ID работы: 2190126

Тело напрокат

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 ( в процессе)

Настройки текста
Шли месяцы, сменяя друг друга, точно так же, как менялись луна и солнце на небе. Да и все вокруг менялось. Все ребята подросли еще на несколько сантиметров, да и в глубине души произошли изменения. Тот случай со столкновением никто уже и не помнил, ведь это совсем обыденное и неинтересное событие, которое происходит чуть ли не каждую неделю. Однако помимо таких вот «штатных» ситуаций происходили и весьма интересные события, и с каждым прожитым днем в душе Мэгги загоралась искорка, которая была предзнаменованием чего-то хорошего, как это было всегда. Возможно, за несколько недель, душа Мэг бы уже полыхала сотнями таких огоньков, но каждый вечер искорки тлели, оставляя лишь приятный осадок. И то было неплохо, скорее всего так и должно было быть – на смену чему-то старому должно прийти что-то новое. И именно так и происходило, каждый день новый впечатления и увлечения. Каждый день новые знакомства и связи, вот только, несмотря на все эти приятные сюрпризы и огоньки, Мэгги сердцем чуяла, что что-то идет не совсем так, как надо. Будто бы что-то очень важное осталось позади и не вернулось к своему хозяину, а точнее хозяйке. Будто что-то поразительно родное и близкое покинуло ее, но она никак не могла припомнить что. Однако, Мэгги всегда удавалось с поразительной легкостью решать все душевные проблемы. Она поудобнее усаживалась в кресло около камина, укутываясь пледом, и начинала читать до тех пор, пока глаза не станут молить о пощаде, ну или на худой конец пока Мэг не дочитает книгу полностью. Такие вечера особенно ценились Мэгги, именно такие вечера были лейкопластырем на ранке, йодной сеткой на синяке, мазью на ушибе. Для других же подростков вроде Майка, подобные вечера не представляли никакой ценности. Гораздо интереснее копаться в гараже, в поисках нужного ключа, чтобы помочь отцу с машиной, или же днями напролет сидеть перед экраном, питаясь абсолютно неполезной пищей, вроде чипсов и бургеров. Однако, несмотря на такое обилие жирной пищи, Майк выглядел достаточно подтянутым и стройным, особенно для своего возраста, ведь, как известно, подростки обычно отличаются некой угловатостью и неповоротливостью. Майк был кем-то вроде исключения – он никогда бы не стал проводить время в огромной компании, как все. Никогда бы не пошел на вечеринку к популярным ученикам, как все. И ни за что бы не пригласил девчонку на выпускной, как все. Он лучше бы пошел со своим другом, чем вообще связывался с девушкой. И нет, это ни в коем случае не связано с его отшельническим образом жизни. Это скорее его боязнь получить отказ, которая знакома, пожалуй, многим подросткам, даже тем, кто сейчас нянчиться с маленькими детьми, и даже тем подросткам, что проводят свои дни на скамеечке около прудика, кормя голубей. И ко всему прочему, какая разница пригласит он девушку на этот бал или нет? Этот псевдо праздник вообще никак не влиял на годовые оценки, и потому ценности никакой не представлял. Тем более, что этот самый бал имеет место быть лишь через год, а за год, знаете ли, может многое поменяться. Однако было что-то у Майка в душе такое, что тянуло его на общение. Но видимо сил еще недостаточно, а потому он пока лишь копается в гараже. Так он делал и сейчас, перебирая инструменты, Майк покачивал головой в такт музыке, которая доносилась из небольшого и старенького проигрывателя. Вдруг парень неожиданно услышал звонок в дверь, он выглянул из гаража и увидел на пороге дома своего друга Дрейка, который очень и очень странно улыбался. Ему открыла мама Майка, добродушная до безобразия женщина, которая любезно угощала «всяк сюда входящего» яблочным пирогом или бюджетным вариантом на случай кризиса – печеньем. Но и в том, и в другом случае гости оставались довольными, ведь как же можно не радоваться этому безгранично милому и добродушному лицу! Так поступил и Дрейк, расплывшийся в довольной улыбке, при виде пирога. Майк решил, что можно еще немного поработать, пока его друг занят пирогом, поэтому юноша незамедлительно вернулся к поиску нужного ключа. Когда же Дрейк, довольный как кот, вернулся, Майк очень обрадовался, ведь как не обрадоваться единственному другу. - Старина, есть к тебе одно дело, – с каменным лицом произнес Дрейк. - Я тебя слушаю, - не отрываясь от работы, но все ж таки улыбаясь, сказал Майк. - У меня есть одна большая проблема, брат. Моя сестра хочет привести в дом своих подружек на ночь, а мне жуть как неохота с ними возиться. - Понимаю, - на выдохе произнес Майк. - Могу я у тебя переночевать? Этот вопрос заставил парнишку задуматься. Его мама всегда была рада гостям, да и отец был не то что бы против, но сам Майк все-таки предпочитал спать один, даже если дело идет о лучшем друге. Да и куда положить матрас? Комната у Майка совсем небольшая, кровать да стол. Не спать же вместе? Майк сдвинул брови и наклонил голову еще ниже. - Я не знаю, куда тебя пристроить. В моей комнате нам будет тесно, а в одой кровати спать вообще не вариант. - Если ты не хочешь, то можешь сказать прямо. Майк посмотрел на своего друга строгим, выжидающим взглядом. Иногда Дрейк ведет себя прямо как девчонка – считает, что всем на него наплевать, что все не хотят с ним общения. А потом дуется на то, что они сам себе там напридумывал. - Ты это сам сказал. Однако Дрейк отличался от девочек тем, что понимал все с первого слова, ему не нужно было повторять дважды. Одна только интонация могла заставить Дрейка изменить ход мыслей, что собственно и произошло только что. - Да, я понял, прости. Просто я даже не знаю, что мне делать. - Помоги мне тут до вечера, а там я придумаю что-нибудь. Дрейк поспешно кивнул и принялся за работу. Майк был очень смышленым парнем, принимать решения – это про него, конечно же, они появлялись не сию же секунду, но они всегда были точными и с какой-то стороны даже мудрыми. Это так же прочно, как и дважды два, зарубил себе на носу Дрейк, ведь дружат они давно, а значит и есть что вспомнить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.