ID работы: 2191330

Если бы не ты.

Слэш
NC-17
Заморожен
529
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 132 Отзывы 261 В сборник Скачать

12. Две ночи перед Рождеством, или "упс". (ч.1, вступление)

Настройки текста
Близилось Рождество - долгожданный праздник для каждого ребенка, подростка и даже взрослого. Для учеников Хогвартса это означало крупный пир, подарки, а главное - каникулы. Но не для всех перспектива каникул была столь радостна, например, некоторые учителя оставались в школе вместе с учениками, которых не забирали на каникулы домой. Гарри, к слову, относился к их числу, но уже несколько лет все каникулы, кроме летних, он проводил в Норе, у семьи Уизли - семьи, которая приняла парнишку, как родного сына. В этом году Гарри традиционно собирался поехать с друзьями Домой (ведь именно в Норе Гарри ощущал себя дома), но с момента появления в его жизни Северуса все изменилось, Гарри хотелось остаться рядом, но это бы вызвало подозрение, ведь не так много альф остается на Рождество в школе, не так много тех, кто обещал завоевать Снейпа. Поэтому, либо избегать его, либо уехать. А избегать своего омегу он просто не мог. Слишком опасно, но слишком желанно в то же время. И всё же Гарри решил посетить Северуса в ванной старост снова, на этот раз быть откровеннее, но для этого нужно было тщательно приготовиться, дабы не быть раскрытым. Также следовало приготовить сюрприз, ведь никто не подарит Снейпу подарок. Так что, кто, если не Поттер? Но подготовку подарка молодой альфа оставил на потом, в первую очередь он готовил план по осуществлению своих грязных фантазий, касающихся профессора Снейпа. Можно сказать, подарок готовил себе. Гарри перерыл всю книгу, полученную от Ремуса в подарок, проверил каждую страницу, но лишь в конце нашел то, что было нужно. Помимо заклинаний, что запирали запах, меняли голос, он нашел отличные чары, на так называемые "ленты желаний", что связывали запястья "жертвы", не позволяя рукам двигаться. Это оказалось то, что нужно. Отработав заклинания пару раз на Гермионе, что так любезно согласилась быть объектом испытания новых чар(конечно, в обмен на это заклинание, которое можно было использовать с Роном), Гарри был готов.

* * *

Ночью на пергаменте Северуса проступил корявый почерк, который тот, кто по другую сторону пытался изменить, делая еще корявее, но действительно неузнаваемым. [Снейп много раз проверил почерк на пергаменте, сравнивая его с работами всех учеников, ни один не подходил.] — Спишь? — Едва разборчиво, неаккуратно, крупно. — Нет, не сплю. — Собеседник был сдержан, на этот раз не кидался на Гарри. — Не хочешь прогуляться до ванной старост? — Поттер в предвкушении кусал губу, прокусывая ее до крови. — Еще не все ученики спят. К тому же, я уже был в ванной. — Слова были не похожи на слова остроумного едкого учителя. Если бы не каллиграфический почерк, Гарри бы подумал, что пергамент попал к кому-то другому. Все же он подумал, что Снейп смирился со своей судьбой быть "жертвой" альфы. — Ты был один, а сейчас мы бы провели время вместе. — Это против всех нравственных правил, это выходит за все рамки. — Но ведь ты не знаешь, кто я, Северус. Не волнуйся, ты ведь понимаешь, что в этой ситуации ты бессилен, мой Принц-Полукровка. — Откуда ты...? — По спине пробежала зябкая дрожь, импульсом пробив по всему телу. — Ничего не спрашивай, дай мне пароль от ванной, я хочу прийти раньше. — Гарри и сам знал пароль, но это было бы слишком опасно, легко было раскрыть себя в глупой ситуации, что он знает пароль. — "Сосновая свежесть", он не менялся с момента моего прихода в школу учителем. Прошу, не пользуйся ей без надобности, если ты не староста или не Капитан. — Не хитри Северус, я не скажу тебе, кто я, но туда я не прихожу, появляюсь лишь провести время с тобой. — От этого "провести время с тобой" - одно название, покажи себя, откройся. — Ты еще не готов. Приходи. Я жду тебя.

* * *

Гарри шёл по тёмным коридорам Хогвартса, стараясь не пересекаться с патрулирующими школу учителями, с призраками. На нижних уровнях находился Филч со своей кошкой и Северусу стоило быть осторожнее, несмотря на то, что он учитель. Поттер добрался до ванной старост быстрее, произнес пароль и под недоумевающий взгляд статуи и портретов, он прошел в комнату, не закрывая дверь на задвижку. Бассейн вскоре наполнился водой, воду которого Гарри окрасил в изумрудный цвет, неосознанно, но под цвет Слизерина, пена поднималась выше краев бассейна, запах сандала наполнил комнату и Гарри остался ждать. Снейп пришел через несколько минут, оглядываясь боязливо, и закрывая-таки дверь на задвижку. Он осмотрелся вокруг, недовольно хмуря густые черные брови. — Ты здесь? — как можно увереннее спросил мужчина, задав вопрос в пустоту комнаты. — Я рядом, — прошуршал мягкий баритон над самым ухом. Здесь Северус мог бы и повернуться, схватить мальчишку, но не сделал этого, будто не хотел узнать секрета о личности альфы, с неким детским любопытством он ждал, что будет дальше, и с совсем недетским интересом обнаружил то, что его тело абсолютно готово к тому, что будет происходить в комнате, за толстыми стенами в этой ванной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.