ID работы: 2191037

Дороги, которые мы выбираем. Часть II. Бывает и истинная любовь...

Слэш
NC-17
Заморожен
106
автор
bezdno4ka бета
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 133 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
*** Эльф проснулся с рассветом. Он заправил кровать, сделал зарядку, позавтракал, выпил лекарство. Вчера, читая инструкцию, которую написал Робби, Спортакус не мог сдержать улыбки, отмечая, сколько орфографических ошибок «поселилось» в таком маленьком тексте. Но, несмотря на этот маленький недостаток, отвар действовал замечательно – даря силы и больше не давая болезни одерживать верх. Спортакус надеялся, что, как следует выспавшись, он вспомнит таинственное прошлое. Но этого не произошло – проснувшись он, как и вчера, находился полном неведении о случившихся событиях. Посидев немного после завтрака, эльф рассудил, что его выздоровление будет надежнее, если он постоит под горячим душем. Душевая кабинка на дирижабле была совсем крохотная, но, тем не менее, это была полноценная купальня. Принцип действия её был таков: вода, набранная откуда угодно, копилась в специальном резервуаре, очищаясь от грязи с помощью чудесных эльфийских кристаллов. По желанию хозяина она могла и подогреваться. И хотя Спортакус часто предпочитал просто обливаться холодной водой, приводить себя в порядок было удобнее с помощью тёплого душа. Раздевшись и кинув костюм в стирку, эльф повернулся к маленькому зеркалу, намереваясь сначала почистить зубы. Отражение показало эльфу, что лекарство Робби, усиленное питание и крепкий сон возымели своё действие – тёмные круги под глазами начали проходить, впалые щёки не так сильно бросались в глаза. Неожиданно Спортакус заметил что-то странное. Синяки. На его груди были синяки. Вернее, не только на груди. Один был на ключице, второй – напротив сердца, третий – у основания шеи. Три синяка. Спортакс в недоумении прикоснулся к ним. Какой они странной формы… Это словно не синяки, а укусы… Не укусы. Засосы. Разноцветный, повисший в воздухе шар. Вспышка, слепящая даже под закрытыми веками. Чужой мир, в котором правит магия… Орис. Русые волосы, что в столбе солнечного света переливались медным блеском… Зелёные, ласковые глаза… Поцелуи, от которых кружится голова… Умопомрачительные ласки, от которых его тело выгибается дугой… Ледяное пламя, окружившее эльфа ровным кругом, и он сам лежащий на каменном помосте… Лицо Мастера Рита в магическом окне… Слова, чья правдивость подкреплена магией. Безжалостная правда… Спортакус хватал ртом воздух, задыхаясь от нахлынувших в одно мгновение воспоминаний. Он вспомнил всё. Всё, до последнего мгновения. И, не в силах совладать с этим безжалостным прошлым, эльф осел на пол, закусывая губу до крови, сдерживая горестный вскрик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.