ID работы: 2191415

Чужая жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 51 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

'Теперь я знаю, что, когда тебе выпадает светлый, полный любви момент, за него надо хвататься, о нем надо говорить, потому что он может не повториться' Грегори Д. Робертс "Шантарам"

      Мия смотрела на свое отражение в зеркале и не могла подавить улыбку: через каких-то пару с лишним месяцев она станет мамой. Позади нее безмятежно спал Мануэль, вымотанный за последние несколько дней работой. Мии, которая три года формально и не счесть сколько лет душой была сеньорой Агирре, в последнее время становилось немного страшно от того счастья, что свалилось на нее. Ей казалось, что так не бывает, что в жизни должна обязательно быть та самая ложка дегтя, которая отрезвляет попавшего в бочку меда счастливчика, коей ощущала себя девушка. Но каждый день приносил ей столько радости, что она засыпала с мыслью, что, наверное, она сделает в этой жизни что-то очень хорошее, раз ей авансом дана возможность быть такой счастливой сегодня.       Она вышла из спальни и осторожно огляделась: вокруг нее уют, который они с Мануэлем и не без помощи друзей и родителей создавали с того момента, как они переехали в эту квартиру незадолго до женитьбы.       Мия отдернула шторы, и солнечный свет мгновенно наполнил гостиную, настойчиво проникая сквозь сверкающие стекла огромных окон. Лучи играли с хрустальными вазами, заставляя солнечных зайчиков беспорядочно бегать по бежевым стенам и белой мебели. Девушка тихо зашла в кухню и зашумела посудой.       Он любит омлет с ветчиной, салат из свежих овощей и крепкий кофе без сливок и сахара. Сейчас он проснется, примет душ, потом придет завтракать, предварительно широко улыбнувшись своей жене, поцеловав ее и поздоровавшись с дочерью.       Потом Мия проводит его на работу и позвонит сестре, которая в это время медленно, еще не проснувшись до конца, потягивает свой любимый облепиховый чай. Она уже проводила на работу Пабло, который работает вместе с Мануэлем в продюсерском центре, и через час уходит сама. Марисса, по своему обыкновению, отправит в адрес сестры пару комментариев относительно утренних звонков, но вмиг отвлечется, когда услышит о том, что ее племянница сегодня неплохо поработала ногами и, кажется, репетировала одиннадцатиметровый. Мия услышит настойчивый совет записать малышку на женский футбол, как только она достигнет подходящего возраста. Ну, или хотя бы на танцы в студию, где в свободное от основной работы время преподает Марисса.       Мия любит вспоминать их с Мануэлем свадьбу. И хотя она, казалось, спланировала все до мельчайших деталей, самым ярким и радостным событием стало неожиданное предложение, которое Пабло сделал своей возлюбленной. То есть, конечно, все давно знали, что эти двое поженятся, но решение сделать Мариссе предложение на свадьбе ее сестры не лишено оригинальности. Спустя несколько месяцев после этого ее взбалмошная сестричка стала сеньорой Бустаманте.       Решившая когда-то связать девушек сестринскими узами судьба, видимо, твердо вознамерилась укреплять их связь раз за разом: ее племянник, судя по всему, будет младше своей вот-вот готовой появиться на свет двоюродной сестрички на каких-то полгода. Пабло уже несколько недель сияет поярче новогодней гирлянды. Его жизнь омрачает лишь отказ Мариссы в ближайшее время уходить в декретный отпуск, но он, кажется, активно над этим работает.       Пилар как-то поделилась с Мией, что на любой их встрече с друзьями Мануэль и Пабло только и делают, что с восторгом делятся своими соображениями о том, как назовут своих детей и как они будут их воспитывать, с ними играть и вообще как сильно они счастливы. Об этом Пилар рассказал Томас, который, глядя на друзей, всерьез стал поднимать с сеньорой Эскурра тему о том, когда и они обзаведутся малышом.       Сеньора Агирре снова осмотрелась и поймала взглядом большую фотографию на полке в гостиной: это фото стало одной из первых вещиц, которые были перевезены в их с Ману гнездышко. На этой фотографии было четверо счастливых подростков, которые вот-вот окончат школу: Мия и Марисса в тот день отметили свое семнадцатилетие. Мия улыбнулась: было много сложностей, проблем, даже ссор, но сейчас они улыбаются еще более счастливо, чем на этой фотографии, недавно насчитавшей семь лет своего существования.

***

      Марисса вздохнула, положив телефонную трубку. Пока Мия щебетала что-то о том, как она счастлива, что их дети будут почти ровесниками: вместе пойдут в школу, окончат ее, пройдут через все трудности рука об руку – чай остыл, а заварить новую чашку у Мариссы уже нет времени.       Ставшие уже регулярными опоздания на работу серьезно нервировали ее начальницу, и поделившись этой информацией с Пабло, Марисса на днях обеспечила его еще одним доводом к тому, что девушке нужно спокойно готовиться к рождению сына. То, что это будет именно сын, решил тоже Пабло, аргументируя это тем, что он будет счастлив и мальчику, и девочке, но его отцовский инстинкт подсказывает, что их первенцем непременно будет мальчик. Для того, чтобы подтвердить или опровергнуть решение Бустаманте с помощью ультразвука, срок был еще мал, но Марисса и сама была почему-то уверена, что у них родится сынишка.       Девушка вообще-то мечтала о двоих детях, и вот уже несколько лет она знала, что их отцом будет только Пабло. Он стал ее воздухом, ее главным счастьем, ее единственным мужчиной.       Вчера она так устала на работе, что проспала и проснулась, когда Пабло уже ушел. Последнему о тяжелом рабочем дне она, естественно, не сказала, но сейчас ей очень хотелось его обнять. Она вообще стала какой-то слишком чувствительной: ребенок сделал из нее Мию, как она пару раз заметила, будучи с мужем и четой Агирре в гостях у Сони и Франко.       Марисса вздрогнула от дикого грохота сверху: с соседями им с Пабло не повезло, и молодой человек сейчас занимался поисками новой квартиры. Наиболее привлекательным был вариант поселиться в пустующей студии несколькими этажами выше квартиры, где жили Мия и Мануэль, но Марисса решила несколько раз взвесить это решение. От шума Марисса поморщилась и, вглянув на часы, решила, что пора выходить: еще немного и необходимость брать отпуск у девушки точно отпадет, потому что начальница ее просто-напросто уволит.       Обуваясь, Марисса то и дело поднимала взгляд на потолок, пытаясь понять, что происходит у этих богом забытых людей. Ходили слухи, что молодая пара – ровесники супругов Бустаманте – имеет серьезные проблемы с наркотиками. Пабло говорил, что пару раз видел эту парочку вдвоем, и они производят впечатление вполне нормальных молодых людей. Девушка же их не видела ни разу: их соседи переехали в их дом лишь пару месяцев назад. Большая часть времени проходила вполне себе мирно, но иногда дикие крики и шум всерьез пугали Мариссу и пришедшую однажды в гости Мию.       Выходя из квартиры, Мари вытянула из кармана сумки зазвеневший мобильник. «Доброе утро, соня. Ты так сладко спала, что я не осмелился тебя разбудить. Напомню, что тебе совершенно необязательно работать: тебе нужны покой и здоровый сон тогда, когда этого требует наш сын. Увидимся вечером: постараюсь вернуться пораньше. Целую, твой П.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.