ID работы: 2192393

Поговорим о Грейнджер

Гет
PG-13
Завершён
330
автор
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 77 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 2.

Настройки текста
Сколько же всякого дерьма находится у Грейнджер в голове... - Ну и денек сегодня! - стонет Рон, пятерней приглаживая рыжие кудри, - История магии, сдвоенное зельеварение, прорицания и сдвоенная защита от Темных искусств… Бинс, Снегг, Трелони и эта Амбридж — все в один день! Хорошо бы Фред и Джордж поторопились со своими Забастовочными завтраками… Рон медленно бредет по длинным коридорам Хогвартса. Справа от него двигается Гарри. Личико Избранного осунулось от непонятных никому переживаний, а сам он побледнел как-то и вытянулся... Слева, держа спину ровно-ровно, вышагивает Гермиона. О. Она цветет, словно майский цветок, за каким ухаживает лучший садовник! Румянец, блестящие глаза. Рон косится на нее ежесекундно, а ей будто все равно. - Что я слышу? Не обманывают ли меня уши? - кто-то напрыгивает на них сзади и смеется, смеется, - Староста Хогвартса хочет прогуливать уроки?! Джордж и Фред. Рыжие и яркие до упаду. Красивые, высокие, бросающиеся в глаза... Рон смотрит на них зло и в тоже время восторженно. Зависть черной кошкой скребется где-то в районе сердца, и младшего Уизли выворачивает наизнанку. - Вот, полюбуйся, что у нас сегодня, - он хмурится, протягивая братцу расписание, - Худший понедельник в моей жизни. - Я тебя понимаю, братишка, - Фред кивает, просмотрев листок, - Ну что ж, могу по дешевке уступить тебе Кровопролитную конфету. - С какой стати вдруг по дешевке? - с подозрением Рон разглядывает близнеца. Его взгляд прожигает брата насквозь, и тот немного ежится. - С такой, что у тебя от нее как пойдет носом кровь, так и не остановится. Противоядия у нас еще нет, - объясняет Джордж, появившийся только что, из неоткуда. - С чем вас и поздравляю, - Рон вздыхает устало, засовывая расписание в карман. - Нет уж, лучше на уроках посижу. Они идут дальше впятером, молча, засунув руки в карманы. Их лица спокойны, а взгляды мягко скользят по каменным стенам, факелам, окнам и огню. - Кстати, о ваших Забастовочных завтраках, - Гермиона подает голос. Все рыжие замолкают разом. Она довольно улыбается, разглядывая их лица, - Вы так и не сняли то объявление. А мы ведь вас просили. - Кто это берется нам указывать? - голос Джорджа звучит слегка неуверенно. - Я, - отвечает Гермиона, - И Рон. - Меня, пожалуйста, не припутывай, - Рон спешит отвертеться от гнева братьев. Но что-то не похоже, что бы они... - Скоро и ты, малютка Грейнджер, другие песни запоешь, - проговаривает Фред, аккуратно трогая ее за плечи, - У тебя пятый курс пошел, скоро сама будешь выпрашивать у нас Забастовочные завтраки. Рыжие Рон и Джордж замирают, разглядывая их. И Гарри, внимательно оглядев их лица, замечает досаду и сожаление. Почему-то ему становится смешно. - Почему это на пятом курсе я вдруг начну их выпрашивать? - Гермиона в недоумении разглядывает лицо Фреда. - На пятом курсе сдают СОВ, - спешит Джордж встрять в разговор, приближается к Гермионе, беря ее тонкие пальцы в свою ладонь. - И что же? - Гермиона не вырывается, не сбегает. Она только смотрит. Смотрит, смотрит... - У вас впереди экзамены. Вас так нагрузят, что спины затрещат, - отвечает Фред тихо. - У половины нашего курса перед СОВ пошли неполадки с нервами, - подхватывает Джордж, сжимая ее пальчики, — Ну, слезы там, истерики… Патриция Стимпсон все время в обморок падала… - Так или иначе, пятый курс - это кошмар, - шепчет Фред, - По крайней мере для тех, кого волнуют результаты экзаменов. Мы-то с Джорджем не унывали. - Ага… Ну, и что у вас вышло? Всего по три балла каждому, - Рон зло сверлит братьев взглядом, начиная закипать. Ему противно. До тошноты противно. - Какая к черту разница? - Фред губами касается волос Гермионы. Они исчезают так же внезапно, как и появились. Смеясь. Смеясь... *** О! Сколько же всякого дерьма находится у Грейнджер в голове. Заклинания, слова, фразы. Куча фактов, дат. Имен. Я помню только одну дату. И одно имя. И знаете, мне этого вполне достаточно. Но неугомонная Грейнджер все равно, раз за разом, пытается узнать все больше и больше. Она глотает факты тоннами, а потом разбрасывается ими направо и налево, изрыгая их из своей головы к месту и не к месту. Если б Грейнджер была моей, то я бы выбил эту дурь из ее прелестной головки. Что поделать, пусть лучше девочка будет красива и глупа, чем страшна и умна. Хотяя... К Грейнджер этот стереотип совершенно не подходит. Фред. *** - Все равно наша жизнь не будет иметь ничего общего с миром академических достижений, - Джордж вяло потягивает сливочное пиво сквозь блестящую розовую трубочку. В гостиной людно и шумно. Горит камин, весело трещит огонь, быстро пожирая заботливо предложенные ему бревна. Детки веселятся. Ли и братья отдыхают. - Мы всерьез обсуждали вопрос, учиться ли на седьмом курсе, - бодро сообщает Фред, рисуя в воздухе красивые буквы, - Ведь теперь, когда у нас есть... Он замолкает, наткнувшись на предостерегающий взгляд Джорджа. Еще чуть-чуть — и он проговорится бы насчет денежного приза за победу в Турнире Трех Волшебников, который Гарри отдал ему и Джорджу. - … когда у нас есть баллы за СОВ, - мигом выкручивается он, - Зачем нам еще ЖАБА? Но в конце концов мы решили, что для мамы это было бы слишком — наш уход из школы как раз в тот момент, когда Перси оказался самым вонючим дерьмом на свете. Лицо Фреда сереет и он на секунду серьезнеет. Ли не может подумать, что близнец зол. Ли просто никогда не видел по настоящему злого Фреда. - Но мы не собираемся тратить этот последний год зря, - говорит Джордж, с нежностью оглядывая притихшего брата, - Мы используем его для того, чтобы провести небольшое исследование рынка. Выясним в точности, чего хочет средний ученик Хогвартса от магазина волшебных фокусов и трюков, тщательно обработаем результаты исследования и постараемся предложить товар, соответствующий спросу. Да, Фред? Фред дергается, поднимая на них глаза, и Ли по настоящему пугается, заметив в них непонимание. - Да, да... - Фред чешет затылок и громко выдыхает, - Все именно так, Фордж. - Но где вы возьмете начальный капитал? - Гермиона появляется рядом с ними тихо-тихо, почти незаметно. Ее глаза, большущие и любопытные, оглядывают то Фреда, то Джорджа. - Вам нужна будет масса всяких ингредиентов, материалов — ну, и помещение, конечно… Она облокачивается на кресло, положив голову Джорджу на плечо. Ей тепло и удобно. Она улыбается радостно и тихо, по-домашнему. Джордж бел, словно мел. Фред сжимает кулаки. Ли тихо улыбается. Они молчат все четверо, вместе, сверля друг друга взглядом. Фред не выдерживает первым. - Меньше будешь спрашивать — меньше вранья услышишь, Гермиона. Пошли, Джордж. Фред резко поднимается со своего нагретого места. А потом пускается быстрым шагом в сторону мужских спален. Гермиона удивленно разглядывает его удаляющуюся спину. *** У нее восхитительно мягкие и шикарные волосы. Они пахнут корицей, яблоками. И приятно щекочут нос, если в них уткнуться головой. Я обожаю ее волосы и ненавижу, когда кто-то другой их трогает. Я помешанный, знаю. Но, черт возьми!.. Это мои волосы. Только мои. И плевать, что она об этом еще не знает. Фред.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.