ID работы: 2191208

I'd Come For You

Гет
R
Завершён
96
автор
Размер:
150 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 151 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 23.

Настройки текста

***

Прошло четыре месяца после увольнения Джессики из фирмы Дженсена. А её новый знакомый уговорил её согласиться, что все её счета будет платить он. А после сам поищет ей работу. Как оказалось, Брэд актёр. Его фамилия Морган. Брэд Морган. "Странно", - думала шатенка, - "И почему я раньше о нём не слышала?". С Дженсеном она больше не общалась и не виделась. Но каждый вечер, перед сном, она вспоминала его зеленые глаза. "Интересно, как он?" - этот вопрос ни на минуту не покидал голову Мартин. Да и с Брэдом у неё всё было прекрасно. Уже через неделю знакомства, он предложил начать отношения. А еще через полтора месяца попросил шатенку переехать к нему. Но та медлила. Почему-то покидать свой уютный домик Джессике не хотелось. Не хотелось расставаться с воспоминаниями. Сейчас Брэд был на съемках и целую неделю его можно было не ждать, что даже немного обрадовало девушку. Внезапный телефонный звонок прервал её воспоминания. Джесс взяла в руки телефон. Номер неизвестный. С некой осторожностью, шатенка взяла трубку. - Алло, кто говорит? - спросила она. - Это Джессика Мартин? - мужской голос на другом конце провода показался знакомым, но вспомнить, кому он принадлежит, шатенка не могла. - Да, а вы кто? - нахмурилась Джессика. - Я хотел бы с вами встретиться сегодня. В кафе "Луиза" через два часа, если вас устроит. Не бойтесь, я не причиню вам вреда. Просто поговорю. Пожалуйста, дайте положительный ответ, - мужчина говорил мягко, видимо он действительно хотел эту встречу. - Но я вас не знаю... - сомневалась шатенка, - Вы даже не представились. - Вы меня узнаете, поверьте. Дело крайне важное. Жду вас, - абонент тут же отключился, чтобы не слушать дальнейшие вопросы ошеломленной Джессики. "Кто это? О чём он хочет поговорить? И почему так срочно? Может, связано с Брэдом? Или с Дженсеном? Нет, пусть не с последним", - вопросы большой кучей посыпались в голову. Время 12.00. Через два часа встреча с неизвестным. В какой-то момент Джессика подумала, что будет лучше вовсе не появляться в этом кафе. Но любопытство всё же заставило подняться и начать собираться на встречу. Надев обычные чёрные брюки и синюю блузку, а сверху накинув легкую курточку, шатенка вышла из дома. Листья пожелтели и потихоньку опадали. Джессику всегда радовала осень. Это было её любимое время года. Подойдя к нужному кафе, девушка посмотрела на часы. 13.50. Немного раньше, чем она планировала, но всё же. Зайдя внутрь, она осмотрелась. Ни одного знакомого лица шатенка не заметила. Сев за ближайший столик, она попросила принести свежевыжатый апельсиновый сок. Ровно в два часа дня, шатенка заметила знакомое лицо у входа. "Коллинз. О чёрт... Разговор точно будет о Дженсене", - подумала про себя Мартин. Мужчина добродушно улыбнулся, подходя к девушке и присаживаясь на соседнем стуле. - Здравствуй, Джессика, - тот же голос, что и говорил с ней по телефону. Теперь понятно, почему он показался знакомым. - Миша? Это вы меня позвали? - непонятно зачем, но всё же спросила Мартин. - Да, я. Дело чрезвычайно важное, - тон спокойный и серьезный, что странно. При первой встречи он показался весельчаком. - И что же случилось на этот раз?! - слегка резко отозвалась девушка. - Дженсен. - Что Дженсен? Меня давно не интересует его жизнь, - отмахнулась Джессика, обманывая саму себя. - Он погибает изнутри. Ты просто не видела его эти месяцы. А я видел. И Джаред видел. Вся его фирма буквально сходит с ума, - Коллинз явно был встревожен поведением друга. - Что значит "погибает изнутри"? - нахмурилась Мартин. Теперь и на её лице читалось заметное волнение. - Он стал пить. К тому же, его тёмная сторона тирана убивает в нём человека. Но его мысли... Я просто не узнаю своего друга. Клэр говорит, что с родными он общается точно так же, как и со всеми окружающими. Он ласков только с одним человеком. С Джей-Джей. - Но причем тут я? - довольно тихо спросила шатенка. - Он тебя любит, - твердо ответил Миша. - Так, стоп! - развела в стороны руки Джессика, - У меня есть парень! - А у него жена есть, и что дальше? Хотя бы просто поговори с ним. - Почему я? Почему я должна геройствовать? Это его проблемы, никак не мои, - сурово ответила Джесс. - Помнишь гонку с Сандерсом? Так вот. Перед ней он говорил мне, что будет рад, если разобьется. А теперь он гоняет каждый день на просто бешеной скорости. Рано или поздно, но он убьёт себя, - сказал Коллинз, будто вынося смертный приговор. - Я ничем не могу ему помочь, - Джессика поднялась со своего места и собралась уходить. - Если в скором времени ты услышишь по телевизору новость о его смерти, то знай, что виновата в ней ты, - Миша надавил на самое больное и шатенка остановилась. - Что я должна сделать? - выдавила она из себя. - Поговорить с ним. Поезжай в фирму и всё обсуди с ним. Если ты конечно узнаешь в нем нашего Дженсена. - Хорошо. Я поговорю с ним. Но ничего не обещаю, - ответила Джессика, выходя из кафе.

***

В офисе было на удивление было тихо. В приемной находилась только Женевьев, которая что-то печатала на своем компьютере. Увидев Джессику, брюнетка отвлеклась, но не проронила ни слова. Джессика нахмурилась и подошла к подруге. - Привет, а почему такая тишина в офисе? - Дженсен, - одними губами произнесла миссис Падалеки. Мартин понимающе кивнула и отправилась к кабинету Эклза. На её удивление, там никого не оказалось. Прикрыв дверь, он села на диван, который стоял незаметно в углу комнаты, и стала прислушиваться к каждому шороху. Наконец, дверь открылась, заставив девушку вздрогнуть. На пороге появился Дженсен. В брюках и белой рубашке, верхние пуговицы который были небрежно расстегнуты. На лице трехдневная щетина. Даже сейчас этот мужчина казался безумно притягательным. До тех пор, пока шатенка не заглянула в его глаза. Они были пустые. Казалось, что на смену небольшим льдинками пришли целые ледяные корки. Увидев Джессику, мужчина никак не среагировал и с шумом приземлился на свое рабочее место, доставая из ящика стола виски и два стакана. - Будешь? - безразлично спросил он, покосившись на бутылку. Голос показался довольно трезвым. Или шатенке просто показалось? - Нет, - осторожно ответила Мартин, - Я поговорить пришла. - Так говори. Вещай, радио, - слегка засмеялся Дженсен, убирая один стакан обратно. Нет, всё-таки он пьян. - Что ты сделал с собой, Эклз? - с сочувствием, спросила Джессика. На её глазах виднелись слёзы. Воспоминания из детства дали о себе знать. - Слушай, зачем ты вообще родилась? И зачем ты пришла сюда? - наливая в стакан новую порцию алкоголя, язвительно поинтересовался Дженсен. - Не опускайся до уровня пьяницы, прошу, - голос шатенки ласковый, заботливый. - Тебе-то что? Что, не нравится алкоголик? Тебе богатенького актёра подавай? - засмеялся Эклз. Точно пьян. - Откуда ты знаешь о Брэде? - нахмурилась девушка. - О этом Брэде-Не-Питте? Джессика, я всё о тебе знаю. А значит, и о нём. У меня на тебя полное досье, - пробубнил Дженсен, выпивая очередной стакан. - Что это значит?! - А ты думала, что я отдам тебя какому-то проходимцу? Не принимай меня за дурака. - Дженсен, начни новую жизнь, прошу. Я не могу смотреть на тебя в таком состоянии, - слезы уже катились по лицу Джессики. Видеть Эклза в таком виде не доставляло ей никакого удовольствия. - Так не смотри. Тебя сюда никто не звал. И хватит устраивать истерику, - посмеиваясь, усмехнулся мужчина. - У тебя жена и дочь, о них хотя бы подумай, - Джессика не выдержала и, поднявшись с дивана, направилась к Эклзу, выхватывая из рук бутылку и разбивая её об пол. - Я конечно всё понимаю, но виски за что? - нахмурился Эклз, - Да и жены у меня нет теперь... - Как нет? - удивилась девушка. - А вот так, - Дженсен покрутил левой рукой перед глазами шатенки, - Видишь? Кольца нет. - Когда вы развелись? - с осторожностью спросила девушка. - Буквально сейчас. Я только из суда. - А Джастис? Что с ней?! - сорвалась на крик Джессика. - С матерью. Но я буду бороться, чтобы ребенка передали мне, - ответил Эклз. - Тем более хватит пить! Никому не отдадут дочь, если отец в запое! - Без тебя разберусь. Плохая из тебя Мать Тереза, - вскинул брови Дженсен. - А из тебя плохой отец, - на выдохе произнесла шатенка, - Что за мысли, Эклз? Какого чёрта ты гоняешь по трассе с бешеной скоростью каждый день, а? Что за мысли о смерти, спрашиваю я тебя! - Откуда ты знаешь? - тихо спросил Дженсен. Он явно был удивлен фактами, которые знала о нём девушка. - Хорошие осведомители, - усмехнулась Джессика, довольная собой, - Не уходи от темы. - Я хочу избавиться от проблем, Джесс. И смерть лучший вариант. Ты должна понять. Что-то же заставило тебя резать вены. Но я не ты. Если я умру, то в аварии. Никак иначе, - голос четкий и ясный. Дженсен будто и не пил вовсе. - Не смей. Ты нужен дочери. Просто послушай меня. Каково будет ребенку, когда он спросит свою мать, где отец? Каково будет услышать "Твой отец мёртв. Он разбился". Не знаешь? Это больно, Дженсен. Чертовски больно. Больно осознавать, что человека, которого ты любишь, нет в живых. Ты готов пойти на это? Готов пожертвовать всем, ради собственного покоя? Ты эгоист, - изредка срываясь на крик, твердила шатенка. - А что мне делать тут, можешь мне сказать? Я потерял всё. Из-за тебя. Я разрушил весь свой мир из-за одной женщины! И имя ей - Джессика Мартин. - Не вини во всём меня. Ты сам виноват во всех своих проблемах, - уверенно произнесла Джесс. - Конечно я! Я виноват, что ты теперь с этим Морганом. Я виноват, что решил помочь тебе. Я виноват, что моя жена подала на развод. Конечно! В этом во всём виноват я! А ты у нас невинная овечка, которую злой волк в чём-то обвиняет, - со злобой выпалил Дженсен. - Ты сам выбрал свою семью, забыл?! Я постаралась отвлечься. И у меня это получилось. Я встретила Брэда. А теперь ТЫ делаешь из себя жертву! Трус и слабак... - прошипела Мартин, направившись к выходу. - Не отворачивайся от меня, - крикнул Эклз вслед шатенке, оставив ту остановиться. - Ты вынуждаешь меня сделать это. - Тогда не врывайся в мою жизнь. Больше. Никогда, - твёрдо произнес мужчина. - Чтобы ты убил себя, а меня всю жизнь мучила совесть?! Ну уж нет, - усмехнулась Джессика. - Я освобождаю тебя от обязанностей заботиться обо мне. Забери, - Дженсен протянул что-то шатенке. Та, не глядя, положила себе в ладонь. Это был кулон. Тот самый, который она забыла забрать четыре месяца назад. Дженсен всё еще носил его, не снимая. - Я люблю тебя, Дженсен Росс Эклз. Помни это, когда в следующий раз выйдешь на трассу, - шатенка положила кулон обратно на рабочий стол мужчины и вышла. В дверях стояла Женевьев и слегка всхлипывала. Как обычно, брюнетка всё подслушала. На этот раз Джесс остановилась и улыбнулась подруге. - Не плачь, Джен, - выдавив из себя улыбку, ответила она. Как только Джессика вышла из офиса, Дженсен тут же обратился к Женевьев с просьбой. - Скажи охране, чтобы подогнали мою машину. И быстро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.