ID работы: 2191734

Под запретом.

Гет
PG-13
Заморожен
13
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
А. Фанф пишется от лица Люси, в основном, но иногда будет чужой профиль. Сегодняшнее утро, началось не очень хорошо. Такое ощущение, что я встала не с той ноги. Проснулась вся в холодном поту, от кошмаров. Они мне постоянно сняться. Запуталась в одеяле, когда вставала, и упала на холодный пол. Поскользнулась в душе. Подгорел завтрак. Порвалась лямка любимого бюстгальтера. А когда шла в гильдию, подвернула ногу. Это же безобразие. Но в одном мне точно повезло. Смогла увернуться от летящего в мою сторону стула. Это победа. Чистая. Надеюсь, что мои невезения уже закончились, так как хочу сходить на рынок и чего-нибудь прикупить. За квартиру заплатила и еще немножко осталось. Могу побаловать себя. - Ми-и-и-ра! Я ухожу! Крикнула я барменше, находясь за столиком в углу. - Куда?! - Пойду погуляю! - Ладно! Будь осторожна! На этом наш короткий диалог, был закончен. И я покинула, столь шумное, и любимое, место.

***

Протискиваюсь по небольшому проходу, созданному торговыми палатками. Чего в них только не было. И игрушки, и еда, и инструменты, и одежда, и оружие, и даже животные. Да, да. Ох уж эти люди, но сегодня же воскресение, выходной как-никак. Такое столпотворение, что ни проехать, ни пройти. А они еще и пихаются, да того и гляди, ноги отдавят, или сопрут что-нибудь. Меня выносит к какому-то маленькому домику. О, я знаю! Там всякие диковинные зверюшки, есть. На прошлой неделе, я там видела котят, они были маленькие, сининькие (Это ни ошибка, ни опечатка, так что руки уберите!), с пятью хвостиками. Такие милашки. Еще там были магические попугаи. Животные хранители. Мне он нравится, помимо животных там есть интересные безделушки. Схожу, проверю, что новенького завезли. Открываю дверь, слышу звон колокольчиков и захожу во внутрь. Прохожу несколько отделов, оглядываясь по сторонам. И в глаза бросается, темный угол. Делаю несколько шагов вперед. О, Боже. Что это такое?! Они что совсем болваны! Руки таким поотрывать! Загореться праведным гневом, меня заставил мальчик. Он сидел внутри округлой клетки и смотрел на все, затравленным взглядом. Его, словно дикое животное, поймали и заперли. Как так можно?! Это же ребенок! Мальчишка лет восьми. Его внешность плохо просматривается, в тусклом свете. Но мне никогда не забыть, взгляд зеленых, словно, немного потухших, изумрудных глаз. А в своей руке, он пальцами крепко сжимал шарф. Ох уж эти подпольные торговцы, ничего святого. Ненавижу. Сейчас я им устрою, хорошую трепку. Резко разворачиваюсь на сто восемьдесят градусов. И вижу перед собой продавца. - Что это вы тут устроили?! Сказала я, на повышенном тоне, но при этом, исходя темной аурой и сверкая карими глазами. - А что такое? Нет, ну каков наглец! Запирает ребенка в клетке и притворяется невинной овечкой! Знаем мы таких! - Я говорю, вот это что такое?! С нажимом проговариваю эту фразу. - Вы по какому праву, заперли этого мальчика в клетке?! Я на вас лицензионщиков натравлю! Заниматься продажей детей, незаконно! - Но... - Не-за-кон-но! - Мисс, не кричите в магазине. У нас все законно. Но если вам так жалко, то я могу его продать. Я задохнулась от возмущения. Но все-таки, что же делать? Этого мальчика надо спасти. Бесплатно ни за что не отдадут. А если вызвать тельца, то еще и жалобу в совет накатают. Наша гильдия и так постоянно объяснительные пишет. Нахмурив брови и поджав губы, сказала. - Сколько? - Пятьдесят. Широко открыв глаза, и рот, возмущенно завопила. - Пятьдесят кусков?! А не жирно ли?! Сколько нынче жизнь человека стоит? Может он хоть немножко убавит? - Нет. - Отказываюсь. Демонстративно отвернувшись и направившись к выходу, сказала я. - Но я могу предложить в довесок, одну вещь! - Какую? - Серебряный ключ. О! Пойдет. - Согласна. Продавец ухмыльнулся и подошел к клетке. Покопался в связке и открыл дверцу. Мальчик сидевший внутри, еще ближе прижался к металлическим прутьям и зашипел, точно дикий кот. Но мужчина схватил его за руку, правую, в левой он держал шарф, и потянул на себя. Отчаянно сопротивляясь, он все-таки был вызволен, из стальных оков и доставлен мне прямо в руки. Я наконец смогла рассмотреть его. Цвета, падающих в период весны, лепестков дерева сакуры, волосы, в нескольких местах неугомонно торчали, кое-где рваными краями свисали. Розовые брови. Чуть тронутая загаром, кожа. И такие же, как брови и волосы, длинные пушистые ресницы. Прямой нос, с небольшой горбинкой. Чуть пухлые бледные губы. Красиво очерченный контур лица и подбородка. Немного худощав, но в общем, хорошо сложен. Из одежды, темная жилетка, с узорами золотых полосок, без единой пуговицы и белые шаровары. На ногах черные сандали. Нет. Еще в руке он держал шарф, белый, в клетчатую линию. Мальчик поднял голову, и когда взгляд карих, столкнулся со взглядом зеленых, глаз, отшатнулся. Ну и чего ты так боишься? Я тебя быть что-ли буду? Склонилась к нему, и уперев руки в колени, посмотрела. По доброму улыбнувшись, сказала. - Не бойся меня, я не буду тебя обижать. Пойдем со мной. Он со смесью, удивления, страха и неуверенности, посмотрел на меня в ответ. И что же дальше? Не подойдет? Глубоко вдохнув и выдохнув, аккуратно взяла мальчика за руку, на что он только, широко распахнул глаза. Да-а-а-а, чувствую мне придется под напрячься. И потянула его в сторону выхода. Ключ мне уже отдали, значит можно идти домой. Когда мы вышли из магазина, то увидели кучу народа. Надо пойти в обход, а то в такой толпе я его потеряю.

***

Наконец дома. Я так устала. Когда мы шли по улице, мне приходилось крепко его держать. Он крутился и вертелся, разглядывал дома, магазины, киоски,людей, вещи, деревья, животных вообщем все, что движется и не движется. А сейчас, я его уже покормила, он был ужасно голодный, такое ощущение что сто лет не ел. И теперь наблюдает за мной, сложив руки на колени и прищурив глаза. О, Боже, до завтра я наверное не доживу, либо он меня прибьет, либо я умру, от собственной паранойи. Ведь казалось, маленький мальчик, ага, который так враждебно смотрит. А что будет если я приведу его в гильдию? Завтра. Да, точно. Так и сделаю. А сейчас можно и поспать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.