ID работы: 2191734

Под запретом.

Гет
PG-13
Заморожен
13
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Резко отрываюсь от подушки и пытаюсь уравнять, частое дыхание. Чувствую, как по вискам скатываются капли холодного, липкого, пота. О, Боже, неужели снова кошмар? Когда же я буду наконец, нормально высыпаться? Срываю со своего тела одеяло и опускаю ноги на пол. Гладкая поверхность, приятно холодит разгоряченную кожу. Осматриваю, комнату и взгляд натыкается на него, выкупленного, нет, вызволенного, мальчика. Он спит на диване. Лежит на самом краю, сладко посапывая и прижимая к груди шарф, как я поняла, любимый. Такой милый. Ладно, пора вставать. Так, сначала душ, а потом завтрак. Поднимаюсь и осторожно ступая, пробираюсь в ванную комнату. Подойдя к двери, положила пальцы на ручку, чуть сгибая, потом надавила, опуская вниз, и толкнула от себя. Дверь послушно приоткрылась, немного скрепя, из-за не смазанных петель, и я вошла, закрывая ее за собой. Делаю несколько шагов вперед, по плитке, с узором крест на крест, белый и голубой, такая же плитка покрывает и стену, но цвет голубого на несколько тонов темнее. Приближаюсь к зеркалу, смотря на свой, не слишком презентабельный, утренний, вид. Немного растрепанные светлые волосы, кожа, бледнее обычного, темные круги под глазами. Это просто ужасно. Но на такие случаи жизни, у меня есть тональный крем. Немного погодя, поворачиваюсь спиной к зеркалу и снимаю через голову, ночную рубашку. Кидаю ее в корзину с грязной одеждой, все равно вся мокрая, избавляюсь от последних предметов, называемых нижнем бельем и захожу в душевую кабину. Поворачиваю кранчики с водой, регулируя ее до нужной температуры. И на оголенные, словно провода, участки кожи, хлынул бурный поток, прозрачной жидкости, согревая и очищая, от ощущений удушающего сна. Так тепло и приятно. Впиваюсь пальцами в волосы, к самым корням, массирующими движениями, удаляя грязь прошедших дней. Капли начинают свой путь от лица, шеи, ключиц, плечей и плавно скользят вниз, медленно обходя препятствия, по бедрам, икрам, стопам и заканчивая свой путь, разбиваются о кафельную плитку. Так не справедливо. Бедные капельки, их жизнь так скоротечна, секунду назад были, а сейчас уже нет.

***

На завтрак приготовлю, омлет, с грибами и ломтиками бекона. Берем четыре яйца и стакан молока. Разбиваем яйца в железную чашку, добавляем молоко, перемешиваем, превращая в однородную массу, солим для вкуса и наливаем в сковородку. Зажигаем конфорку, убавляем огонь до маленького, и ставим на него сковородку. Грибы моем, предварительно разморозив, режем на, не слишком крупные, кусочки и так же, засыпаем в сковородку. Дождемся, когда омлет достаточно прожарится, а грибы размягчатся. Все выкладываем на тарелки. Но огонь не выключаем, еще бекон жарить. Режем его на тонкие ломтики, чтобы быстро приготовился, был румяный и поджаристый. Когда и с ним покончено, тоже выкладываем в тарелки. Готово. Пора будить. А нет. Вот он, на запах еды пришел.

***

Еще немного и мы дойдем до гильдии. Он даже не сопротивлялся, почти. Открываю дверь, и мы проходим внутрь. А вот и традиционный, летящий стул, резко срываюсь вперед, дергая мальчика за собой. И... Слава, Богу, успели увернуться. Подхожу к стойке, вместе с ним. А девушка, с волосами цвета, восходящей ночной луны, перестав протирать стаканы, спросила. - А это у нас кто? Кто? Я ведь не знаю, как его зовут. Я ведь даже не разговаривала с ним ни разу! Ой. И что сказать? Я не знаю? Надо все, от начала до конца, рассказать. - Мира, понимаешь, это такая длинная история. Но ты мне точно скажи, примешь его в гильдию? Она осмотрела его и спросила. - Что насчет магических способностей? Я потупила взгляд. - Они есть. Мне неизвестно какие, но они есть! - Хорошо, примем, а теперь расскажи, откуда ты его взяла. Отлично, но я действительно не знаю о его способностях. Их может, вообще, и не быть. Мира, все еще ждет. И я вкратце рассказала обо всем. А на мой вопрос, что делать, ответила, ждать. Метку гильдии, поставили на правом плече, потому что так мальчик захотел. Я попробовала расспросить его, о чем-нибудь, но он ни говорит не слова, только смотрит недоверчиво, большими серо-зелеными, глазами. Сейчас, сижу за столиком, у окна, наблюдая за новым членом гильдии. Он хорошо вливается в коллектив. - Люси, Мастер поручил нам задание. Передо мною, как серп перед травою, возник страх всей гильдии, в девичьем обличии. - Эльза. Когда выдвигаемся? - Через неделю, в девять часов. - Опять в девять? - Да. И не вздумай опаздывать. - Постараюсь, в каком составе отправляемся? - Ты, я и Грей. - Могу я взять с собой, его? Сказала я, показывая пальцем в толпу. Алая повернулась, проводя взглядом по тому направлению, которое я указала. И нахмурив брови, утвердительно кивнула, не сказав больше ни слова. Значит через неделю. Ладненько. Но это значит, что я опять не копейки не получу, надеюсь хоть в убыток не уйду. Ммм... Еще есть время, отправлюсь на задание, другое. Кто-то же должен зарабатывать на квартплату.

***

Ну вот, мы стоим на перроне, дожидаясь поезда. Я выбрала не очень трудное задание. Там требовался волшебник, чтобы снять руны, которые наложили на поместье, потому что сейчас, владельцы не могут попасть в дом. Мальчик не такой агрессивный, но все равно остается молчаливым и нелюдимым. Даже и не знаю, как разговорить его. О, ну наконец-то, прибыл наш поезд. Я протянула ребенку руку, правую, в левой держала ручку чемодана, и он по умолчанию, сжал ее. Мы зашли внутрь, и пошли к нашим, оплаченным, местам. Я села на диванчик и примостила рядом чемодан. Мальчик сел справа от меня и сосредоточенно смотрел в пол. А я стала смотреть в окно. Через десять минут поезд тронулся и, что-то упало на мои колени. Я резко повернулась, чтобы увидеть того наглеца, но это оказался он, мальчик. Видимо ему стало плохо, вестибулярный аппарат слабый. Я осторожно коснулась его и по удобнее устроила. Сама не заметила, как ладони стали поглаживать его по голове, и пропускать сквозь пальцы, розовые локоны волос. А они такие мягкие, несмотря на то, что выглядят как колючки. Я улыбнулась, самыми уголками губ, и перевела взгляд на стекло окна. Нам еще долго ехать.

***

А вот и поместье. Довольно большое и красивое. Хм... И кому понадобилось, использовать магию для такого? Вот идут навстречу сами хозяева, не придется их искать. Я остановилась, дожидаясь, когда ко мне подойдут. Женщина средних лет, волосы цвета ночного неба, без звезд и облаков, были собраны, в корзинку на голове. Бледная кожа, говорит о принадлежности к аристократам. Она высока и худощава, но это ей идет, определенно. Глаза похожи, на два кристально чистых озера, а губы на лепестки роз. Да на ее лице, ни одной морщинки нет! Черт бы побрал, это высшее общество! - Здравствуйте, я из гильдии, Хвост феи, пришла по вашему выставленному заданию. Она широко раскрыла глаза, и сложив руки в жесте мольбы, восторженно произнесла. - О, Боже, милостивый! Вы приехали, чтобы нам помочь?! - Да. - Тогда пойдемте скорее, прошу вас. Женщина развернулась, в ту сторону, из которой пришла, и зашагала обратно. Мы последовали за ней. Когда оказались на месте, я увидела и хозяина поместья. Мужчина, так же как и хозяйка поместья, выглядит молодо. Короткие, пепельно-светлые, как замерзшие капли воды, волосы, развевал прохладный ветерок. А бледная кожа с ними сочеталась. Тонкие, но мужественные черты лица. Прямой нос. Точеный подбородок. Красиво очерченный контур, бледно-розовых, губ. Белые брови и ресницы. Один взмах, которых заставил бы влюбится, любую девушку. Но естественно, не меня, я терпеть не могу, высшее общество. Ох, эта красота, что она творит с людьми и не замечать ее невозможно. Так, я не закончила. А чего стоят, эти демонические, темно-фиолетовые, глаза. Ну пожалуй все. - Что от меня требуется? Без лишних вопросов, сказала я. Не хочу здесь надолго задерживаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.