ID работы: 2192085

Как в детстве, только по другому...

Гет
R
Заморожен
14
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воскресшие чувства.

Настройки текста
POV Юлия - Юля… Я услышала этот тёплый голос, и внутри всё перевернулось. На секунду в глазах потемнело, и закружилась голова. - Серёжа? – я подняла на него взгляд и удивилась. Ведь он почти не изменился, только если появилось немного морщин. Мы, наверно, должны были кинуться друг другу в объятья, но этого не случилось, мы просто стояли и смотрели друг другу в глаза. Казалось, уже прошла целая вечность, но из подъезда потянуло холодом и единственное, что я смогла сказать это: «Проходи…» Конец POV Юлия POV Сергей - Юлька! – дыхание перехватило, какая же она красивая и изящная! - Серёжа… Ну проходи, - неуверенно пригласила Юля. Я неуклюже зашёл в квартиру и чуть не снёс вешалку. - Э-э, какими судьбами? – она явно не ожидала такой встречи. - Да я тут это. А Антон здесь живёт? – мне почему то потребовалось прокашляться. - Да, он вышел в магазин. Сейчас должен вернуться, - она была одета в длинную юбку и кофточку, лицо абсолютно без косметики, как раньше. - Может чаю? – спросила Юля. - Нет, нет, спасибо. Юль, а Антон брат твой? – мне не верилось, что у неё есть дети. - Нет, он мой сын, - ответила женщина и опустила голову, как будто в чём-то провинилась. - А я могу с его отцом поговорить? - У Антона нет отца. Ну, в смысле есть, но он бросил нас ещё до его рождения. А тебе зачем они? У Юли никого нет. А это значит, нет, у неё, наверное, есть парень или ещё кто-то… - А, Сергей? - А, что? – я встрепенулся, - так я новый тренер «Медведей» и хочу узнать, почему Антон ушёл из команды? - То, что он не вернётся обратно, я уверена. - Понятно, ладно я пошёл. До встречи, - хотя когда мы увидимся? Я же не приду к ней домой просто так. Закрывая дверь я взглянул ей в глаза, в них была тоска, смешанная с какой-то тоненькой надеждой. Я даже Антона не дождался, чтобы с ним поговорить, повёл себя, как будто в первый класс пришёл. *** Я расшнуровывал коньки, как в тренерскую кто-то постучал. - Входите. - Сергей Петрович, это я. - А, Дима, что-то хотел? – Дима Щукин был отличным вратарём, безупречным математиком, но запутавшимся человеком, у которого постоянно ссоры со старшим братом – Егором. И Егор кстати тоже в команде, играет центрального нападающего. - Да, я знаю, почему Антипов ушёл из команды, - переступил он с одной ноги на другую. - Ну рассказывай, раз знаешь, - я бросил дело с коньками, встал рядом со столом и опёрся на него. - Однажды после тренировки, я проходил мимо поворота сюда на тренерскую, и случайно заметил, - он прокашлялся, - как Ромоненко приставал к маме Антона, и Антон ударил его по лицу клюшкой, - последние слова он выпалил, как будто они мешали ему всё это время. Руки сжались в кулаки, хотелось тут же встать и пойти набить этому мерзавцу лицо. Как он посмел приставать к Юленьке? Ведь даже, он – Сергей никогда к ней не прикасался. Она же такая, такая хрупкая… - Сергей Петрович, я могу идти? - спросил Щукин. - Да, да, Дим, спасибо за информацию. По дороге домой я зашёл в аптеку. Отстояв в очереди, я подошёл к кассе, ковыряясь в сумке в поиске кошелька. - Я вас слушаю, - этот голос пробрался сквозь куртку, сквозь кожу к костям, меня как будто ударило током. - Юля? Здравствуй, - сказал я и зачем-то снял шапку. Она подняла на меня свои завораживающие глаза, мило улыбнулась и поздоровалась: - Привет, Серёж. Я бы так и стоял, смотря на неё, но сзади стали доносится возмущённые голоса. - Мне «Мелоксикам». - В ампулах или таблетках? - В ампулах. - Вот, триста сорок рублей, - она протянула обезболивающее и вопросительно посмотрела на меня. - Ага, сейчас, - руки не слушались. Я протянул ей ровно триста сорок рублей и собрался уже уходить, как вдруг сам для себя неожиданно сказал: - А почему ты не рассказала, что случилось на самом деле? Она взглянула на порядком здоровенную очередь за мной и сказала: - Приходи сегодня ко мне в семь. Я кивнул головой, в знак согласия и ушёл. В назначенное время я уже звонил в звонок сорок первой квартиры. Дверь открыл парень лет 17, подстриженный ежиком, в футболке и удлинённых шортах. - Антон, здравствуй, я Сергей Петрович – тренер Медведей. И я знаю почему ты ушёл. -Здравствуйте, ну раз знаете, тогда, конечно, проходите, - он грустно усмехнулся и посторонился, освобождая проход. Я прошёл за ним в его комнату и прислонился к подоконнику, а он сел на стул. - Скажи, Антон, ты хочешь играть в хоккей? – спросил его я. - Ну хочу! А дальше что!? – вспылил он и отвернулся, - у нас больше нет нормальных команд, где можно было бы играть! - Крик – это не аргумент, - я сложил руки в замок, - Ты тогда поступил правильно? - Ну может в морду его бить не стоило! - Тогда ты не отступил, а сейчас почему пятишься? – я стал его дразнить, - запомни, когда правый отступает, левый начинает считать себя правым, - думая, что нашёл правильные слова, я пошёл на выход, но у двери обернулся, - если что, ты знаешь где меня найти. Я обулся и вышел в подъезд, спускаясь по лестнице я думал о Юле. А на улице какая-та компания взрослых парней приставали к мальчику лет десяти. - Эй, парни, а маленьких обижать не хорошо! – сказал я, подходя к парням. - А тебя вообще никто не спрашивал, - они стали окружать меня. Их было человек пять. Один попытался ударить мне в живот, но я увернулся и ударил его прямо в глаз. Сзади подбежал второй и ногой дал мне чуть выше сломанного колена. В голове пронеслось мимолётное облегчение. Кто-то саданул прямо в нос, потекла тёплая струйка. Затем последовал удар в солнечное сплетение, я согнулся пополам. Они продолжали бить меня, в голове всё поплыло. - Сейчас полицию вызову! – прокричал такой родной голос. С земли меня кто-то поднял и потащил скорее всего в дом, ноги почти не слушались, но я старался. Хоть бы это была Юленька. Какие-та голоса и все такие знакомые. Я очнулся, поначалу даже не понял, где нахожусь и резко сел, голова закружилась и в глазах потемнело. - Тихо, тихо, - сказала женщина и положила меня обратно. - Юля? - Как тебя так угораздило то? – вопросительно посмотрела на меня Юлька, положив руку мне на грудь. Я вздрогнул и ахнул. - Ну ка, сними куртку, - я приподнялся на одной руке, а она порхала надо мной. Следом она потянула футболку и сняла её, а на груди красовалась большая ссадина. Она начала внимательно осматривать меня. - Сейчас, - она вышла из комнаты. Обратно она пришла с баночкой и ватой. - Не, не, не! Ничего не надо обрабатывать. Я вот этого не люблю! – протестовал я. - Так, Макеев! – женщина посмотрела на меня укоризненным взглядом. Я не смог противится ей и сдался. Во время каждого её прикосновения дыхание где-то терялось, всё внутри трепетало. Я таял под её нежными движениями и даже позабыл о голове, которая невыносимо раскалывалась. - Ладно, я пошёл, -сказал я, потихоньку поднимаясь. - Куда ты в таком состоянии пойдёшь? - Всё нормально, - но как бы я не старался, стоять я не мог, голова кружилась до ужаса, и пришлось сесть. Я начал приближаться к Юле, и вот оставалось пару миллиметров, как она резко встала и отошла. - Остаёшься сегодня у нас, а завтра… - не закончив свою мысль она растерянно вышла и закрыла дверь. Что я наделал? Она же теперь ко мне на пушечный выстрел не подойдёт. Я лёг обратно на диван. Красивая у них гостиная, домашняя такая. Я тяжело вздохнул. - Сергей, а жена не будет волноваться, что ты тут у меня? – я даже не заметил, как она зашла в комнату. Я усмехнулся. - У меня нет жены, и никогда не было, - я взглянул на Антипову, выражение её лица резко поменялось на то ли облегчение, то ли радость, то ли всё вместе вперемешку. Может ещё что-то получится, ведь наши чувства ещё не угасли, они только начинают разжигаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.