ID работы: 2192085

Как в детстве, только по другому...

Гет
R
Заморожен
14
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Перемены.

Настройки текста
POV Сергей Я ехал домой, и в автобус зашла Юля. - Привет, - поздоровался я. - Привет, - сказала женщина и оглянулась на меня. - Присядешь? - Нет, мне выходить скоро. - Юль, в последнее время ты со мной так разговариваешь, как будто я тебе что-то плохое сделал. - Просто устала после работы. - Ну, так что не присядешь? - Мне выходить надо, - ушла от разговора Юля. Не долго думая я выбежал за ней. И тут пробегает мужик, выхватывает сумочку у Юли и убегает. Инстинктивно я бросаюсь вдогонку. Пересекая дорогу, послышался скрежет тормозов, а затем сильный удар в колено. Невольно, у меня вырвался стон и в глазах заплясали красные вспышки. Но наверно на одном адреналине я продолжал бежать за вором, заметив моё упорство, он бросил сумку и поспешил удрать. Ко мне подбежала Юля, и по её взгляду я понял, что снаружи я выгляжу не самым лучшим образом. - Ох, как ты, нормально? – спросила женщина с широко открытыми глазами. - Да, всё хорошо, - ответил я, но адреналин стал по немного уходить, и в ноге появлялась жгучая боль. На штанине расплылось бордовое пятно крови. Я попробовал наступить на ногу, но чуть не упал, и Антипова подхватила меня. - Так, поехали домой, - сказала Юля. Я ещё хорохорился, но больше не посмел спорить с Антиповой. Мы приехали домой на такси и вприпрыжку дошли до квартиры. - Куда тебя? - Но это уже лишнее, правда, Юль! - Куда!? - Вон, в комнату. Мы зашли в спальню, и мне действительно стало стыдно, кровать не заправлена, одежда валяется. - Где холодильник? - Зачем? - За шампанским, - с иронией ответила Юля, - за льдом! - В кухне. - Снимай штаны, - приказал Юля. - Что-о-о? – изумился я. - Давай, давай! Я еле встал и спустил джинсы ниже коленей. На одном расположились три шва, из одного немного шла кровь. - Серьёзная операция? – не смутившись, спросила Юля. - Три, - вздохнул я, - Юль, там на кухне «Мелоксикам» и шприц, принеси пожалуйста. - Я и уколоть могу. - Если несложно, - скорчил лицо от боли. *** Спустя несколько дней. - Да? Алё, кто это? – спросил мягкий голос . - Юль, привет, это Сергей. - Серёжа, привет! – я почувствовал её улыбку, и волнение немного стихло. - Давай встретимся как-нибудь, вспомним детство? – неуверенно предложил я, и внутри всё похолодело. А если она откажет? - Да, конечно. Может сегодня? Я в шесть заканчиваю, - обрадовалась Юля. - Хорошо, я зайду за тобой! Весь оставшийся день на душе было легко и свободно. В шесть я стоял уже под окнами аптеки и ждал Антипову. Благодаря щедрому Калинину я купил себе хороший костюм и пальто. И вот дверь открылась, и вышла Она. И именно с большой буквы, она была настолько красива, даже лучше, чем в детстве. У меня видимо приоткрылся рот от её красоты, потому что она сказала: - Привет! Закрой рот, муха залетит, -улыбнулась Юля своей притягивающей улыбкой. - Здравствуй… Ты такая красивая! - Спасибо, - засмущалась женщина, - а ты тоже ничего! - Куда пойдём? - Может просто прогуляемся? – посмотрела на меня Юля сияющими глазками. - Идём. Весь вечер мы гуляли по городу и вспоминал ушедшее детство. - Спасибо за то, что уговорил Антона вернуться в команду. Он бы сам не смог, - искренни призналась Юля. - Я просто направил его. Он у тебя молодец, - я осторожно прикоснулся к её руке, она не одёрнула её, а только сильнее сжала. Мы просто шли и молчали, чувствуя друг друга душой, и эта тишина не напрягала, и не беспокоила, мы просто наслаждалась тем, что мы рядом. - Завтра увидимся? – спросил я с надеждой. - Завтра не получится, я допоздна работаю, - ответила она с грустью. - До скольких? - До девяти. - Ох, вот и поздно-то, - сказал я с усмешкой, подняв голову к небу, - я тебя провожу с работы до дома, а то мало ли. - Хорошо, - она улыбнулась и скрылась во тьме подъезда. Как я благодарен Богу, что я оказался здесь, в Подольске, что Юля тоже здесь, и она со мной. Будет. Всегда. Весь последующий день я ожидал вечера. И вот, наконец, я подхожу к аптеке, а навстречу, словно птица, вылетает Юленька. - Привет, - я поздоровался и улыбнулся ей. - Привет, Сереж! Может зайдём куда-нибудь? Посидим, -предложила Юля. - Я согласен. Мы сидели за столиком и болтали обо всём на свете. Я забыл о времени, о делах и ни о чём не думал. - А почему ты ушёл из хоккея? - Травма… - в голове стали проносится те мучительные дни, когда диагноз был жесток: «Ходить не будет». Но хорошо, что нашёлся врач, который поставил меня на ноги и теперь я продолжаю жить, хоть и на обезболивающих, но живу! - А помнишь тот день? – задал я вопрос, который давно меня мучил. - Конечно, помню. Это был наверно самый счастливый и ужасный день, - грустно отозвалась Юля. Мы остановились возле её дома. - А может… - Может! – уверенно опередила меня Юля. Я подошёл чуть ближе, обвил её талию руками и коснулся мягких губ. Она оторопела, и боясь, что она оттолкнёт меня, я стал целовать её более настойчиво. Невольно её руки оказались у меня в волосах, а сама, она стала отвечать мне, сначала робко и еле заметно, а потом так страстно, что сорвало крышу. Мир растворился, остались одни чувства и желания. Покапал дождик, как в тот день нашего расставания, но нам уже было всё равно. Мы просто стояли и целовались возле подъезда, как школьники, которых могут застукать. Мы оторвались и взглянули друг другу в глаза. Она ласково провела рукой по моей щетине и улыбнулась. - Мы завтра уезжаем на серию выездных матчей… - Да, я знаю, Антон сказал мне. Я буду скучать, - с любовью сказала Юля. - По сыну? - И по сыну тоже. *** Неделя пролетела, как один день, и вот я уже выхожу из автобуса. - Вадим Юрьевич, я нужен? - Нет, Сергей Петрович, можете идти, - со своей любимой кривой гримасой ответил Казанцев. Я прямиком отправился в аптеку к Юле. - Здравствуйте, госпожа Юлия! - Привет, Серёж! Как съездили? – спросила Антипова. - Хорошо съездили, по тебе соскучился – улыбнулся я. Мы ещё поболтали немного и я двинулся домой. На выходе я встретил Антона, и он позвал меня на ужин к ним домой. Я был слегка удивлён, но всё же согласился. - Здравствуй, Сергей, - поздоровалась Юля. - Какая ты красивая! Это тебе, - я протянул ей букет роз. - Спасибо, ты проходи, - пригласила меня женщина. Мы сели за стол и начали кушать. - Антон, должен признать, что твоя мама замечательно готовит! - Серёж, я была занята, и поэтому за ужин отвечал Антон, - улыбнулась Юля. Я протянул парню руку для пожатия. - Прими комплимент. Они все вместе захихикали. - Я что-то не то сказал? – спросил я с удивлением. - Нет, я просто всё это в кулинарии покупал, - ответил Антон. - Тогда на обратном пути пожму руку повару. - Тогда салат не ешьте, - предостерегал Антипов. - Это почему? - Я его на другом конце города покупал, - засмеялся Антон и вместе с ним мы. Этот ужин был похож на семейный, мне было так уютно с ними, что не хотелось уходить. - Тут Антон смешной, - сказала Юля, указывая на фотографию в альбоме. - На тебя похож. - Значит и я смешная? – взглянула на меня Антипова. - Ты красивая! - Ну э, ладно я пошёл, - послышался голос Антона. - Куда? – спросила Юля. - Ну, там, к Темке Савельеву заскочу. - Ладно, мне тоже пора, - спохватился я, - мне там лекарства по времени принимать надо. Ну пока. - Привет. - Привет, можно? – спросила Юля, когда пришла ко мне на следующий день. - Ну у меня там… - Что? – недоверчиво спросила женщина. - Тренировка просто у меня через пол часа. - Я не на долго. Скажи, ты почему вчера ушёл? - А ты сама не понимаешь? - Нет. - Я так не могу. Антон позвал меня на ужин, накрыл на стол, специально начал уходить, как будто для нас это всё сделал, - сказал я и отвернул голову. - А если бы я тебя позвала и на стол накрыла, ты бы остался?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.