ID работы: 2190226

Ritual

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть2

Настройки текста
Примечания:
Ледяной ветер бичевал Гарри по лицу, врываясь в горло и мешая дышать. Когти дракона сильно его сжимали, буд-то железные обручи, больно жали на ребра и не давали увильнуть. Ветер уносил резкий запах дракона; повернув голову, он видел прямо перед собой коричневую чешую и ритмично махавшие перепончатые крылья. Гарри кричал, срывая такой красивый голос, и что есть сил пытался вырваться. Выгнувшись, он сильно ударил ногами по твердой мязистой лапе. Дракон буд-то и не заметил. Сцепив зубы, глубоко вдохнув, Гарри заставил себя расслабится. Он безвольно обвис в жутких когтях, закрыв глаза, и считая про себя: пятнадцать, шестнадцать... Когти дернулись. Видимо дракон решил, что жертва задохнулась, и ослабил хватку. Чуть-чуть. Этого "чуть-чуть" Гарри было достаточно. Рванув что было сил, отчаянно оттолкнувшись локтями и коленями, он таки выпал в пустое небо. Казалось он оглох- вокруг стала стена оглушающего ветра. Когда Гарри увидел землю, она была уже намного ближе. Он падал. Проваливался в воздушную яму. На какое-то мгновение его сознание отключилось. Поэтому почувствовав рывок и резкую боль, он сначала было подумал, что уже разбился; но ветер все так же трепал его одежду и волосы, и, открыв глаза, он увидел, как земля отдаляется. Когда Гарри окончательно очнулся, то заметил выгнутый в море узкой косой гребень, который заканчивался огромной, странной формы горой; дракон резко повернул, и Гарри с ужасом понял, что на самом деле это почти разрушенный замок. Дракон снижался кругами, буд-то давая все рассмотреть. Вдруг он зашипел, и нырнул в черную дыру. Потом был коридор, и ярко освещенное помещение. Тут жуткие лапы наконец разжались, и Гарри почувствовал босыми ногами холод каменных плит. Не удержавшись на ногах он сел на пол, и обвел все почти бессознательным взглядом. В центре зала находилось огромное сооружение- стол, похожий одновременно и на алтарь, и на жертвенник. В центре его торчал заостренный шип, а рядом с подножьем- Гарри похолодел- горой лежали невиданные орудия, что вызывали в сознании образ не то лавки мясника, не то камеры мучений. С коротким криком жертва дракона потеряла сознание. * * * Перед его глазами танцевали желтые огоньки. Он полулежал в чем-то мягком, его окружали тепло и тишина. "Фак, какой гадкий сон!" Он потянулся, не открывая глаз. "Где я? Не похоже, что в своей кровати. Может опять уснул над книжкой в любимом мамином кресле? Мама шила сюжет старой легенды о девушке, которую украл... ДРАКОН?!" Он резко открыл глаза и сел. В большой комнате было достаточно светло, догорали дрова в камине, и Гарри реально сидел в кресле- но в совсем незнакомом, сильно потертом и таком большом, что в нем могло поместится еще с пол десятка принцев. Прямо перед собой он увидел стол, весь уставлен тусклыми винными бутылками, а в другом конце стола- черт!- в таком же кресле сидел абсолютно незнакомый человек- темноволосый, худой. Склонив голову на плечо, он то ли размышлял, то ли дремал. Совсем озадаченый Гарри какое-то время сидел тихо, пытаясь вспомнить, что случилось, как он сюда попал, и, главное, кто этот неизвестный, что имеет наглость находится один на один со спящим принцем? "Может я заболел, и это врач?" Мысли его путались; он не мог довести до конца ни одну цепочку размышлений, и наконец, потеряв надежду, рискнул открыть рот, и тихонько позвать: -Эй... Незнакомец поднял голову. У него были очень печальные, уставшие глаза- как казалось Гарри; небесно-голубые. Заметив, что принц проснулся, он не показал ни радости, ни хотя бы заинтересованности. Какое-то время они смотрели друг на друга- незнакомец мрачно, Гарри- все больше робея. Наконец незнакомец, вздохнув, наклонился вперед и поставил на стол пустой стакан, который все это время держал в руке. -Вы - врач?- спросил шепотом Гарри. Незнакомец криво улыбнулся, и Гарри понял- нет, он не врач. Разозлившись на себя за нерешительность, он спросил громче и требовательние: -Да кто же вы, черт подери, такой и что вы тут делаете?! Незнакомец втупился в него озадаченно, потом протянул руку к ближайшей пузатой бутылке и наполнил из нее стакан. Отпил, поморщился, опять устало посмотрел на Гарри. Поднял брови: -Хороший вопрос... Вы что же, принц, совсем ничего не помните? Голос у него был чуть хриплый- Гарри мог поклясться, что никогда в жизни его не слышал. Незнакомец тем временем встал, причем с заметным усилием- наверное, уже немало выпил -Разрешите вам напомнить, ваше высочество,- он странно ухмыльнулся,- разрешите вам напомнить, что вас похитил дракон. Гарри побледнел. -Нет,- промямлил он дрожащим голосом,- мне только приснилось, что меня похитил дракон. Незнакомец закатил глаза: -Ладно. А до этого вам приснилось, что вы были на празднике... Это так?- он сверлил Гарри взглядом. Спина и ладошки Гарри мгновенно похолодели. Он вспомнил резкий запах дракона, пеструю землю, что проплывала далеко внизу, сильный ветер, замок на скалистом гребне, вытянутом в море... Это было? Или приснилось? Под насмешливым взглядом незнакомца он вдруг понял, что сидит босый, что ребра ноют, а кулаки, которыми он колотил по твердой чешуе, покрыты синяками и ссадинами. -Черт...- прошептал он ошарашенно. Незнакомец фыркнул. "Подождите,- подумал Гарри,- а странный зал с мерзкими орудиями, куда притащил его ящер- он тоже был? Или привиделось? Но если дракон и правда принес его в замок, чтобы съесть, и если он его не съел, а вот он сидит живой, то не значит ли это..." Он совсем по-другому посмотрел на незнакомца, что стоял перед ним, шатаясь, и держась для уверенности за спинку кресла. Страшно представить, какой опасный для человека поединок с драконом. Не странно, что рыцарь, который победил ящера, столько пьет. -Я не забуду,- сказал Гарри дрожащим голосом.- Вы увидите, что я могу быть благодарным. Вы уже знаете, я принц... Вы наверное видели меня на празднике... Да, конечно, вы там были и видели, как жуткий ящер... Вонючий дракон, как он похитил меня... Незнакомец смотрел на него широко распахнутыми глазами. -Вы самый доблестный рыцарь,- Гарри говорил все больше воодушевленней.- Я отблагодарю вас по-царски... Мой отец, король Чешира, исполнит любое желание человека, который спас его сына из лап... из жутких лап...- он готов был взорваться слезами или овациями. -О чем вы?- глухо спросил незнакомец. -Но это же вы меня спасли?- Гарри улыбнулся, и на щеках появились прелестные ямочки. Незнакомец отвернулся. -Но это же вы?..- повторил растерянно и немного обиженно Гарри. Незнакомец бросил на него взгляд из-под лба, и в его взгляде он прочитал раздражение. -Я? Спас? Гарри кивнул. -Из лап чудовища... Извините, если я что-то не то сказал, но кто-то же меня спас! Незнакомец аккуратно положил на стол пустой стакан. В эту же секунду кресло, в котором он только-что сидел, отлетело в сторону, словно пушинка. Незнакомец вдруг увеличился аж под своды потолка, выгнулся дугой, поднял руки с которых сразу выросли огромные перепончатые крылья. Вместо головы на его плечах уже было увенчаное гребнем, наделенное зубатой пащей бревно, а по выложеному плитами полу стучал чешуйчатый хвост. Но еще задолго до того, как уже знакомый Гарри дракон, закончил свое превращение, несчастный принц глубоко и надолго провалился в беспамятство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.