ID работы: 2191037

Дороги, которые мы выбираем. Часть II. Бывает и истинная любовь...

Слэш
NC-17
Заморожен
106
автор
bezdno4ka бета
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 133 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
*** Лежа на своём матрасе, Спортакус отнюдь не спал, а вовсю рассматривал необычное подземное жилище Роберта Роттена. Высоченные потолки, под которым был хаос и нагромождение труб и проводов; тёмно-стальные стены, сливавшиеся с полом в полумраке; яркое пятно оранжевого торшера; металлическая лесенка, которая вела к прозрачным отсекам с многочисленными костюмами – всё это напоминало не человеческое жилище, а Пещеру Чудес из арабских сказок. Хотя, хозяин этого дома, ведь, и не совсем человек… *** Рассказанная Роттеном тайна целый день занимала мысли Спортакуса. Так странно – давно знать Робби… нет, Роберта, и при этом даже не догадываться, кто он такой на самом деле. Наполовину человек, наполовину Тёмный эльф… Гордый, надменный, любящий уединение, покой и тишину… Спортакус невольно укорил себя за то, что раньше не смог догадаться о секрете Роттена. Ведь всё же было на самом виду! То, как Роберт реагировал на детское веселье и шум; то, что он не жил так, как живут все обычные люди; его перевоплощения в чужие личности, которые не могли увидеть даже зоркие глаза Спортакуса; чУдные и необычные механизмы, которые изобретал нелюдимый затворник – всё это носило такой явный отпечаток Дивной Тёмной расы, что Спортакусу оставалось лишь удивляться собственной невнимательности и недогадливости. *** Эльф поймал себя на мысли, что он очень жалеет, что отец Роберта погиб. Как было бы интересно познакомиться с этим удивительнейшим Тёмным эльфом, у которого хватило мужества бросить вызов своему клану и наперекор мнению рода уйти жить туда, куда повлекло его сердце… Может быть Роттен, если его попросить, почитает вслух дневник своего отца?.. Нет, Спортакус не таил коварных намерений, и не собирался выведывать чужие магические тайны. У Светлого эльфа не очень-то получалась и собственная, родовая, магия. Что уж задумываться о магии Тёмной расы. Просто хотелось поподробнее узнать о Тёмных эльфах; о том, как Аурэль из рода Заараш, не видящий ничего, кроме своего подземного города, смог приспособиться к жизни среди обычных людей. *** Неожиданно Спортакус повёл острым ухом. Кажется, Роберт простонал во сне?.. Эльф поднялся с матраса и зашёл в спальню. Мизантроп, раскинув руки в стороны и скинув с себя одеяло, спал беспокойно, вздрагивая всем телом. Первым делом Спортакус прикоснулся к щеке полукровки. Кожа была прохладной – температуры не было. Просто плохой сон?.. Эльф первым делом расправил откинутое одеяло и укрыл Роберта, старательно закрывая его бока и ноги. Буркнув себе что-то под нос, Роттен подтянул к себе неожиданно появившееся одеяло, и довольно выдохнул. И опять Спортакус не смог побороть себя. Опустившись на одно колено перед кроватью, эльф положил руку на чужие волосы. Чёрные завитушки мягко пружинили под пальцами эльфа, мягко и ненавязчиво опутывая пальцы. - Вот диск луны, обкусанный по краю, Висит на тёмном бархате небес. Спи Роберт, баю, баю, баю, баю. А завтра новый день, для сказок и чудес. Когда проснёшься ты, наступит утро, И будет солнце в небе голубом. Не много станешь старше ты, на сутки; Так день за днём, так день за днём…* Эту колыбельною Спортакус столько раз слышал в детстве от мамы, что вспомнить её не составило никакого труда. Вот только слово «сын», он заменил на «Роберт». От поглаживаний по голове, от тихого пения, Роберт Роттен поплотнее прижал к себе подушку и тихонечко засопел, явно успокоившись. Эльф встал с колен и постоял около кровати ещё минуту. На всякий случай. Убедившись, что всё в порядке, Спортакус вышел в холл, закрыв за собой дверь. * Колыбельная – творчество моего мужа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.