ID работы: 2190411

Самый красивый рассвет

Слэш
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Томас нетерпеливо постукивал пальцами о руль новенькой, взятой на прокат машины. Он в который раз поглядывал на часы высокой ратушной башни. Стрелка, судорожно вздрагивая, еле ползла по циферблату. Наконец, Шемрок появился. Стремительной, легкой походкой он шел через площадь. Что-то неуловимо притягательное было в его облике. Худощавый и подтянутый, с развивающимися на ветру светлыми, почти бесцветными волосами. Этот странный контраст светлых волос и по-восточному смуглой кожи, придавал Шемроку какой-то изысканно-экзотический вид. «Мой...- подумал Томас и от этой мысли его охватило непонятное, щемящее, сладостное чувство, – весь мой! Я встретил его два года назад и я бы горы свернул, лишь бы он обратил на меня внимание! Каким далеким и недоступным он тогда казался! Кто бы мог подумать, что за его холодной сдержанностью прячется такая страстная, восторженная натура. И чего я беспокоюсь? Он сделает все, что я попрошу! Мой!..» Он вдруг показался Томасу невероятно красивым, сердце зашлось от восхитительного чувства обладания, мурашками пробежало по телу и собралось приятной тяжестью где-то внизу живота. Но он тут же одернул себя, подумаешь, парень как парень: рваные джинсы, свободная майка, поверх небрежно накинута расстегнутая рубашка. Томас невольно улыбнулся - это была его рубашка. Шемрок любил носить его вещи - "как будто ты рядом" - смущенно говорил он. Том делал вид, что это его бесит, но такая, почти детская, привязанность была чертовски приятна. Юноша словно почувствовал, что на него смотрят, повернул голову и заметил друга. Его взгляд потеплел, а губы тронула чуть заметная улыбка. - Шем! – Томас распахнул дверцу машины и помахал рукой. Шемрок плюхнулся на сидение и с удовольствием вытянул ноги: - Устал… И есть охота… Я знаю недалеко один тихий уютный ресторанчик… Слушай, а чтой-то ты при параде? Смокинг, бабочка? - Мы едем на вечеринку к Дереку! У меня приглашение на два лица. И без твоего лица я туда не поеду! - Не-е-е-ет! – уныло протянул Шемрок,- ты же знаешь, как я не люблю все это! - Шем, это приглашение - невероятная удача. Там весь бомонд - долбанные сливки общества! - Том, пожалуйста, давай не сегодня! - Шемрок замялся, нервно потеребил край клетчатой рубашки, - я не хотел говорить, но я больше не нужен в этом проекте, сегодня был последний день съемок, а ничего другого агент пока не предложил... - Вот видишь?! Это судьба! Поехали... Парень отрицательно покачал головой, но Томас продолжал убеждать: - Как ты не понимаешь? Нам нужны связи, полезные знакомства! Сейчас, после выхода фильма, на нас еще обращают внимание, но надолго ли эта популярность? Да, ты некоторое время был востребован, но где ты снимался? Реклама, клипы, эпизоды во второсортных сериалах – это же шелуха! Про себя я вообще молчу! - Я устал! И настроение отвратительное! Хочешь, сходи один. Я знаю, ты любишь тусовки, оттянись там хорошенько, я буду ждать тебя в отеле. - Нас пригласили вдвоем! Шем, ну, когда я тебя о чем-то просил в последний раз? К тому же, ты обещал исполнить мою просьбу! - Послушай, я не готов, какая вечеринка? Я в майке и рваных джинсах, меня не пустят! – с надеждой выдал последний аргумент Шемрок. - Я захватил тебе костюм, давай, переодевайся, мы едем. Если все пройдет хорошо, Дерек возьмет нас в свой новый проект. Ты же понимаешь, что это значит?! - Ненавижу приемы, горите в аду тусовки и светские рауты! – вздохнул Шемрок и принялся переодеваться прямо в машине, чертыхаясь и путаясь в рукавах. *** Вечеринка была в полном разгаре. Хозяин дома встретил их радостно, будто старых знакомых и шутливо поругал Томаса, что так долго скрывал своего друга. Известный продюсер меньше всего был похож на известного продюсера. Зрелый мужчина, лет сорока пяти, от которого веяло силой и уверенностью. Статный, широкоплечий, черноглазый, с проседью в волосах и острой кинжальной бородке - Дерек скорее напоминал бывалого пирата. Даже фрак, только подчеркивал это странное сходство, словно там, за широким красным поясом должны были прятаться резные рукояти длинных пистолетов. Шемрок явственно представил его за штурвалом многопушечного галеона, где-нибудь в Карибском море. Томас, курсируя между гостями, чувствовал себя как рыба в воде: сыпал комплиментами, шутил, флиртовал со всеми подряд. Шемрок тенью следовал за ним, изо всех сил изображая вежливую заинтересованность. Скулы уже сводило от приветственных улыбок. Однообразные обсуждения модных новинок и отвратительной, не по-летнему дождливой погоды вызывало скуку. Шемрок все больше и больше чувствовал себя не в своей тарелке. Многозначительно подмигнув, Томас пригласил танцевать какую-то даму. Оставшись один, парень совсем сник, оказавшийся рядом Дерек протянул бокал шампанского: - Позвольте, составить вам компанию, пока ваш друг занят нашей милой герцогиней. Шемрок благодарно улыбнулся и, чтобы поддержать разговор, спросил: - Она действительно герцогиня? - Представьте себе, да! Удачно вышла замуж за старого маразматика. А через три месяца, кто бы сомневался, стала вдовой. Наш добрый герцог упокоился прямо на ней. Бедняжка так испугалась, что теперь делит постель исключительно с миниатюрными юными девушками. Ваш друг скоро вернется к вам, здесь ему ничего не светит. Вы человек новый, позвольте, я представлю вас некоторым моим гостям, возможно, эти знакомства вам пригодятся? Заодно я вдоволь посплетничаю! Итак, вы готовы, узнать интимные подробности из жизни звездатых звезд? Продюсер оказался на удивление приятным и легким в общении человеком. Шемрок не заметил, как расслабился и начал общаться со всеми, следуя за радушных хозяином. Дерек не отпускал его от себя, лавируя между многочисленным гостями, время от времени беря под руку. Шемрок не предал этому значение. Шампанское текло рекой, вернее било фонтаном в центре зала. И голова слегка кружилась от выпитого и обилия новых впечатлений. Болтая с компанией молодых музыкантов, он вдруг почувствовал широкую сильную ладонь Дерека на своей талии, потом рука переместилась ниже, и… Шемрок дернулся – мужчина убрал руку и, как ни в чем не бывало, продолжил разговор. Юноша смутился: «Мне просто показалось! С чего бы этому Дереку ко мне приставать? Конечно, это просто случайный жест, пить надо меньше! Пойду, проветрюсь!». Он извинился и, покинув компанию, вышел на балкон. Свежесть и влажная прохлада дождливого вечера успокаивали. Дом стоял на вершине холма и с балкона открывался шикарный вид на городок, уютно расположившийся в маленькой бухте. Многочисленные огни, чуть приглушенные пеленой дождя, казались нарисованными причудливой кистью импрессиониста. Шемрок зябко поежился и вдруг почувствовал, что кто-то обнимает его, неслышно подойдя сзади. На мгновение ему показалось, что это Томас, но он тут же понял, что ошибся. Просто ему очень хотелось, чтобы это был его Томас. - Твои волосы пахнут дождем! – Дерек прижал его к себе, зарываясь лицом в длинные пепельные пряди и Шемрок почувствовал, биение его сердца, силу, желание, жар его тела и скрытую страсть. - Прошу вас, не надо, – прошептал Шемрок, и чуть громче добавил, - отпустите меня. Дерек медленно, словно борясь с самим собой, разжал руки и тут же отошел в сторону. Он печально улыбнулся, глядя куда-то в сторону, на дальние огни города: - Прости, я, наверно, неправильно все понял. - Извините, мне нужно идти, думаю, Томас уже ищет меня, - смутившись, пробормотал Шемрок. - Да, конечно… - Дерек даже не повернулся, несколько раз щелкнув зажигалкой, закурил. Уходя, Шемрок заметил, как дрожали пальцы сжимавшие сигарету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.