ID работы: 2192085

Как в детстве, только по другому...

Гет
R
Заморожен
14
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эх детство...

Настройки текста
       1988 год. Лето, Московский двор, и обычные ребята, играющие в прятки. - Один, два, три, четыре, - считал Серёжка шёпотом, - десять! Я иду искать, кто не спрятался, я не виноват! - прокричал он во всё горло и побежал на поиски своих друзей. Кольку, Ваню и Сашку он нашёл без труда. А Юльку Антипову, которая была профи по прятанью, они искали долго. Устав, Серёжа сел под дерево и запрокинул голову на пение какой-то птицы. И на самой верхушке, весело хихикая, сидела Юля!

***

- Сергей! Сколько тебя звать можно?! А ну марш домой! - в сотый раз прокричала из окна Серёжкина мама. "Да иду, иду!" - с грустью подумал мальчик. Ведь завтра в обед он уедет, как говорит мама " играть в свой хоккей ". И целых две недели он не увидит своих родителей, друзей и лучшую подругу – Юлю! Обычно мальчики и девочки не дружат так сильно, как Юля и Серёжа. У них и в возрасте разница 2 года, и характеры у них абсолютно разные! Макеев – сильный, храбрый, принципиальный мальчик, который без ума от хоккея. Антипова – хитрая, озорная и умная девчонка, которая никогда не откажет в помощи. Они, как брат и сестра, друг за другом стоят горой. Ребята даже поклялись, что когда станут взрослыми, то всё равно будут вместе и никогда не расстанутся, но если только на небольшое время. И кто бы мог подумать, что клятвы никогда не нарушаются, по крайней мере в этой истории!

***

Утро, через 4 часа Серёжа уедет в Волгоград на серию выездных матчей. Он будет ужасно скучать по дому. Но его любовь к хоккею ничуть не меньше. - Мам, я схожу пока к Юльке Антиповой? – спросил Серёжа, надеясь на положительный ответ. - Конечно, Серёженька! Только не надолго, а то на поезд опоздаешь! - послышался мамин голос из-за двери. - Хорошо, мама! Сбежав по лестнице, он оказался во дворе. День был пасмурный и не такой жаркий, как прошлая неделя. Это было к лучшему, и в поезде теперь париться не придётся. Юля жила в доме напротив. И поэтому, не торопясь, он прошёл мимо футбольного поля, ну как футбольного, вместо ворот с одной стороны росли деревья, а с другой стороны стояли два булыжника, поднялся по ступенькам на четвёртый этаж и постучал. Дверь открыла Юлина мама и сказала обрадовавшись: - Сергей! Здравствуй! Проходи, Юлия у себя в комнате, - она всегда и всех называла полными именами. Порой во время разговора с Инной Васильевной даже маленькие дети чувствовали себя наравне со взрослыми. Серёжа зашёл в квартиру Антиповых и направился в Юлину комнату, так как не первый раз он в их уютной квартире. Они до того хорошо дружили, что были в гостях друг у друга днями, а иногда даже оставались ночевать. - Привет, Юлька! – поздоровался радостно, но одновременно и грустно Серёжка. Юля сидела за небольшим столиком и усердно что-то рисовала. - Ой! Привет, подожди пожалуйста две минутки. Я сейчас, дорисую подарок. Для своих девяти лет Юля рисовала отлично, но в школу рисования идти отказывалась. Спустя пару-тройку минут девочка вскочила из-за стола и поднесла рисунок Сергею. На листочке был нарисован мальчик - хоккеист, который забрасывает шайбу в ворота. А внизу было написано: «Удачи на матчах! Забрось побольше шайб!» Серёжка улыбнулся и поблагодарил свою подружку за такой красивый подарок. - Юль, я буду скучать по тебе, - сказал смущённо Сергей и улыбнулся. - И я, - ответила Юлька. Они подошли друг к другу и как-то по-детски обнялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.