ID работы: 2192085

Как в детстве, только по другому...

Гет
R
Заморожен
14
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неприятный сюрприз.

Настройки текста
1995 год. Через 4 дня у Сергея выпускной, а Юлии только 16 лет. - Алё. Давай! Хорошо, жду, - ответила Юля, - Мама, можно я пойду с Серёжей погуляю? - Конечно можно, дорогая! Только не долго, - ответила Инна Васильевна, занимаясь домашними делами. - Конечно, мам! Быстро собравшись, Юля вышла из хорошо знакомого обоим подъезда и присела на скамейку около крыльца. Вдруг кто-то аккуратно закрыл ей глаза рукой и сказал: - Угадай кто! - Миша? А нет, Володя? – спрашивала Юлька, смеясь в голос. - Ха-ха-ха! – рассмеялся Сергей и присел рядом с девушкой, - ну что, куда идём? - Пойдём на аллею? – предложила девушка, хватая Макеева за запястье. - Хорошо, - кивнул тот, улыбаясь. Они гуляли по аллее, бегали и просто веселились. Как друзья, наверное… Подходя к Юлиному дому, Серёжка вспомнив сказал: - Ой, Юль, чуть не забыл сказать, я же с Катькой Стрельцовой недавно встречаться начал, - сияя сообщил Сергей, - она мне предложила, и я согласился! Ю-юль, слышишь? POV Юля «Что это со мной? Неужели ревность? Не-е-ет, мы с Серёжей только друзья. Друзья с самого детства!» - размышляла я, глядя на свои ноги. Но после его слов, всё равно мне стало как-то не по себе. - Да, да слышу, - заверила его я, - Ладно, Серёж, я побежала домой, - и не попрощавшись, скрылась за массивной дверью. А Сергей тем временем недоумённо стоял и гадал, что же случилось с его лучшей подругой? Конец POV Юля. Весь оставшийся вечер девушка была сама не своя. На вопрос родителей: «Дорогая, что-то случилось?», она отвечала: «Нет, всё хорошо, просто устала.» Родители решили больше её не трогать, мол сама захочет и расскажет. И Макеев всё никак не мог понять реакцию Юли. Успокоив себя на том, что, скорее всего, у неё просто болит голова, он преспокойно лёг спать, но в голову всё равно закрадывалась одна мыслишка, которая не давала парню спать.

***

На следующий день, не провстречавшись и недели, та самая Катя Стрельцова решила расстаться. «Ну и ладно, - подумал Сергей, – не нужна мне такая девушка! Зато у меня есть лучшая подруга, и никакая девушка с ней не сравниться!» После школы Сергей встретил Юлю и предложил ей вечером прогуляться. Она согласилась. На часах уже восемь, друзья прогуливаются по большому городу и о чём-то болтают. - Представь, Катя решила расстаться! – обрадовал, сам того не зная, Юлю Сергей. - Это та, с которой ты встречаться начал? – зная что это она, спросила Юлька. - Да, да, она! - Поня-я-тно, - протянула Юля обрадовано. У самого подъезда Юля подошла к Сергею, робко поцеловала его в щёку и, покраснев, ушла домой. «Что же я делаю? – подумала девушка – ведь мы всего лишь друзья!» Сергей стоял, тупо таращился в дверь и не мог понять, что это было. А потом с глупой улыбкой на лице он пошёл домой, где его ждала мама с не очень приятным сюрпризом.

***

- Но, мам, как так?! Я не могу! У меня здесь друзья, знакомые, Юля, выпускной в конце концов! – негодовал Сергей. - Серёжа, успокойся! Всё уже решено! Друзей и знакомых там найдёшь, а выпускной не так важен. Ну, хочешь я договорюсь, и на выпускной ты пойдёшь в Канадскую школу, если для тебя так это важно! - А Юля, мам? А ЮЛЯ? Как мы друг без друга? – спрашивал Сергей, швыряя рубашку на пол. - Ну а что Юля? Ей уже пора парня найти и встречаться… - А если я её парень??? – перебил мать Сергей. - Да не смеши меня, Серёж, как ты можешь быть её парнем, если вы друзья с самого детства?! – удивлённо заявила Анна Павловна. «А может правда, я вообразил себе слишком много? И тот поцелуй всего лишь дружеский? Но чёрт, даже если так, то всё равно я не могу её здесь оставить! У неё же кроме меня больше нет таких близких друзей… » - подумал расстроено Серёжка. -Пойми, там же лучше будет для тебя. Там высокий уровень, ты станешь по настоящему лучшим хоккеистом! – продолжала убеждать его мама. Он поднял на неё обессиленный взгляд и спросил: Когда самолёт? - Молодец, сынок! Я не сомневалась в тебе и … - Мама, когда самолёт? – снова перебил он. - Завтра в девять. -Утра? – сердце ушло куда-то вниз, ведь теперь он не сможет попрощаться с Юленькой! А сейчас уже слишком поздно. - Вечера конечно же! «Фух, теперь можно спокойно подумать, как всё объяснить Юле» - облегчённо подумал парень и пошёл обуваться. - Ты куда, позволь спросить? - Пойду проветрюсь, - угрюмо ответил сын, хватая ветровку с петель крючка. Мама ещё что-то говорила, но он уже ничего не слышал и, бросив короткое «Хорошо», скрылся за дверью. На улице было по-весеннему тепло и хорошо, поэтому парень мог спокойно, подставив лицо тёплому ветерку, наслаждаться последней ночью в его родном городе. Вернулся он только под утро и, скинув с себя обувь, прямо в одежде лёг в кровать.

***

Юля после прогулки с её другом или парнем, это они определят позже, ведь времени у них ещё вагон, была в приподнятом настроении. Она была уверена, что Сергей будет её парнем, и у них всё будет отлично! Когда она легла спать, то как полагается всем девочкам, мечтала о идеальной жизни со своим парнем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.