь? – с настоящим изумлением спросила Рейчел, - Майки из параллельного. Он такой странный! - А как он выглядит? Вот здесь, следует остановиться, как бы Майк не выглядел, советую убрать детей от экранов, страниц и так далее, ибо вот он, портрет Майка: застенчивый, ничем не отличающийся ото всех парень, одетый во что попало. Копна нестриженных русых волос свисает над единственными его сокровищами – глазами, цвета неба перед грозой. Ведь эти глаза неплохо бы пригодились ему, читай он или писал хорошо диктанты, но этот молодой человек предпочел библиотекам свой родной гараж, где он проводил свое свободное время, разбирая и собирая свой скейтборд снова и снова. В отличие от Мэгенн Митчелл. Она то уж знала толк в хорошей книге, и уж кто как не она прекрасно писала диктанты! Все ей восхищались – до чего разумное дитя! Сидит целыми днями и читает, читает. Возможно, перед вами предстал образ девчонки-дурнушки, но нет, Мэгги совсем другая, у нее миленькое личико, с большими зелеными глазами и по-детски розовенькими щечками. Волосы у Мэгги были самые прекрасные – мягкие, блестящие и шелковистые, а цветом они напоминали тот ореховый пудинг с карамелью, что подавали в школе особо отличившимся в учебе детям. Такой пудинг не раз пробовала вместе со вкусом победы Мэг, в очередной раз обогнав всех в классе по количеству «звездочек», которые выдавали за активную деятельность в младшей школе. Теперь же все переменилось, как по взмаху волшебной палочки. Девочки уже стали девушками и обсуждали не новых кукол, а новых сверстниц, а мальчишки… Кажется, только они-то и не поменялись, все те же резвые ребята, бегающие по коридорам друг за другом. Однако и в них появилось что-то новое, но совсем непримечательное, походка стала другой, улыбка стала другой, взгляд на мир совершенно другой. И пусть они себе бегают, пусть шалят, но на душе у них какая-то беда, тревога и бескрайнее сочувствие ко всему живому, и вот такой взгляд на мир читался лишь в глазах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.