ID работы: 2191208

I'd Come For You

Гет
R
Завершён
96
автор
Размер:
150 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 151 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 29.

Настройки текста

***

Оставшиеся дни прошли довольно спокойно. Не было никаких ссор и недомолвок. Наоборот, Дженсен показал шатенке все достопримечательности Ванкувера. И парк Стэнли, и висячий мост Капилано, и мост "Львиные ворота", и многое другое. Для Джессики, которая никогда далеко не выезжала из родного Лос-Анджелеса, всё это было в новинку. Но время шло. И с каждым днём девушка понимала, что ей вот-вот предстоит встреча с Брэдом. Как объяснить молодому человеку, что она любит другого, Мартин не знала. Дженсен тоже хмурился, когда замечал, что с шатенкой что-то не то, но старался не придавать этому особого значения. Но неделя отдыха всё же закончилась и пора было возвращаться в реальную жизнь. Эклзу нужно было в фирму, а Мартин домой. Всё это похищение хоть и вызвало море удовольствия, но и порядочно утомило девушку. На все просьбы Дженсена вернуться в фирму, Джессика отвечала молчаньем. После долгих уговоров, мужчина взял с Джесс слово, что если она захочет, то вернется на работу. И вот, шатенка зашла в свой дом, закрыв дверь. Облегченно вздохнув, Мартин принялась разбирать вещи. Дженсен всё же сумел заставить девушку забрать с собой многочисленные купленные платья. И даже слова Джесс, что ей некуда их надевать, не повлияли на мнение Эклза. А мобильный телефон мужчина вернул шатенке сам. Джессика же даже забыла о нём. Она попыталась включить его по пути домой, но зарядка закончилась. Что и неудивительно. Подзарядив немного гаджет, Мартин включила свой сотовый. Несколько пропущенных от Моргана и парочка смс-сообщений. "Несильно-то он волновался", - невольно усмехнулась Джесс, вспоминая сорок пропущенных от Эклза. И это за одну ночь! Сама девушка внутри себя хотела согласиться на предложение о приеме на работу, но что-то внутри останавливало её. Уж слишком много приключений было в этой фирме. И приятных, и не очень. В какой-то момент шатенка захотела набрать номер Моргана, но передумала. Что она ему скажет? Как оправдает свое поведение? Эти вопросы просто сводили с ума Джесс. Прогоняя дурные мысли, Джессика принялась набирать номер Эклза. Мартин знала, что мужчина сейчас в офисе и, скорее всего, у него совещание. Но если она не позвонит ему сейчас, то не позвонит никогда. Потому что передумает. В трубке послышались гудки и знакомый до боли голос поднял трубку. - Что-то случилось? - первым делом спросил Эклз. Голос официальный. Значит, точно на совещании. - Можно и так сказать, - Мартин слегка засмеялась. Деловой тон шатена немного рассмешил её, - Я решила, что вернусь обратно в фирму. - Отлично. Я перезвоню, - поспешно ответил Дженсен и положил трубку. Шатенка недовольно усмехнулась, но быстро вернула на лицо улыбку. А сейчас Джессика решила поспать. Перелет, разборка вещей и прочие мелкие радости жизни буквально измотали её. Устроившись на кровати, девушка моментально погрузилась в сон.

***

Проснулась она спустя час от звонка мобильного. На экране Дженсен. Девушка сонно потянулась и, наконец, взяла трубку. - Алло, - сонно ответила Джессика, протирая глаза. - Так ты возвращаешься? - голос мягкий. Видимо, совещание наконец-то закончилось. - Да, пожалуй. - Тогда завтра жду тебя на работе, Джесс, - тон Эклза заметно повеселел. Его хорошее настроение порадовало Мартин. - Хорошо, - шатенка улыбнулась и положила трубку. Окончательно очнувшись, Джесс решила отправиться на кухню, чтобы немного поесть. Живот предательски просил пищу. Девушка была готова буквально опустошить холодильник. Но не успела Мартин подойти к кухонному столу, как в дверь позвонили. "И кого ещё чёрт принес?" - подумала про себя девушка. Она никого не хотела видеть. Хотя бы потому, что жутко хотела есть. Подойдя к двери, шатенка посмотрела в глазок. Брэд. Джессика тут же зажмурила глаза, а затем быстро распахнула их, повторно заглянув в глазок. Морган не исчез. Пересилив себя, девушка открыла дверь. Он зол. И зол как чёрт. - Привет, - как можно добродушнее улыбнулась Мартин. - Где ты была? - голос суровый. Ни один мускул на лице мужчины не дрогнул. - Эм... В Ванкувере, - ответила правду девушка. Врать ей вовсе не хотелось. - С кем? - не дожидаясь ответа, Морган слегка оттолкнул шатенку, проходя в гостиную. - Одна, - нахмурилась Джессика, будто не понимая, куда клонит мужчина. - Не ври мне! Я знаю, что ты была там с этим... Эклзом, - прошипел Брэд, не отрывая взгляда от Мартин. - С чего ты взял это? - пыталась отмахнуться Джесс. Хотя в глубине души понимала, что ничего не получится. - Я был у него в доме. Не так сложно было его найти. Ближе к делу, - Морган быстро заходил по комнате, - Ты его любишь? - Что ты хочешь? - нахмурилась Джессика, пытаясь понять мысли собеседника. - Правду. Мне кажется, что её я заслужил! - брюнет сорвался на крик. - Хорошо. Да, я люблю Дженсена! - шатенке вдруг захотелось выплеснуть всё зло именно на Моргана. И откуда эта резкая перемена настроения? - За что? Что есть в этом кретине, чего нет во мне?! - Брэд схватил с тумбочки небольшую пустую вазу и кинул её в стену. Стекло с грохотом разбилось, заставив девушку вздрогнуть и прикрыть глаза, словно от пощечины. - Да пойми ты простую истину! - теперь уже и Мартин сорвалась на крик, - Любят не за внешность, не за деньги, даже не за характер! Любят просто за то, что этот человек существует! Что он есть в твоей жизни! Да, я люблю его! Люблю! И всегда любила, нравится тебе это или нет! Несколько секунд в комнате повисла мертвая тишина. Злость кипела на лице обоих. Но если Джессика просто выплеснула эмоции и уже успела пожалеть о сказанном, то Брэд наоборот буквально пылал от гнева. - Ты моя! Хочешь этого или нет! Ты целиком и полностью принадлежишь мне! - прорычал мужчина, схватив шатенку за руки и с силой сжав их, заставив Мартин поморщиться от боли. - Пусти, мне больно! - Джесс попыталась вырвать из рук Моргана, но ничего не вышло. Он слишком силён. - Я никуда тебя не отпущу! Мне надоело, что все мною пользуются, - несколько резких движений и Брэд сумел разорвать футболку шатенки на части. Девушка из последних сил оттолкнула мужчину в сторону. Тот от неожиданности пошатнулся и повалился на диван. Джессика же успела за это время добежать до кухни. Морган тут же кинулся следом за своей "жертвой". Он попытался схватить шатенку сзади, но та вовремя обернулась, приставив к груди Брэда кухонный нож. На её счастье, он был хорошо заточен. - Не приближайся ко мне, - прошипела она, сгорая от злости. - Ты бы еще пилочку достала, - рассмеялся мужчина, отмахнувшись, - Я сейчас уйду. Но я вернусь. И получу то, что хочу. И кого хочу. Джессика не знала, сколько ещё времени она стояла на кухне, сжав в руках нож. Морган говорил что-то ещё, перед тем, как захлопнул за собой дверь с той стороны. В голове просто не укладывалось, как этот человек, которому она доверяла, который был ей другом, который спас её от хулиганов, мог попытаться взять её силой. Наконец, положив дрожащими руками, кухонный нож на стол, Мартин взглянула на свои запястья. Все руки красные от пальцев Брэда. Будут синяки. Первая мысль - "Дженсен ни о чём не узнает". Эклз и так окружен проблемами. Ему нужно заниматься фирмой, расхлебывать дела с Дэнниил и Джастис, а тут ещё и шатенка со своим бывшим. Вытирая слёзы, девушка отправилась обратно к себе в комнату. Аппетит у неё пропал. Джессика просто не понимала, почему после потрясающей недели отдыха всё оборачивается так печально? "А может, всё-таки, рассказать всё Дженсену? Он точно что-нибудь придумает", - подумала шатенка, но решила, что это всё же плохая идея.

***

Утро следующего дня началось с поиска подходящей одежды. На улице была осень, но погода стояла чуть ли не летняя. Что было очень не вовремя для Джессики. Перерыв весь шкаф, девушка обнаружила, что подходящей одежды с длинным рукавом в гардеробе практически нет. А синяки заметно проявились и каждое малейшее прикосновение к ним вызывали еле терпимую боль. Оставалась последняя надежда. Темно-красное платье, купленное по приказу Дженсена. Подумав, что убьет сразу двух зайцев, шатенка довольна усмехнулась. И Дженсену будет приятно, и девушке удобно. Заглянув в холодильник, шатенка заметила, что сегодня она вообще не хочет ничего из продуктов. От одного запаха её чуть ли не тошнило. "Видимо, еда тоже испортилась", - недовольно прищурилась Мартин, закрывая дверцу холодильника и поспешно уходя из кухни. До офиса она добралась довольно быстро. И всё, как всегда. Седьмой этаж, объятия миссис Падалеки и безграничная радость Элизабет. Даже Зак поприветствовал девушку кивком головы. Дженсена Джессика ещё не видела, но от Джен узнала, что мужчина в офисе. Всё-таки брюнетка и Бетти никогда не изменятся. Сплетни и слухи их стихия. Женевьев время от времени убегала в приемную следить за порядком и делая вид, что с головой погружена в дела. Только Джаред знал, что главное событие для его супруги, это возвращение в офис мисс Мартин. И вот, Джессика, уже в привычной подсобке, готовит кофе, которое спустя минуту понесет к президенту фирмы. Как выяснилось, тогда, после ухода шатенки из офиса, вместе с Дженсеном уничтожалась и фирма. Людей увольняли поштучно за малейшую провинность. Даже Джен боялась убежать в подсобку и вообще разговаривать с кем-либо. А теперь всё, наконец-то, вернулось на круги своя. - Это завтрак Джесена? - поморщилась Мартин, разглядывая свежие тосты и кофе. - Ну да. Он же всегда так завтракает, забыла? - удивленно вскинула брови миссис Падалеки. - Эм, ну да. Верно... Я отвыкла уже, - усмехнулась сама себе девушка, поднимая поднос. Подойдя к кабинету президента фирмы, шатенка осторожно постучалась, а затем зашла внутрь, прикрыв дверь. На её удачу, Дженсен был один. - Доброе утро, - приветливо улыбнулась девушка, расставляя еду мужчины на столе. - И тебе, - Дженсен тоже был в хорошем расположении духа, - Рад видеть тебя на своем законном рабочем месте. - Я тоже рада быть здесь, рядом с тобой, - Джессика улыбнулась, подходя к креслу, на котором сидел мужчина. Эклз тут же притянул её к себе, накрывая поцелуем. Мартин игриво засмеялась, обвивая руками шею Дженсена. В какой-то момент он легонько схватил её за руки, отодвигая рукава платья и покрывая кожу дорожкой из поцелуев. Но тут же остановился. Дженсен увидел синяки. Джессика тут же закрыла глаза, понимая, что сейчас последуют вопросы и требования объяснений. Эклз нахмурился, рассматривая сине-фиолетовый синяк. Затем перевел взгляд на вторую кисть. Синяки оказались почти симметричными. - Откуда? - голос суровый. Настроение шатена улетучилось, будто его и не было вовсе. - Дженсен... - мягко начала Джессика, но закончить ей не дали. - Я спросил, откуда! Отвечай, Джесс, - его зеленые глаза остались добрыми, а вот голос изменился до неузнаваемости. - Это... Это Брэд, - не выдержав, девушка тут же расплакалась, виновато опустив взгляд, - Я... Я хотела тебе рассказать... Но у тебя и так проблемы! Я не хотела тебя тревожить... - Что ему было нужно от тебя?! - Он... - запинаясь, отвечала девушка, - Он хотел взять меня силой... Но у него ничего не вышло... Я смогла его выгнать. - Я убью этого сукина сына! - Дженсен тут же вскочил с кресла, направляясь к двери. Тон холодный, а глаза пылали гневом. Но Мартин знала, что он зол не на неё. И это придавало девушке сил, - А ты... Ты сегодня же переезжаешь ко мне! После чего Дженсен вышел прочь, хлопнув дверью. Шатенка даже сообразить не успела, как слёзы полились градом по лицу. "Лишь бы он ничего не натворил" - пронеслось у неё в голове, когда он с шумом села на его место, прикрывая глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.