Часть 1. Глава 2.
6 октября 2014 г. в 21:21
Сколько же всякого дерьма находится у Грейнджер в голове...
- Ну и денек сегодня! - стонет Рон, пятерней приглаживая рыжие кудри, - История магии, сдвоенное зельеварение, прорицания и сдвоенная защита от Темных искусств… Бинс, Снегг, Трелони и эта Амбридж — все в один день! Хорошо бы Фред и Джордж поторопились со своими Забастовочными завтраками…
Рон медленно бредет по длинным коридорам Хогвартса. Справа от него двигается Гарри. Личико Избранного осунулось от непонятных никому переживаний, а сам он побледнел как-то и вытянулся...
Слева, держа спину ровно-ровно, вышагивает Гермиона. О. Она цветет, словно майский цветок, за каким ухаживает лучший садовник! Румянец, блестящие глаза. Рон косится на нее ежесекундно, а ей будто все равно.
- Что я слышу? Не обманывают ли меня уши? - кто-то напрыгивает на них сзади и смеется, смеется, - Староста Хогвартса хочет прогуливать уроки?!
Джордж и Фред. Рыжие и яркие до упаду. Красивые, высокие, бросающиеся в глаза...
Рон смотрит на них зло и в тоже время восторженно. Зависть черной кошкой скребется где-то в районе сердца, и младшего Уизли выворачивает наизнанку.
- Вот, полюбуйся, что у нас сегодня, - он хмурится, протягивая братцу расписание, - Худший понедельник в моей жизни.
- Я тебя понимаю, братишка, - Фред кивает, просмотрев листок, - Ну что ж, могу по дешевке уступить тебе Кровопролитную конфету.
- С какой стати вдруг по дешевке? - с подозрением Рон разглядывает близнеца. Его взгляд прожигает брата насквозь, и тот немного ежится.
- С такой, что у тебя от нее как пойдет носом кровь, так и не остановится. Противоядия у нас еще нет, - объясняет Джордж, появившийся только что, из неоткуда.
- С чем вас и поздравляю, - Рон вздыхает устало, засовывая расписание в карман. - Нет уж, лучше на уроках посижу.
Они идут дальше впятером, молча, засунув руки в карманы. Их лица спокойны, а взгляды мягко скользят по каменным стенам, факелам, окнам и огню.
- Кстати, о ваших Забастовочных завтраках, - Гермиона подает голос. Все рыжие замолкают разом. Она довольно улыбается, разглядывая их лица, - Вы так и не сняли то объявление. А мы ведь вас просили.
- Кто это берется нам указывать? - голос Джорджа звучит слегка неуверенно.
- Я, - отвечает Гермиона, - И Рон.
- Меня, пожалуйста, не припутывай, - Рон спешит отвертеться от гнева братьев. Но что-то не похоже, что бы они...
- Скоро и ты, малютка Грейнджер, другие песни запоешь, - проговаривает Фред, аккуратно трогая ее за плечи, - У тебя пятый курс пошел, скоро сама будешь выпрашивать у нас Забастовочные завтраки.
Рыжие Рон и Джордж замирают, разглядывая их. И Гарри, внимательно оглядев их лица, замечает досаду и сожаление. Почему-то ему становится смешно.
- Почему это на пятом курсе я вдруг начну их выпрашивать? - Гермиона в недоумении разглядывает лицо Фреда.
- На пятом курсе сдают СОВ, - спешит Джордж встрять в разговор, приближается к Гермионе, беря ее тонкие пальцы в свою ладонь.
- И что же? - Гермиона не вырывается, не сбегает. Она только смотрит. Смотрит, смотрит...
- У вас впереди экзамены. Вас так нагрузят, что спины затрещат, - отвечает Фред тихо.
- У половины нашего курса перед СОВ пошли неполадки с нервами, - подхватывает Джордж, сжимая ее пальчики, — Ну, слезы там, истерики… Патриция Стимпсон все время в обморок падала…
- Так или иначе, пятый курс - это кошмар, - шепчет Фред, - По крайней мере для тех, кого волнуют результаты экзаменов. Мы-то с Джорджем не унывали.
- Ага… Ну, и что у вас вышло? Всего по три балла каждому, - Рон зло сверлит братьев взглядом, начиная закипать. Ему противно. До тошноты противно.
- Какая к черту разница? - Фред губами касается волос Гермионы. Они исчезают так же внезапно, как и появились. Смеясь. Смеясь...
***
О! Сколько же всякого дерьма находится у Грейнджер в голове. Заклинания, слова, фразы. Куча фактов, дат. Имен.
Я помню только одну дату. И одно имя. И знаете, мне этого вполне достаточно.
Но неугомонная Грейнджер все равно, раз за разом, пытается узнать все больше и больше. Она глотает факты тоннами, а потом разбрасывается ими направо и налево, изрыгая их из своей головы к месту и не к месту.
Если б Грейнджер была моей, то я бы выбил эту дурь из ее прелестной головки. Что поделать, пусть лучше девочка будет красива и глупа, чем страшна и умна.
Хотяя...
К Грейнджер этот стереотип совершенно не подходит.
Фред.
***
- Все равно наша жизнь не будет иметь ничего общего с миром академических достижений, - Джордж вяло потягивает сливочное пиво сквозь блестящую розовую трубочку.
В гостиной людно и шумно. Горит камин, весело трещит огонь, быстро пожирая заботливо предложенные ему бревна. Детки веселятся. Ли и братья отдыхают.
- Мы всерьез обсуждали вопрос, учиться ли на седьмом курсе, - бодро сообщает Фред, рисуя в воздухе красивые буквы, - Ведь теперь, когда у нас есть...
Он замолкает, наткнувшись на предостерегающий взгляд Джорджа. Еще чуть-чуть — и он проговорится бы насчет денежного приза за победу в Турнире Трех Волшебников, который Гарри отдал ему и Джорджу.
- … когда у нас есть баллы за СОВ, - мигом выкручивается он, - Зачем нам еще ЖАБА? Но в конце концов мы решили, что для мамы это было бы слишком — наш уход из школы как раз в тот момент, когда Перси оказался самым вонючим дерьмом на свете.
Лицо Фреда сереет и он на секунду серьезнеет. Ли не может подумать, что близнец зол. Ли просто никогда не видел по настоящему злого Фреда.
- Но мы не собираемся тратить этот последний год зря, - говорит Джордж, с нежностью оглядывая притихшего брата, - Мы используем его для того, чтобы провести небольшое исследование рынка. Выясним в точности, чего хочет средний ученик Хогвартса от магазина волшебных фокусов и трюков, тщательно обработаем результаты исследования и постараемся предложить товар, соответствующий спросу. Да, Фред?
Фред дергается, поднимая на них глаза, и Ли по настоящему пугается, заметив в них непонимание.
- Да, да... - Фред чешет затылок и громко выдыхает, - Все именно так, Фордж.
- Но где вы возьмете начальный капитал? - Гермиона появляется рядом с ними тихо-тихо, почти незаметно. Ее глаза, большущие и любопытные, оглядывают то Фреда, то Джорджа. - Вам нужна будет масса всяких ингредиентов, материалов — ну, и помещение, конечно…
Она облокачивается на кресло, положив голову Джорджу на плечо. Ей тепло и удобно. Она улыбается радостно и тихо, по-домашнему.
Джордж бел, словно мел. Фред сжимает кулаки.
Ли тихо улыбается.
Они молчат все четверо, вместе, сверля друг друга взглядом. Фред не выдерживает первым.
- Меньше будешь спрашивать — меньше вранья услышишь, Гермиона. Пошли, Джордж.
Фред резко поднимается со своего нагретого места. А потом пускается быстрым шагом в сторону мужских спален.
Гермиона удивленно разглядывает его удаляющуюся спину.
***
У нее восхитительно мягкие и шикарные волосы. Они пахнут корицей, яблоками. И приятно щекочут нос, если в них уткнуться головой.
Я обожаю ее волосы и ненавижу, когда кто-то другой их трогает.
Я помешанный, знаю. Но, черт возьми!..
Это мои волосы. Только мои. И плевать, что она об этом еще не знает.
Фред.