ID работы: 2190527

Меня от тебя тошнит

Гет
G
Завершён
243
автор
A_Polisaid бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 40 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ли­ли Эванс всег­да тошнит от Джей­мса Пот­те­ра. От его ос­ле­питель­ной бе­лос­нежной улыб­ки и тёп­лого взгляда шо­колад­ных глаз, прик­ры­тых тол­сты­ми лин­за­ми пря­мо­уголь­ных оч­ков. Ли­ли тошнит от иди­от­ского ха­рак­тера, веч­ного са­модо­воль­ства и пол­ней­шей бе­зот­ветс­твен­ности этого дурня. Лили тошнит от того, как его друж­ки на­зыва­ют гриффиндорку скуч­ной, стран­ной, за­нудливой, сумасшедшей рыжей и т.д. Тошнит, од­ним сло­вом. Но так­же Лили от подступающей тошноты не может смотреть, как он флир­ту­ет с дру­гими дев­чонка­ми, да­рит им «фир­менную ух­мылку не­безыз­вес­тно­го иди­ота Джея Пот­те­ра». И по той же причине проклинает Джеймса, ког­да он, по со­вер­шенно не­понят­ным при­чинам, не приг­ла­ша­ет её в Хог­смид или эле­мен­тарно не здо­рова­ется. И главное — порой Лили тошнит от самой себя, когда она царапает на записке пером слово «Нет».

***

      Ли­ли лю­била гу­лять у озе­ра. Оно та­кое прох­ладное, иде­аль­ное, в не по-осен­не­му жар­кий день. Пред­став­ля­ете, сей­час ко­нец сен­тября, а всё еще сто­ит ле­то на дво­ре. Пер­во­кур­сни­ца нес­пешно хо­дила вдоль бе­реж­ка, улыбаясь чуть ли не до ушей. У Ли­ли была та­кая красивая и жезнерадостная улыбка! Мрач­ный Снейп за спи­ной юной гриф­финдор­ки ну ни­как не впи­сывал­ся. Та­кой хму­рый и серь­ёз­ный, не то, что эта ве­сёлая ры­жая го­лов­ка.       — Ли­ли, да­вай по­мед­ленней! — взвыл Северус, под­бе­гая к дев­чушке. Было видно, что он уже порядком устал. Ша­ги бы­ли такими тя­жёлы­ми, слов­но но­ги бы­ли налиты свинцом. Снейп их еле-еле пе­рес­тавлял, пы­та­ясь ус­петь за под­ру­гой. Но ку­да там, Лили бы­ла ку­да быс­трее и про­вор­нее сво­его мрач­но­вато­го друж­ка.       — Эй, Сев, а да­вай на­пере­гон­ки до то­го боль­шо­го ду­ба? — пред­ло­жила Лили, на что её друг от­ве­тил ярос­тным от­ка­зом. — Ну Сев!       — Лил, ну я уже ус­тал! Мы толь­ко и де­ла­ем, что гу­ля­ем, — Северус ус­та­ло плюх­нулся на ед­ва-ед­ва жел­те­ющую тра­ву. Плюх­нулся и из­не­можён­но прик­рыл гла­за. Ну-с, он был от­части прав. День дей­стви­тель­но бли­зил­ся к кон­цу, а эта па­роч­ка весь день про­чёсы­вала шко­лу от и до. И так всё сво­бод­ное от уро­ков и до­маш­ней ра­боты вре­мя. Кош­мар, не прав­да ли?       — А вот я не про­тив, Эванс! — Ли­ли уже был зна­ком этот про­тив­ный го­лос. Джей­мс Пот­тер собс­твен­ной пер­со­ной! Он в шко­ле все­го ме­сяц, а Лилс впол­не го­това пос­по­рить, что этот ду­рачи­на уже на­рушил по­лови­ну школь­но­го ус­та­ва.       — Про­вали­вай, Пот­тер. Те­бя не зва­ли, — не ска­зать, что меж­ду деть­ми ки­пела не­нависть, но Ли­ли точ­но ис­пы­тыва­ла силь­ней­шую неп­ри­язнь к это­му иди­оту. Хотя вряд ли это бы­ло вза­им­но. — Сев, ты прав, мы уже на­гуля­лись и на­бега­лись. Пош­ли от­сю­да.       — Да лад­но те­бе, Эванс! Ну че­го ты во­зишь­ся с этим кре­тином? Он же сли­зери­нец! — Ну вот, опять этот при­дурок за своё! Опять бу­дет из­де­вать­ся над бед­ным Се­вом. Зна­ете, не будь Ли­ли со­бой, то уже с ра­достью бы ис­ка­лечи­ла это­го… его и че­лове­ком-то наз­вать слож­но. Пос­то­ян­но шля­ет­ся со сво­ими дол­ба­нуты­ми друж­ка­ми: Блэ­ком, Лю­пином и Пэт­тигрю. Бо­лее или ме­нее из них нор­маль­ный — Ри­мус Лю­пин. Толь­ко вот всё рав­но ду­рак ду­раком, ес­ли об­ща­ет­ся с эти­ми пустоголовыми болванами. Чёрт, Ли­ли се­бя да­же прок­ли­нала за все эти ру­гатель­ства. Но как ина­че? Ну ничего, у неё есть вре­мя на раз­мышле­ния но­вых проз­вищ в ад­рес этих ду­раков, а по­ка что мож­но прос­то про­рычать что-ни­будь осо­бен­но ед­кое:       — Я ска­зала, что­бы ты про­вали­вал. Ме­ня от те­бя тош­нит, — с этим выс­ка­зыва­ни­ем ры­жая пос­пе­шила уда­лить­ся, прих­ва­тив с со­бой Се­веру­са. Со временем же эта фраза стала ее коронной отмазкой от Поттера.

***

      Ли­ли еще на пер­вом кур­се выс­тро­ила прос­тое пред­ло­жение, объ­яс­ня­ющее в под­робнос­тях, по­чему она дру­жила, дру­жит и бу­дет дру­жить с Се­веру­сом. Но не­кото­рых, а точ­нее мно­гих гриф­финдор­цев, это сму­щало. Да­же стар­шие кур­сы бы­ли не прочь лиш­ний раз на­мек­нуть Ли­ли на ее край­не неп­ра­виль­ную по­зицию. Но вто­рокур­сни­ца не сда­валась, а ког­да бы­ло не­об­хо­димо — да­же дра­лась. Од­ним из та­ких слу­ча­ев ста­ло стол­кно­вение с Джей­мсом. Не нужно было удивляться тому, что Поттер вновь ос­корбил ее дру­га. Гриф­финдор­ка дол­го тер­пе­ла вы­ход­ки Пот­те­ра и Блэ­ка, но в этот день-та­ки сор­ва­лась.       — Пот­тер! Ты от­вра­тите­лен! Я не­нави­жу те­бя! За­чем ты пос­то­ян­но ус­тра­ива­ешь Се­веру­су под­лянки? Он не сде­лал те­бе ни­чего пло­хого!       — Сли­зерин­цам не­чего де­лать в гриф­финдор­ской баш­не: в сле­ду­ющий раз пусть трид­цать раз по­дума­ет, преж­де чем пры­гать по на­шим лес­тни­цам!       Ли­ли про­бур­ча­ла что-то се­бе под нос и на­кину­лась на бед­но­го пар­ня с ку­лака­ми, вык­ри­кивая ло­зун­ги в сти­ле «не тронь мо­их дру­зей», а так­же, к ог­ромно­му удив­ле­нию не­кото­рых, «зак­рой свой гад­кий рот». Что-то там бы­ло еще про бли­зору­кого коз­ла и не­даль­но­вид­ную кры­су, но так как Си­ри­ус пос­та­рал­ся пе­ре­ина­чить эту ис­то­рию на более грубый лад, за­писалось в ори­гинал лишь то, что слу­чилось пос­ле.       Се­верус не лю­бил, ког­да за не­го кто-то зас­ту­пал­ся, а ког­да это делала Ли­ли, это бы­ло вдвой­не неп­ри­ят­но — дев­чонка-гриф­финдор­ка не мо­жет быть силь­нее Прин­ца-По­лук­ровки, да­же ес­ли этот Принц все­го лишь то­щий сли­зери­нский маль­чиш­ка в дра­ной жен­ской ман­тии. Не­даль­но­вид­но ре­шив, что мож­но бы­ло бы и увес­ти Ли­ли по­даль­ше, он рез­ко дер­нул ее за ру­ку и пос­та­рал­ся от­та­щить, по­могая в этом не­лег­ком де­ле Лю­пину.       — Ме­ня от те­бя тош­нит, Пот­тер! — она по­вер­ну­лась к Се­веру­су и нах­му­рила бров­ки еще силь­нее. — А ты че­го смот­ришь? Я тут за те­бя зас­ту­па­юсь, а ты и сло­ва ска­зать не мо­жешь?! — Лили уда­рила его по пле­чу и ярос­тно за­шага­ла в про­тиво­полож­ную Пол­ной Да­ме сто­рону.       Со вре­менем ис­то­рия об­росла вы­мыс­лом производства Сириуса Блэка и до­гад­ка­ми его верных слушателей, из че­го ока­залось, что Джей­мса там не бы­ло и в по­мине.

***

      — Эванс, слу­шай, мы на сле­ду­ющей не­деле в Хог­смид же со­бира­ем­ся, — как бы нев­зна­чай на­чал Джей­мс. Ли­ли пол­ностью по­нима­ла его пред­ло­жение. Это пер­вый по­ход в вол­шебную де­ревуш­ку, Лили да­же раз­ре­шение по­лучи­ла. Ну ко­неч­но, ры­жая же прос­то все уши про­жуж­жа­ла ро­дите­лям! Од­на­ко Се­верус в боль­нич­ном кры­ле (ко­му спа­сибо ска­жем?), а боль­ше вро­де бы ид­ти не с кем. Ес­ли не счи­тать бол­тушки Мар­лин Мак­Ки­ннон и ти­хони Дор­кас Ме­до­уз. Ведь ес­ли серь­ёз­но, то за два пол­ных го­да в Хог­вар­тсе, Ли­ли толком не под­ру­жилась ни с од­ной де­воч­кой. Раз­ве что иног­да вмес­те де­лала до­маш­ку с Мэ­ри Мак­До­нальд, но не бо­лее. — Ко­роче, Эванс, пош­ли со мной!       — У тебя есть твои друзья, так что ко мне можешь не лезть, — прыс­ну­ла де­вуш­ка, пы­та­ясь при­дать го­лосу как мож­но боль­ше яда. Од­на­ко ль­вя­там не да­но быть зме­ями, а зна­чит Ли­ли боль­ше по­ходи­ла на не­доволь­но­го боб­ра. Осо­бен­но с за­кушен­ной гу­бой.       — Ну Э-э-эванс, те­бе ведь да­же пой­ти не с кем! Мак­Киннон идёт с Ме­до­уз, а Мэ­ри с Али­сой. Не пой­дёшь же ты од­на? — Ну вот, зна­ет ведь не­дораз­ви­тое и аб­со­лют­но без­моз­глое пар­но­копыт­ное, на что да­вить.       — В та­ком слу­чае, я прибь­юсь треть­ей. Дав­но хо­тела под­ру­жить­ся с кем-ни­будь. Ду­маю, что нам с Дор­кас есть, что об­су­дить. Да и Мар­лин прос­то чу­до! — от­ре­зала Лили и нах­му­рила бров­ки. Нет, ну весь­ма уми­литель­ное зре­лище: треть­екур­сни­ца Ли­ли Эванс пы­та­ет­ся выг­ля­деть рас­сержен­ной, но всё рав­но боль­ше по­ходит на ма­лень­ко­го, ры­жего и вес­нушча­того боб­ра. Бла­го, что здесь нет Блэ­ка.       — Так нель­зя! Ина­че пой­дёшь в па­ре с Мак­Гонна­гал или Фил­чем, — вос­клик­нул па­рень и поп­ра­вил чуть съ­ехав­шие оч­ки. Кста­ти, у них трес­ну­ла од­на лин­за. Од­на­ко это не вол­но­вало об­ла­дате­ля.       — Ну и лад­но. Про­фес­сор Мак­Гонна­гал — пре­вос­ходный со­бесед­ник. И я дав­но хо­тела уз­нать, по­чему кош­ку на­шего зав­хо­за зо­вут мис­сис Нор­рис, — да, Ли­ли яв­но бы­ла неп­реклон­на. Ви­димо толь­ко это и спро­вади­ло юно­го ге­роя-лю­бов­ни­ка. Хо­тя… На пол­пу­ти к пор­тре­ту Пол­ной Да­мы, па­рень вновь раз­вернул­ся на од­них пят­ках и под­ско­чил к Лили.       — Эванс, я от те­бя не от­ста­ну! — про­вор­чал Джей­мс и за­пус­тил ру­ку в во­лосы. Да уж, эта при­выч­ка раз­дра­жала Ли­ли­, да­же слиш­ком. На этот раз ми­лый и не­доволь­ный боб­рик по­пытал­ся при­дать сво­ему ли­цу вы­раже­ние пол­но­го през­ре­ния, насколько это было в его силах.       — Зна­ешь, пой­ду-ка на­вещу Се­веру­са. И да, ме­ня от те­бя тош­нит, — ну вот, вновь эта мер­зкая фра­за, ко­торая бы­ла сво­еоб­разным стоп-сигналом для Джей­мса. И вот тём­но-ры­жая ше­велю­ра уже пол­ностью скры­ва­ет­ся за дверью в ко­ридор.

***

       — Эй, Эванс, при­вет! — го­ворил Джеймс с озор­ной улыб­кой, за­пус­кая ру­ку в не­пос­лушные пат­лы. Он не за­мечал, что здо­ровал­ся с ры­жей имен­но так — чуть из­де­ва­ясь, по­рой до­водя до ин­фар­кта сво­ей не­ожи­дан­ностью (с го­дами Ли­ли та­ки при­вык­ла) и зас­тавляя крас­неть и врать. Он был ей про­тивен. Та­кой за­нос­чи­вый, пос­то­ян­но пы­та­ющий­ся вы­бесить или сму­тить. А Эванс лишь ти­хо крас­не­ла до кон­чи­ков ушей. — Эванс, ты ме­ня слы­шишь?       — Ка­тись к чёр­ту, — фыр­кну­ла Лили, пы­та­ясь хоть как-то прог­нать «счастье», при­валив­ше­е с муж­ской спаль­ни. — Не ви­дишь, я уро­ки де­лаю.       — Ага-ага! А ты че­го в гос­ти­ной, а не в спаль­не дев­чо­нок? — Пот­тер не на­шел дру­гого мес­та, кро­ме как раз­ва­лить­ся ря­дом с Ли­ли, толь­ко ва­льтом. И те­перь его зад­ранные вверх но­ги спо­кой­но рас­по­лага­лись на спин­ке ди­вана, а го­лова сви­сала к по­лу. Са­мая удоб­ная по­за для ре­лак­са­ции. Про­вере­но Джей­мсом Пот­те­ром.       Ли­ли от его слов как то­ком ши­бану­ло. Лег­ким та­ким уда­ром то­ка, об паль­чик, од­на­ко ши­бану­ло же. Как ни стран­но, он был прав. По­чему она де­ла­ет уро­ки имен­но здесь, на ди­ван­чи­ке, скрю­чив­шись в три по­гибе­ли, что­бы пи­сать ров­нее. Да уж, Лили да­же не мог­ла се­бе от­ве­тить.        — Эванс! Ау! Ты здесь или в за­гадоч­ной па­рал­лель­ной все­лен­ной бе­лых и пу­шис­тых Нюн­чи­ков с чис­ты­ми во­лоса­ми, от ко­торых не­сёт яб­лочка­ми за вер­сту? — па­рень по­махал ру­кой пе­ред са­мым ли­цом ры­жей. А та ед­ва за­мет­но вновь пок­расне­ла от злости. Ох, и сложно пы­та­ться не вре­зать это­му ос­то­лопу, это­му иди­оту, это­му при­дур­ку, это­му Мистеру «Эванс-Ну-Сходи-Же-Со-Мной-В-Хогсмид.» — Эванс, ты во­об­ще со­бира­ешь­ся ме­ня слу­шать? Эй, Э-э-эв…       — Нет, — сра­зу от­ве­тила Ли­ли аб­со­лют­но на все воп­ро­сы, — нет, нет, нет, и еще ты­сячу раз нет. Я не со­бира­юсь те­бя слу­шать, я не в мыс­ленной па­рал­лель­ной все­лен­ной, у Се­веру­са нор­маль­ные и чис­тые во­лосы, а я не со­бира­юсь ид­ти с то­бой в Хог­смид. А те­перь, с тво­его поз­во­ления, я, по­жалуй, про­дол­жу за­нимать­ся в жен­ской спаль­не, пытаясь заглушить бубнёж от по­лови­ны дев­чо­нок о том, ка­кой же Блэк клас­сный. Ху­же это­го мо­жет быть толь­ко об­ще­ние с то­бой, — фыр­кну­ла Лили и под­ня­лась с ди­вана, през­ри­тель­но гля­дя на бед­но­го Пот­те­ра свер­ху вниз. Бед­ный-бед­ный Пот­тер, на этот раз Ры­жая Дь­яво­лица (у ма­родё­ров от­личный вкус на проз­ви­ща, осо­бен­но у Сириуса) да­же не да­ла ему спро­сить про Хог­смид. Блэк оп­ре­делён­но прав на счет Адской Старосты.        — Да по­чему? Эванс, ну да­вай! Ну Эванс! — взвыл оч­ка­рик и ми­гом по­бежал вслед за Ли­ли, что уже под­ни­малась по не­дос­тупной для пар­ней лес­тни­це.        — По­чему? Пот­тер, ме­ня от те­бя тош­нит, — фыр­кну­ла Ли­ли, ус­ко­ряя шаг. «Ме­ня от те­бя тош­нит», — это действительно ко­рон­ная от­мазка и луч­ший пред­лог ото всех воп­ро­сов.

***

       — Эванс, ты са­мый не­вежес­твен­ный че­ловек во все­лен­ной! Лад­но я, хо­тя от­ка­зать­ся от мо­ей ком­па­нии — не­веро­ят­ная глу­пость, но Бал в честь Хел­ло­уина! Как ты мо­жешь про­пус­тить его?! — Джей­мс уже с пол­ча­са мель­те­шил пе­ред гла­зами ры­жей, что в со­тый раз за­каты­вала гла­за. И ведь не ус­та­ет же этот пред­ста­витель ко­пыт­ных, — про себя отметила уставшая от столь большого внимания за один вечер Лили. С каж­дой реп­ли­кой Джей всё ярос­тнее объ­яс­ня­л, что бал на Хел­ло­уин — свя­щен­ный бал, ко­торый ни в ко­ем слу­чае нель­зя про­пус­кать. Хо­тя бы по­тому что Без­го­ловый Ник оби­дит­ся (сам же Ни­колас счи­та­ет Рож­дес­тво лю­бимым праз­дни­ком). — Э-э-эванс!        — Иди от­сю­да, Пот­тер. У ме­ня есть мно­го дел, ко­торые я дол­жна вы­пол­нить, как ста­рос­та, — фыр­кну­ла Ли­ли, на хо­ду при­думы­вая при­чину, по­чему она не дол­жна ид­ти на этот чёр­тов бал. Нель­зя же так взять и за­явить: «По­тому что из-за те­бя Се­верус в боль­нич­ном кры­ле!». Хо­тя да­же очень хо­чется. Но это гру­бо, и по­может вряд ли; про­тив Пот­те­ра не по­может ни­чего.        — И ра­ди ка­ких-та­ких дел ты от­ка­зыва­ешь МНЕ, а, Ад­ская ста­рос­та? — а вот за «Ад­скую ста­рос­ту» в Джей­мса по­летел тя­желен­ный учеб­ник по ас­тро­номии. И как од­на ху­день­кая, не­высо­кая, хлип­кая дев­чушка мо­жет швыр­нуть в пар­ня та­кой фо­ли­ант, да с та­кой си­лой?        — Спро­си у Лю­пина, он то­же стал ста­рос­той, — прыс­ну­ла Лили, за­бирая бед­ный учеб­ник, что чуть не по­пал в ка­мин.        — Ну Э-э-эва-а-анс! Не будь та­кой жес­то-о-окой! Ну пош­ли на бал вмес­те! — Джей­мс встал пря­мо пе­ред Лил, прег­раждая той путь в жен­скую спаль­ню, и взял ли­цо ры­жей в свои гру­бые и шер­ша­вые ла­дони, зас­тавляя пос­мотреть на се­бя.        — Пот­тер, ес­ли ты сей­час не убе­рёшь свои ру­ки, то я се­год­ня ночью сож­гу твои пат­лы, — про­рыча­ла су­ровая и че­рес­чур ми­лая Лили и прис­та­вила кон­чик па­лоч­ки к но­су брю­нета. Джеймс на­мёк быс­тро по­нял: се­кун­да — и ру­ки уже спо­кой­но бол­та­ют­ся вни­зу.        — Ну по­чему ты всег­да та­кая злая? То ты гро­зишь­ся ме­ня в Чёр­ном озе­ре уто­пить, то хо­чешь сжечь эту ши­кар­ную ше­велю­ру, — па­рень мах­нул го­ловой, выс­тавляя свои во­лосы на эван­совский по­каз. — То вов­се уг­ро­жа­ешь сло­мать мою мет­лу. У те­бя нет да­же при­чины так ко мне от­но­сить­ся!        На эти сло­ва Ли­ли лишь как-то нер­вно ус­мехну­лась и чуть скло­нила го­лов­ку, под­жав губ­ки в тон­ком ос­ка­ле.        — Ну как же, Пот­тер, есть. Ме­ня от те­бя тош­нит, — и с по­бедо­нос­ным вы­раже­ни­ем ли­ца «Ка­тись к чёр­ту!», Эванс уда­лилась в спаль­ню, ос­тавляя бед­но­го Джей­мса Шер­ло­ка Пот­те­ра-Хол­мса сос­та­влять пра­виль­ную ло­гичес­кую це­поч­ку не­навис­ти этой де­вицы.

***

      Ли­ли не­нави­дела ссо­рить­ся с Се­вом. Их друж­ба так и не пе­режи­ла то ужас­ное ос­кор­бле­ние, а сей­час Северус про­дол­жа­ет ша­тать­ся со сво­ими но­выми при­яте­лями и ни во что не ста­вить Лили. И сно­ва стыч­ка-ссо­ра, и сно­ва «пар­ши­вая гряз­нокров­ка», как в прош­лом го­ду, и сно­ва слё­зы Эванс. Приз­нать­ся, каж­до­му че­лове­ку очень неп­ри­ят­но, ког­да его так или ина­че уни­жа­ют. А для Ли­ли худ­шее из всех уни­жений — ос­кор­бле­ние её чис­то­ты кро­ви.       И вот, одна из самых редких и совсем нелицеприятных картин — девушка рыдает в пустынном коридоре. Как обычно, даже те, кто изредка здесь шествуют, предпочитают обходить её стороной — не хватало еще на себя навлечь проблем, ведь девушка эта — старос­та Гриф­финдо­ра. Ка­залось бы, ве­сёлая и при­ят­ная в об­ще­нии Лили Эванс, «Ад­ская ста­рос­та», стро­гая к дис­ципли­не и т.д., сей­час, под­жав к гру­ди ко­лени и ут­кнув­шись в них ли­цом, поп­росту ль­ёт слё­зы и не­ред­ко ти­хо всхли­пыва­ет. И конечно, все зна­ют при­чину та­кого сос­то­яния Ли­лиан — опять ви­новат этот мерзкий Нюниус.        — Лилс, — ма­родё­ры сно­ва про­гули­вали уро­ки, что не было удивлением ни для кого. Пря­мо всей ком­па­ни­ей — да­же Ри­мус не гну­шал­ся по­доб­но­го, — ре­бят, я вас до­гоню, — бро­сил друзь­ям Джей­мс и ак­ку­рат­но при­сел ря­дом с Лили. Он ничего не говорил — сло­ва бы­ли ни к че­му.        — Про­вали­вай, — сквозь ико­ту и слё­зы про­бор­мо­тала Лили. Пот­тер же лишь ус­мехнул­ся и при­об­нял хрупкие девичьи плечи, ле­гонь­ко при­жимая к се­бе. — Про­вали­вай.        — И не на­дей­ся, Лилс, — ну вот, да­же не по фа­милии зо­вёт. А еще Ли­ли прос­то бы­ла го­това пос­по­рить, что ес­ли бы она под­ня­ла гла­за — пе­ред ни­ми бы си­яла ти­пич­ная улыб­ка это­го чер­то­вого Джей­мса Пот­те­ра, главного красавца шестого курса и не только.        — Ме­ня от те­бя тош­нит, — про­мыча­ла ры­жая и да­же чуть сму­щен­но ут­кну­лась в грудь Джея ли­цом.

***

       — Лилс! Ли­ли! ЛИЛ! — зна­ете, вся эта мо­рока с уче­бой пос­то­ян­но из­ма­тыва­ла от­лични­ков. А фа­куль­тет Гриф­финдор сла­вил­ся от­менным хра­пом Лю­пина и бес­про­буд­ным сном Ли­ли Эванс. И в от­ли­чии от сказ­ки про Спя­щую Кра­сави­цу, Джей­мс Пот­тер не мог раз­бу­дить свою воз­люблен­ную по­целу­ем. А Си­ри­ус был бес­си­лен со ста­каном ле­дяной во­ды. Да что там, пусть в Хог­вартс бы при­еха­ли близ­не­цы Пру­этт и взор­ва­ли бы под­зе­мелья к чер­тям со­бачь­им — Ли­ли бы не прос­ну­лась. — Ну Лилс! У ме­ня есть кек­си­ки с бо­бами Бер­ти Боттс! Бен­галь­ские ваф­ли с воз­душным мо­роже­ным! Сли­воч­ное пи­во! Её не бе­рут да­же сла­дос­ти.        — Хм… ка­кой кош­мар… да­же я уже прос­нулся. Джей, ты дол­жен мне ваф­ли, — про­бур­чал не­доволь­ный Ри­мус и ушел в душ, по­пут­но спо­тыка­ясь о раз­бро­сан­ные ве­щи. — Ре­бят, у нас есть де­вуш­ки, а в ком­на­те всё рав­но черт но­гу сло­мит. В чем тог­да смысл иметь де­вуш­ку? — вот он, ти­пич­ный ут­ренний Лю­пин со сво­ими при­дир­ка­ми.        — Смот­реть на то, ка­кая она ми­лая, по­ка спит, — ли­цо Со­хато­го рас­плы­лось в са­мой глу­пой из всех сво­их улы­бок.        — И как слю­ни пус­ка­ет.        — Как она хму­рит­ся, по­ка от­чи­тыва­ет, — оч­ка­рик всё так ­же за­воро­жен­но смот­рел на сопевшую Лили.        — А как она по го­лове «Ис­то­ри­ей ма­гии» нас бь­ёт, по­ка вдалбливает нотацию и наз­на­ча­ет на­каза­ние!       — Эх, а це­лу­ет­ся она… и в гру­ди та­кое чувс­тво, что сей­час мож­но взле­теть! — Джей­мс от­ки­нул­ся на со­сед­нюю кро­вать и рас­ки­нул ру­ки в сто­роны.       — Эх, а ког­да за­быва­ет по­лотен­це с со­бой взять, и сму­щен­но вы­ходит в спаль­ню на­гишом… Хо­тя стоп, это была моя девушка. Нет, Джей, от твоей рыжей пользы нет.        — Бро­дяга, ес­ли ты сей­час не зат­кнешь­ся, я ски­ну те­бя с этой чер­то­вой баш­ни. Или то­го ху­же — нат­равлю на те­бя ги­гант­скую бло­ху, — про­шипел Пот­тер и, нап­ра­вив па­лоч­ку на дру­га, взве­сил его вверх но­гами. — Обо­жаю это зак­ли­нание!        — ДЖЕЙ! — эх, не каж­дый раз уда­ет­ся ус­лы­шать от од­но­го Блэ­ка такое количество от­борной ру­гани. Зна­ете, как-то Ре­гулус, млад­ший бра­тец Си­ри­уса, вых­ва­тил снитч пря­мо пе­ред но­сом гриф­финдор­ско­го лов­ца — да­же тог­да Блэк так не вы­ражал­ся. А сей­час… а Эванс хоть бы хны! Со­пит се­бе мир­нень­ко в по­душ­ку. Уже да­же Лю­пин из ду­ша вы­валил­ся, а Ли­ли яв­но со­бира­лась прос­пать всю суб­бо­ту.        — Джеймс, а ты ска­жи ей что-ни­будь при­ят­ное, мо­жет и прос­нётся, — ух­мыль­нул­ся Ри­мус, вы­тирав­ший во­лосы. Гад­кую и ис­тинно лю­пинов­скую улыб­ку слож­но бы­ло не за­метить.       — Эй, Олень, эта хит­рю­щая волчья зад­ни­ца что-то зна­ет, — Си­ри­ус скрес­тил ру­ки на гру­ди и сщу­рил гла­за в две тон­кие по­доз­ре­ва­ющие всех и вся по­лос­ки. Ри­мус же по­жал пле­чами.        — Да лад­но, — фыр­кнул Джей­мс с опять скло­нил­ся пе­ред ли­цом Ли­ли, — что-ни­будь при­ят­ное, го­воришь? Хо­рошо, — Джей­мс взял в свои ру­ки ла­донь ры­жей, — Ли­ли, я те­бя люб­лю. Я жить без те­бя не мо­гу. Про­сыпай­ся.       И ни­какой ре­ак­ции.        — Да­вай, про­дол­жай, — под­бодрил дру­га Ри­мус, уже зас­тё­гива­ющий ру­баш­ку.        — Но… окей… Ли­ли, не бы­ло в жиз­ни де­вуш­ки, ко­торую я бы лю­бил боль­ше. Те­бя не ста­нет, и я поп­росту ум­ру. Проснись и пой.       И сно­ва ни­чего.        — Ты по­думай о том, что бы Ли­ли хо­тела боль­ше все­го ус­лы­шать. Вы уже взрос­лые лю­ди, все­го па­ра ме­сяцев — и уже вы­пуск из шко­лы. По­думай, — Си­ри­ус же не сво­дил сво­его весь­ма жут­ко­вато­го взгля­да с Ри­муса. Не хва­тало лишь не­до­уме­ва­юще­го глу­пыша-Пи­тера, но он уже смыл­ся к еде.       Пос­ле пос­ледних слов дру­га, Джей­мс пред­по­чел ос­но­ватель­но за­думать­ся. Ну че­го же та­кого мог­ла хо­теть ус­лы­шать Ли­ли? И как мог­ли не по­мочь сла­дос­ти?! Мо­жет всё-та­ки пред­ло­жить торт? Де­вуш­ки лю­бят тор­ты. Нет, ну не то! Мо­жет сви­дание? Джей­мс приг­ла­шал свою де­вуш­ку на ты­сячу сви­даний! Бы­ло еще кое-что, неч­то аб­сур­дное, что зас­тавля­ло за­думать­ся о сло­вах Си­ри­уса, с одной стороны. Но с дру­гой сто­роны, этот день дол­жен был прий­ти ког­да-ни­будь… Но сей­час ли? Неп­ра­виль­ное вре­мя, неп­ра­виль­ная об­ста­нов­ка, но… это же Джей­мс Пот­тер!        — Ли­ли Эванс,.. — на­чал бы­ло Джей­мс. В глот­ке по­чему-то в этот мо­мент пе­ресох­ло, Джим об­лизнул гу­бы. В лю­бом слу­чае ры­жая спит и не дол­жна это­го ус­лы­шать. — Ты… сог­ласна стать мо­ей же­ной?       И имен­но в эту се­кун­ду про­изош­ли че­тыре весь­ма эпич­еские ве­щи. Дей­ствие ле­викор­пу­са на Си­ри­усе прек­ра­тилось, Ри­мус зас­ме­ял­ся во весь го­лос, не ве­ря, что Джей всё-та­ки ска­зал эти чер­то­вы сло­ва, та­рел­ка с зав­тра­ком во­шед­ше­го Пи­тера упа­ла на пол и с гром­ким шу­мом раз­би­лась вдре­без­ги, а счас­тли­вая Ли­ли на­кину­лась на Джей­мса с са­мым ра­дос­тным в ми­ре воп­лем «Да!».        — Э-э,.. — это всё, на что хва­тило Пот­те­ра в пер­вые две се­кун­ды. — Ты прос­ну­лась?        — Я и не спа­ла, — ли­цо де­вуш­ки све­тилось как ни­ког­да. Ка­залось, что ры­жая мог­ла сей­час обе­жать всю шко­лу без пе­редыш­ки, раз­дра­жая ещё сон­ные пор­тре­ты сво­им сме­хом.        — Э-э-э…       Ли­ли же прос­то по­цело­вала сво­его оч­ка­рика, ос­во­бож­дая его от на­доб­ности го­ворить. Тем бо­лее креп­кие ру­ки Джеймса, об­ни­ма­ющие де­вуш­ку, а так­же го­рячие гу­бы, це­лу­ющие свою воз­люблен­ную, го­вори­ли са­ми за се­бя.        — Ме­ня от те­бя тош­нит, — про­шеп­та­ла Ли­ли, что пы­талась нем­но­го от­ды­шать­ся.        — А ведь ско­ро её нач­нёт тош­нить в пря­мом смыс­ле, — ух­мы­ля­ясь, чуть ли не про­ла­ял Блэк в сво­ей ти­пич­ной ма­нере.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.