ID работы: 2190393

We were born for this

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Ты хочешь сказать, что бросаешь меня?! - Да, Джейс, именно это я и хочу сказать. - Ты не можешь так со мной поступить! Кэтрин Диккенс, да кто ты после этого? - Твоя подруга, которая просто не идёт на вечеринку. - Но её устраивает Лили! Ты обещала, что не позволишь мне выставить себя идиотом перед ней, - произнёс Джейс своим самым жалобным тоном. - Мне жаль, Джейс, но я действительно не могу. У меня и так достаточно напряжённые отношения с отцом, не стоит всё усугублять очередной вечеринкой. Ты сам прекрасно справишься, я верю в тебя, - ответила я и легла на кровать рядом с Лас-Вегасом. - Я знаю, просто, без тебя это будет не то, - сказал Джейс, тем самым вызвав у меня улыбку. - Повеселись там хорошенько, а завтра расскажешь мне всё в подробностях, - с улыбкой произнесла я. - Хорошо, Китекет, - ответил парень и положил трубку, прежде, чем я успела что-то сказать. Я покачала головой и, отложив телефон, уставилась в потолок. Я могла бы пойти на вечеринку, но правда в том, что я просто не хотела. Не в этот день. Да и Джейсу нужно самому разбираться с Лили. Этот парень с нами уже месяц, и многое случилось за это время. Он не перешёл к «элите», что шокировало большую часть школы, в том числе и нашу компанию. Изабель сама предлагала ему «затусить» с ними, но он сказал ей нет, объясняя тем, что уже нашёл достойных друзей. Стоит ли говорить, насколько меня порадовал этот факт? За этот месяц мы с Джейсом очень сдружились. Он постоянно подвозит меня до дома на своём феррари, и да, Эмили уже прокатилась на нём. Трижды. По пути мы обычно болтаем , слушаем музыку и очень громко поём. У нас с ним довольно схожие музыкальные вкусы, что стало плюсом в нашей дружбе. Первое время Эмили постоянно доставала меня своими намёками на отношения, но кажется, до неё дошло, что между мной и Джейсом этим и не пахнет. Парень всё так же посещает репетиции по танцам, так что мы довольно много времени проводим вместе. Он не только согласился на участие в конкурсе, но и всячески помогает с постановкой танца. На мой вопрос, где он научился так танцевать, он ответил: «Ютуб – великая вещь». Конечно же, я ему не поверила, но решила, что не буду давить. Если парень захочет, то сам всё расскажет. Мы вместе ходили ещё на пару вечеринок, только больше мы не напивались. Одного раза оказалось вполне достаточно. На последней вечеринке, Джейс познакомился с Лили. Лили Робертс – невысокая девушка, с русыми волосами, голубыми глазами и кукольными чертами лица. Парень сразу же на неё запал, и всю последнюю неделю я только и слышу о Лили. Я пообещала Джейсу помочь с девушкой, так как была знакома с ней. Подругами нас не назовешь, но лабораторные и различные проекты по биологии неплохо сближают людей. Единственное, что стояло на месте – это мои отношения с отцом. Спустя неделю после «инцидента» он попросил у меня прощения и дал обещание, что этого больше не повторится, успев при этом свалить вину на меня. Не знаю, как ему удаётся всегда найти виновного в его поступках. Я сказала, что прощаю его, но это не так. Я не могу его простить. Хочу, но не могу. Думаю, это одна из таких вещей, что остаются с нами на всю жизнь. Мы разговариваем с ним, насколько это вообще возможно, он всё так же продолжает пить, а я игнорировать тот факт, что он пьёт. Я просто устала с этим бороться. Единственный маленький плюс во всём этом – он перестал срываться на мне. Он меня вообще не трогает. Так что, существование в этом доме стало терпимее. У меня по-прежнему случаются срывы. Обычно они сопровождаются бесконечным потоком слёз, беззвучным рыданием на кровати и самыми грустными песнями в мире. Часто это Birdy. Если вы никогда не рыдали под её песни, то вы многое потеряли. Эмили очень беспокоится, когда узнаёт о моих «вечерах». Она говорит, что когда мне плохо, я должна звонить ей, а не доводить себя в одиночестве. Но я не одна. Со мной рядом всегда Лас-Вегас и музыка. И я больше не совершу ту же ошибку, но, к сожалению, подруга не понимает этого. Поэтому я перестала ей рассказывать. Не хочу, чтобы она или кто-то ещё переживали. Я лежала на кровати, рассеянно почёсывая кота за ухом, от чего он издавал довольное урчание. Я слышала звук телевизора, доносившийся с гостиной. Пожалуй, звук был слишком громким, но я не собиралась спускаться и просить отца сделать тише. Это могло спровоцировать новый скандал. Встав с кровати и плотно закрыв дверь, я взяла свой лэптоп и включила музыку. Поставив его на пол возле кровати, я снова легла возле кота. Я лежала и наблюдала, как он мирно спит. Я пролежала так около часа, думая о ней. Я вспоминала детство, все счастливые моменты, проведённые с ней. Вот она катает меня на качелях в парке, вот плачет на моём первом школьном концерте, вот я дарю ей цветочек, купленный на сэкономленные карманные деньги, в честь дня матери, а она нежно целует меня и говорит, как сильно любит. По лицу скатились первые слёзы. Воспоминание поедали меня изнутри, заставляя дыру в моём сердце зиять с новой силой. Эта была истинная причина, по которой я бросила Джейса и не пошла на вечеринку. Сегодня было ровно два года со дня смерти мамы. Два года, как её нет рядом со мной, как она оставила меня. Я услышала шаги на лестнице и поспешила захлопнуть лэптоп и притвориться спящей. Дверь в мою комнату приоткрылась, пуская немного света. Я слышала, как папа медленно и не совсем тихо прошёл к кровати. В комнате тут же неприятно запахло алкоголем. - Кэтрин, - тихо произнёс моё имя папа, присаживаясь на край кровати. Я промолчала, всё так же притворяясь спящей. Не сейчас. Я не хотела видеть его или говорить с ним. Я просто хотела поплакать в одиночестве от боли, что разъедала меня. - Ты спишь, - тихо усмехнулся он. - Прости меня, малышка, я знаю, я ужасный отец. Мне никогда не стать для тебя тем, кем была она, - моё сердце сжалось от боли, когда он произнёс это. - Мне не хватает её. Каждый день я думаю о том, как всё могло бы быть, - я тоже думаю об этом, пап. - Ты очень на неё похожа. У тебя её характер. Может поэтому я срываюсь. Когда я смотрю на тебя, я вижу её, и от этого становится очень больно, - слёзы новым потоком потекли по лицу, и я порадовалась, что лежала к нему спиной. - Я просто хочу, чтобы ты знала, что я люблю тебя. И что бы я не делал и не говорил, я всегда буду тебя любить, - с этими словами он встал с кровати и вышел из комнаты. Я хотела сказать ему, что тоже люблю его, что мне так же не хватает мамы. Я бы хотела в этот день сидеть с ним и вместе вспоминать её, ведь, это наше общее горе. Он сломлен точно так же, как и я. Но я не сделала этого. Я не ответила и не обняла. Я всё также, молча, лежала на кровати, пытаясь сдержать рыдания. Я знала, что отцу тяжелее от того, что я отдаляюсь от него, но не могла ничего поделать с той злостью и обидой, что накопилась во мне за эти два года. Мы могли бы справиться вместе и жить дальше. Жить нормальной жизнью. Но он всё испортил. Он сдался и разрушил всё. Он - причина моих срывов, причина того, что я изменилась. Он - причина того, что я потеряла желание жить, и я никогда не смогу этого ему простить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.