День рождения
25 февраля 2020 г. в 17:03
Примечания:
С днём рождения, tananda_sad!
Выбирать Роману Александровичу подарки я терпеть не мог, неизменно сталкиваясь с проблемой «что подарить человеку, у которого всё есть», поэтому предстоящее 23 февраля уже заранее ненавидел. День защитника отечества был тут совсем ни при чем, какой из этого деспота защитник-то, в самом деле. Зато моего уважаемо-обожаемого шефа угораздило родиться ни раньше, ни позже — аккурат в эту знаменательную дату.
Я, конечно, пытался опытным путем выяснить, не хочет ли мой шеф чего-нибудь такого, эдакого, но на мои подначки Роман Александрович не велся и на все мои вопросы вроде «а вот что было бы для тебя идеальным подарком» неизменно напевал «лучший мой подарочек — это ты». Всё это совершенно не мешало ему время от времени, любопытно сверкая глазами, выспрашивать, а что я ему подарю. Очень хотелось ответить, что мазь от геморроя и пуховую шаль, но я молчал, ибо шефа всё-таки очень любил, а сам он страшно боялся старости и моими намеками на свой преклонный возраст непременно бы оскорбился. В конце концов, измучившись, я купил Роману Александровичу шелковый шейный платок, по моему скромному обывательскому мнению стоящий просто неприличных денег. Но экономить на любимом человеке — глупо, к тому же, рассудил я, от подарка и практическая польза будет: засосы на шее скрывать удобно, к примеру. Это раньше я лишний раз шефа потрогать опасался, а сейчас всего его готов облизать-искусать-пометить, повесить на него табличку «Моё! Не влезать, убьёт». Не иначе как я этим собственничеством от него и заразился, половым путем. С кем поведешься…
До дня «икс» оставался один день. Я, довольный тем, что мне больше не нужно загружать голову дурацкими мыслями, был расслаблен и умиротворен. Пока нетерпеливый Роман Александрович снова не пристал ко мне с расспросами:
— Ну, Егор-Зайка, колись!
— Отстань, вот завтра всё и узнаешь!
— Ты как с шефом разговариваешь? — притворно возмутился Рома. — «Отстаааань!».
— Я ведь всё равно не скажу!
— Уверен? — скептически ухмыльнулся шеф, хрипловато рассмеявшись. У меня мурашки по коже пробежались табуном. Вот и как у него, поганца, это получается? Я чуть не застонал в голос, мигом возжелав выдать все секреты, которые только знаю. Вот не может у нормального человека вставать только от звука голоса! А у меня могло. Более того, уже встало. То ли не человек я, то ли в пределы нормы вписываюсь едва ли.
— Ну… это сюрприз.
— Да-а-а? — восхищенно и взбудоражено отреагировал Рома. — Сексуальный сюрприз? И что это? Ты будешь в эротическом белье? В чулках? С кляпом? Наручники? Плетка? Тридцатисантиметровый силиконовый х…
Вот тут-то я понял, что дорогущий шелковый платок могу засунуть себе в… Словом, промахнулся я с подарком. Ждали от меня явно другого.
— Игра, — ляпнул я первое, что в голову пришло.
— Ролевая игра? — чуть ли не промурлыкал шеф, довольно прищурившись. Извращенец, что с него взять. Недавно, вон, и в офисе чего учудил: вызвал наш отдел на планерку, орал почем зря, потом возле меня остановился, уронил ручку и нагнулся. Так, что я имел возможность увидеть из-под его чуть сползших брюк тонкую зеленую полоску стрингов — моего памятного и самого удачного подарка. Я свой отчет даже и защитить толком не смог: бекал-мекал, да ещё и сидя, а встать я никак не мог, потому что вся кровь в моем организме понятное дело куда прилила.
— Ну… да?
— Ты меня спрашиваешь? — удивился Роман Александрович.
— Нет, — покачал головой я.
— Ну, так и что за игра?
— В незнакомцев! — я внезапно вспомнил подслушанный утром на работе разговор девочек, которые обсуждали статью «как разнообразить супружеский секс» в женском журнале. — Мы встретимся в каком-нибудь месте, притворимся, как будто мы друг друга не знаем, и познакомимся, ну и всё такое, — закончил я совсем тихо и неуверенно, но шеф — извращенец же! — немедленно пришел в восторг и тут же принялся раздавать указания, где, как, когда и каким образом я должен буду вручить ему подарок. Всё-таки начальничьи замашки не пропьешь.
***
«Только мы должны будем выглядеть по-другому», — сказал Роман Александрович.
Я, глядя на себя в зеркало, уповал только на то, что шеф — он благоразумный и вряд ли избрал местом для встречи такое, в котором тебя могут отмудохать за неправильный оттенок штанов. Штаны на мне были ядрено-желтого цвета, купил я их когда-то по пьяни и из большой жадности по семидесятипроцентной скидке, ни разу до сих пор не надевал и не выкидывал только из надежды, что оно мне когда-нибудь пригодится. И не прогадал же! Пригодилось! Футболка тоже была яркая, художественно драная на животе. Венчала образ короткая белая кожаная курточка-косуха. В довершение образа, чтоб уж точно быть совершенно на себя не похожим, отросшие волосы я уложил волнами. Получившийся результат, по-моему, был даже хуже костюма развратной горничной, но деваться было уже некуда.
Рому, сидящего за барной стойкой, я тоже узнал не сразу, и немудрено — он всегда носил костюм. Или рабочий, или домашний, или спортивный. А тут был в джинсах и в джинсовой же рубашке с закатанными рукавами, ещё и дурацкой, но придающей шарма ковбойской шляпе. У меня даже в груди потеплело — вот ведь, в любой ситуации остается самим собой, даже к ролевой игре отнесся со всей возможной ответственностью и старанием.
— Привет, красавчик, скучаешь? — вообще-то, я планировал произнести это негромко и сексуально, но получилось тягуче и развязно.
Рома поначалу окинул меня удивленно-настроженным взглядом, но затем узнал, просиял и ответил:
— А что, ты хочешь меня развеселить?
— Почему бы и нет? — мне игра нравилась всё больше и больше. Походу, я тоже был тем ещё извращенцем.
— Думаешь, получится? — с сомнением произнес Роман Александрович.
Мозгом я понимал, что всё это игра, и поддевает меня он из чисто спортивного интереса, но всё равно немного обиделся. Это я-то не смогу? Это у меня-то не получится?!
— Конечно получится, милый, — промурлыкал я. — Ты прекрасно проведешь время, уж я-то не дам тебе заскучать.
Я вытащил из Роминого коктейля вишенку и поиграл с ней языком. Конечно же, тут же подавился брызнувшим в нёбо соком, закашлялся, но фокус всё же удался. Убедившись, что я не задыхаюсь, шеф окинул меня плотоядным взглядом и мягко проговорил:
— Знаешь, я думаю, ты именно тот, кого я искал. Мои отношения уже не те, что раньше, в них уже нет того огня, той страсти… Иногда я сижу здесь, ищу себе приключений на одну ночь, только чтобы снова разжечь огонь в своей душе, чтобы получить то, что дома, со своим мужчиной, я получить не могу…
— Ах ты ко… — мгновенно завелся я, но тут же сообразил, что мы тут вообще-то играем, и заткнулся.
— Ко? — изогнул бровь шеф, издевательски улыбаясь. Доволен он, как же, выбил меня из равновесия. Ну, погоди у меня!
— Конечно. Конечно, я тебя понимаю, — выкрутился я. — У всех бывают сложные периоды, у меня тоже сейчас застой в отношениях. Всё приедается, даже человек, которого ты, казалось бы, любишь, уже не вызывает у тебя тех эмоций. Приходится искать утешения в объятьях других мужчин. Множества других мужчин, — мечтательно проговорил я.
— Неужели? — ядовито осведомился Рома. Кажется, и он стал забывать, для чего это всё затевалось.
— Ага, — невозмутимо подтвердил я. — Каждый вечер я провожу здесь, но тебя, ковбой Мальборо, вижу впервые. Надеюсь, мы проведем время, отведенное нам, с пользой, — я с намеком подвигал бровями.
— Мало тебе меня, значит. Мужиков тебе надо. Много, — неожиданно серьезно, без притворного кокетства, произнес Рома.
— Ты чего? — насторожено спросил я, тоже нормальным голосом. Игра явно подошла к концу.
— И сколько у тебя было, кроме меня?
— Ты издеваешься, что ли? — я нервно потеребил ошейник на горле, который так и не осмелился снять даже ради образа.
— Так вдохновенно об этом говорил, — ядовито выплюнул шеф. — Что, богатый опыт сказывается?!
— Какой опыт?
— Траханья с другими мужиками! — рявкнул Роман Александрович. — Что, Егор-Зайка-Ануфриев, меня тебе уже недостаточно?
— Да ты что? — не на штуку растерялся я. — Мне… я… ты…
— Вот так играть надо! — довольно улыбнулся шеф, невозмутимо отпивая из бокала. — А то «множество мужиков». Как бы Станиславский сказал: не верю!
— Ну знаешь, что! — возмутился я. — Стараешься тут для него — и никакой благодарности!
— Да я что-то тут подумал, что не хочу я с никакими незнакомцами встречаться, — признался шеф. — Ещё и в канареечных штанах. Я своего Егора-Зайку хочу, он мне больше всех нравится.
— Правда? В смысле, я так и знал!
— Вот и молодец. А номер я, между прочим, на сутки снял. Знаешь, что у меня под джинсами? — интригующе произнес Роман Александрович. — Зелененькое такое, в горошек!
— Пошли, — прохрипел я, хватая его за руку, — поздравлю тебя с днем рождения.
Нашему супружескому сексу никакое разнообразие не требовалось. У нас и так все было хорошо.