ID работы: 2190226

Ritual

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть1

Настройки текста
Его шаги звонко звучали в тишине, долго метались коридорами, ударяясь о стены. Потом звук стал глуше - на лице он почувствовал практически неуловимое дыхание ветерка, и зашагал быстрее. Стены раздвинулись. Свет уже к ним не доставал, хотя факел горел ровно и ярко. Сводчатый потолок тоже терялся в темноте. Он бывал здесь неисчислимое количество раз. Откуда же это, опять появившееся, чувство чьего-то присутствия? Разве не поглотила земля тех, чьи имена написано здесь, на этом камне? Пламя факела выхватило из тьмы неправильной формы колонну - тяжелую, некрасивую. Поверхность ее, казалось, была покрыта паутиной кружева. Он провел рукой по древних письменах, знаки которых были везде. "И закричал Сам-Ар, сзывая союзников на помощь. Созвал он под свое крыло детей своих, и племянников, и родственников, что носили огонь... и было великое сражение, и пали под ударами Юкки дети его. Осмотрелся Сам-Ар, и увидел, как ужасный Юкка опять поднимается из воды. И сошлись они в бою. Уже побеждал Сам-Ар,но Юкка, будь проклято его имя,затащил его в бездну морскую, и потушил огонь его, и обезоружил его. Так погиб могущественный Сам-Ар, и помните, потомки, чья кровь питает вас..." Читалось тяжело - текст кое-где стерся, обсыпался, хотя много столетий не касалось его ни солнце, ни дождь, ни ветер. "Нужно решится. -устало подумал он.- Уже время. Нужно решится, и то, что должно совершится, пусть совершится." Обратный путь он прошел решительно, даже спеша. Переходы замка он знал еще с колыбели... В просторной пыльной комнате,где узкое окошко дарило серый свет, он потушил факел, и подошел к большому, немного треснутому зеркалу. Нужно решатся. Он провел рукой по тусклой зеркальной поверхности, стирая толстый слой пыли. Из глубины на него смотрел голубоглазый, темноволосый парень, невысокий, достаточно худенький, чем-то подавлен и потрясен. Нужно решатся. Он опять провел ладошкой - зеркало засветилось изнутри. Замелькали блики,цветные пятна, появилась большая конская голова... колеса кареты... Подавшись вперед и насупившись, он всматривался, во все новые и новые картины. -Примеряйте это, принцесса! -зеркало донесло тихий отрывок разговора. Принцесса... Он прищурился. Волшебное юное создание: достаточно светлые кудри, круглые зеленые глаза, пышное платье бежевого цвета... -Невероятно, принцесса! Чьи-то руки улаживали прекрасные большие кудри. Он сжал зубы. * * * Юная принцесса Джемма отступила еще на шаг, тряхнула кудрями, и счастливо рассмеялась. В этот момент открылись тяжелые портьеры, и в помещение вошел принц. -Я обожаю тебя, Гарри! Принц содрогнулся, и, отклонившись, одарил Джемму натянутой улыбкой. Наряд Гарри был великолепен, но вот волосы... О, да,этот парень был кудрявым. Парень?! Кудрявым?! И в сочетании с его мягким характером, Гарри был каким-то, мягко говоря, бабьим. * * * Три королевства существовали рядом уже черт знает сколько столетий, и, если верить истории, войны между ними были только два раза. Развевались на ветру флаги с кошачьими головами, ведь геральдическим зверем Чешира был кот. На этот раз праздник урожая устраивали они, и Гарри, блуждая по замку, то здесь, то там, сталкивался с отцом - король метался, чтобы успеть отдать последние распоряжения. Праздник урожая уже стал любимым праздником для всех трех королевств. Безумно красивая и разноцветная толпа наслаждалась праздником, в то время, как все три королевских семьи сходили с ума от жары, находясь на возвышении Повеял легкий ветерок, освежив лицо Гарри. Ничего странного в этом не было бы, если бы в эту самую минуту этот ветерок не сменился сильным порывом упругого горячего ветра. Гарри, двумя руками держа свои кудри, просмотрел на солнце. Солнца не было. На площадь упала густая тень. Опять налетел ветер - резкий, злой. Площадь накрыла волна резкого, неестественного запаха, от которого слезились глаза, и першило горло. На секунду стало тихо - так тихо, что отчетливо услышался с высоты свист, с которым рассекался воздух. Солнце появилось опять, и опять его закрыла туча, что налетела с бешеной скоростью. Гарри видел как король, обнимая жену и дочь, спешит к карете. Как люди, охваченные ужасом, топчут и толкают друг друга. Сам же стоял в каком-то оцепенении. Вдруг он поднял голову, и увидел в небе над собой коричневое чешуйчатое тело, с прижатыми к нему закрытыми гаками когтей. У него подкосились ноги. И вдруг он побежал, уверенный, что больше никогда не остановится. Гарри бежал опустевшей площадью. Бежал вслепую. А за ним неслась волна запаха. Он спотыкался о забытые флаги, потерянные сумки, а над ним кружился, заполняя собой все небо, гадкий ящер - дракон. -ГАРРИ! Он увидел Лиама. С этим парнем у него были почти семейные отношения. Лиам старше, и заменял Гарри отца, который вечно занят. Плюс, но это уже личная тайна, безумно ему нравился. Лиам бежал к нему огромными прыжками. Гарри повернулся было ему навстречу, но Лиам вдруг оказался внизу, под ним. Он какое-то время видел его поднятое лицо, искаженное ужасом, но потом площадь внезапно перевернулась, как тарелка, а Лиам стал маленький, как игрушечный солдатик. Гарри увидел сверху дворец, парк, площадь, улицы, людей, что метались в панике, или смотрели в небо с искаженными лицами... Когти жуткого чудовища крепко держали принца, и несли его дальше и дальше от дома - неизвестно куда. Тогда он закричал - но никто его не услышал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.