ID работы: 2192548

Новенькая. Триптих. Часть первая.

Смешанная
NC-17
Заморожен
12
Reneht бета
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
      Девушки уже сели в машину, когда Клара вдруг произнесла: Погоди-ка. А мы образцы ДНК жертвы взяли для сверки? Я назад. - Стой-стой. Я все взяла, пока ты своих монстров зашнуровывала, - Оля кивнула на гриндерсы, красовавшиеся на Клариных ногах. - И как ты в таком кошмаре ходишь, они же тяжеленные. - Это не твои проблемы, - Клара ласково потрепала ботинок. Ко всей высокой обуви на шнуровке она испытывала нежную привязанность. Если же обувь была еще и черной, то это была уже совершенно безумная страсть. - А у Брагиных? - И у Брагиных взяли, у них несколько вещей дочери было, гостила она у них часто, хотя и жила с мужем. Да и у него образцов Власова наберет. Все, пора отправляться домой. - поймав непонимающий взгляд Клары, она исправилась. - Я имею в виду, в офис ФЭС. Ты же меня поняла, да? - Да, конечно. Поехали. Кажется, дождь начинается. - вдруг не в тему заметила она.

***

      Иван и Оксана сидели в лаборатории вдвоем. Белозеров вышел выпить кофе, Холодов сидел в тире в связи с делом об убийстве известного бизнесмена Альпова, короче, все разбрелись кто куда. Тихонов сверял образцы ДНК предполагаемых жертв, привезенные Ольгой и Кларой, и ДНК трупов из морга. Пока что результаты были закономерными - это действительно были те самые девушки. Ничего нового и интересного. Ванька даже зевнул от тоски. От скуки он решил подсмотреть, чем занималась Амелина. Заглянув ей через плечо, он изумился. Амелина, посреди рабочего дня, с рабочего, между прочим, компьютера сидела на сайтах знакомств. - Ага! Оксана, дитя мое, ты в курсе, что ты на работе? Свои личные проблемы надо дома устраивать, а не посреди рабочего дня. - А я, между прочим, очень даже работаю. - Оксана с обвинениями в свой адрес соглашаться не собиралась. - Я, между прочим, проверяю, с кем знакомилась Градова за последние несколько месяцев. У нее анкеты есть почти на всех сайтах знакомств и во всех социальных сетях. Кстати, к твоему сведению, - Оксана хитро улыбнулась. - Последняя жертва, Боровая, тоже созванивалась с тем же самым абонентом, что и две другие жертвы. Так что твоя упертость совершенно излишня, дорогой товарищ баран. - Это я-то баран? - решил вспылить Тихонов. Занять чем-то рабочий день надо было, поэтому этот конфликт был очень кстати. Но его планы решил расстроить внезапно появившийся Белозеров. - Чего это вы тут спорите? И почему не работаете? Кстати, Оксана, ты проверила, что я просил? - Ага. Ты был прав, это действительно зацепка. Она тоже с ним списывалась и вообще, видимо, имела крайне романтические отношения. Поздравляю, ты гений. Рогозина заслуженно увенчает тебя лаврами. - Ну ты меня просто смущаешь такими сентенциями в мой адрес. Но приятно, конечно, когда тебя вознаграждают по заслугам. - вдруг компьютер наверху громко пиликнул. - О! А вот и еще одна моя идея подтвердилась! - заметил Сергей, взлетев по лестнице. - Та-дам! Четвертая жертва маньяка. Сегодня в очередном парке у метро нашли. - он достал из кармана телефон и позвонил Рогозиной. - Галина Николаевна, Белозеров. У нас четвертый труп. Новенькую отправить? Хорошо. Сейчас. - он нажал на сброс. Потом набрал другой номер. - Алло, Дунаева? Ты где? А новенькая рядом? Прекрасно, выметайтесь из буфета и езжайте к новому трупу. Адрес я вам сейчас скину. Ага, я тебя тоже люблю. Могла бы и смягчить выражения.

***

      Клара на корточках сидела у изуродованного трупа. Выглядело это зрелище довольно неаппетитно - без кожи, волос, глаз и ногтей, с отделенными от тела пальцами человек уже не похож на человека. Златова с видимым омерзением отвернулась. Смотреть на этот бифштекс было неприятно. - Что, тошнит? - с пониманием сказала Ольга. - Иди, улики пока в машину отнеси. Пока ты тут в фотографии практиковалась, я нашла окурок от дамской сигариллы и сделала слепок со следа от женской туфли сорокового размера. Думаю, что тут ходит мало женщин ростом 200-205 сантиметров, как это следует из ширины шага. Предполагаю, что это и есть наша убийца. Эй, сержант! Труп к нам в ФЭС отправьте, пожалуйста. - парень в форме воскликнул "Есть, товарищ старший лейтенант!", и быстренько ушел. Ему зрелище тоже определенно не казалось эстетически прекрасным. Да и мало нашлось бы эстетов, которые вынесли бы такое. Ольга подманила Клару пальцем. - Что, слишком много на тебя свалилось в первый день? Не переживай, Рогозина всех новеньких так загружает, по себе знаю. - Да я вообще не по этому поводу. Я просто думаю, кем таким нужно быть, чтобы делать такое с людьми? - Ну, в нашей работе бывает всякое. А ты еще и попала в службу, которая занимается особо сложными и жестокими преступлениями. Ты по жизни такую дорогу выбрала. - Ольга улыбнулась. - Но ты не переживай. Обращайся ко мне, к ребятам. Они всегда помогут. - Дунаева положила руку Кларе на плечо. - Спасибо, Оль. Что бы я тут без тебя делала?

***

      Валя в морге занималась трупом Альпова. Пули из него она уже давно вынула и отдала Холодову, а сейчас проверяла причину смерти и делала анализ крови. Никаких неожиданных результатов у нее не получалось - бизнесмен действительно умер от множественных разрывов мягких тканей и потери крови, причиной которых стали многочисленные пулевые ранения. Баллистическая экспертиза совершенно совпадала с показаниями свидетелей и заключением самой Антоновой. Никаких непредсказуемых поворотов типа "пули были смазаны ядом кураре" или "на самом деле его отравили за ужином, просто яд был замедленного действия" не выходило. - Осталось только найти того, кто стрелял, и дело сделано. Даже обидно, что все так просто. - произнесла Валя в монитор. В этот момент за ее спиной открылась дверь, и на каталке ввезли еще одно тело, накрытое простыней. - А это у нас кто? - с любопытством спросила Антонова. - А это по делу маньяка. Четвертый труп. - произнес Лисицын, до того бывший за спинами санитаров. - Тоже очень милого внешнего вида, так что лучше ты пока ничего не ешь. Попробуй лицо восстановить, кстати. - Валя откинула простыню. - И как же, по твоему, я должна реконструировать? Приложить фантазию? У нее же пол черепа отсутствует! - Ну попробуй! Ты же у нас молодец, ты все можешь и все умеешь. Удачи! - Ну, Лисицын, подкинул ты мне работку! - вздохнула Антонова. - Так. Сначала вскрытие, потом будем очищать остатки черепа от мягких тканей.

Два часа спустя.

      Антонова колдует над огромным прозрачным котлом с кипящей красноватой водой внутри. В воде плавает череп жертвы, от него периодически отваливаются куски мяса. Дверь в морг приоткрывается, в нее просовывается голова Холодова. Он удивленно смотрит на Валю. - Что это ты тут варишь? Какие специи используем? - Классические, Холодов, классические. Сжигающие белок. А ты зачем в мою печальную обитель? - Ничего, просто заглянуть решил. У нас все так скучно, вот я и решил узнать, может, у тебя что удивительное случилось по Альпову. - Да нет, не было ничего необычного. С Альповым все удивительно просто, прямо подозрительно. - Ну тогда я пойду. Приятного аппетита, - не преминул подколоть на прощание Андрей.

Еще час спустя.

      Валя сидела за компьютером. На экране голый череп последней жертвы медленно покрывался слоями мышц, кожи, восстанавливались глаза, брови, ресницы. Наконец реконструкция лица была готова. Эта девушка была очень похожа на остальных - высокий лоб, острые скулы, вытянутое лицо. - Та-ак... - вздохнула Антонова. - Все. Основа у нас есть. Отправим это Тихонову и можно отправляться домой. Уже поздно, а девочки не отправятся спать, пока я не приду.

***

      Белозеров сидел один в лаборатории. Было уже поздно, давно пора было отправляться домой, но идти в пустую квартиру не особенно хотелось. С женой он развелся три года назад по ее инициативе после смерти от менингита их общего ребенка и с тех пор жил одиноко. На работе он об этом никому не сказал. Иногда возникали случайные связи или мимолетные увлечения, но ни одна девушка не выдерживала такого напряжения из-за постоянных задержек на работе или экстренных ночных вызовов на нее. Поэтому теперь вся его жизнь состояла из работы. Возвращаясь в место, которое раньше было для него любимым домом, он всегда испытывал что-то вроде скорби. По домашнему уюту, по родным, по людям, которые могли бы его с нетерпением ждать. Сейчас его ждал только пес, заведенный вскоре после расставания с женой. Рекс (фантазией Сергей не отличался, но особенно ущербным себя от этого не чувствовал) был рад его видеть, встречал его веселыми прыжками, постоянно был рядом, пока Белозеров был дома, всегда чувствовал, когда надо было затихнуть, а когда - громко лаять, и вообще был, наверное, самой умной собакой на планете, но от жажды общения это Сергея не спасало. Было только больнее. Поэтому сейчас Белозеров, практически один во всем здании, сидел и проверял информацию по четвертой жертве. Он с головой погрузился в работу, и не услышал, как в лабораторию зашла Галина Николаевна. - Сережа... - Сергей вздрогнул. - Ты чего тут сидишь так поздно? - Да так, Галина Николаевна, возникло желание поработать. Мои все разъехались, дома одному сидеть совершенно неохота, - привычно соврал он. - Вот и сижу. - Скажи-ка, а к вам в лабораторию Рита не заходила? Она давным-давно уехала, и с тех пор не возвращалась. На нее это так не похоже. - Да нет, не было. Правда, я отсюда отлучался. Но я сейчас все проверю. - он быстро нашел архивы камер слежения ФЭС. Отсмотрев 20 минут видео с разных камер, он сообщил, - Нет. Она в здание не заходила. Но я могу проверить билинг ее телефона. Даете добро? - Даю, конечно.       Вдруг раздался звонок. Белозеров удивленно взял свой телефон со стола. Кроме как по работе, ему уже давно никто не звонил, а единственная, кто мог позвонить по поводу работы, сейчас стояла рядом. Он взглянул на экран телефона. - Изумительно. Все, можно ничего не проверять, Рита нам сама звонит. - Он взял трубку. - Рита, здравствуй. Ты где? - Я не Рита. Но приятно узнать ее имя. Вы - Сергей Любимый? - неожиданно заговорил из телефона приятный мужской голос. - Ну, Сергей-то я Сергей, но фамилия моя Белозеров. А Вы, собственно, кто? - Я же говорил, что любимый - это не фамилия, а статус. Ой, извините, это не Вам. Так вот, Ваша девушка попала в аварию. Она находится в третьей городской больнице. Она была в сером джипе с красной полосой на боку, но конкретнее определить ничего нельзя - машина очень сильно пострадала. Ее спасло только то, что она была пристегнута. - А как это произошло? - Не имею ни малейшего понятия. Предполагается, что ее занесло на мокрой дороге. Из-за нее, между прочим, образовалась огромная авария, в которой пострадало еще десять человек. И пробка, естественно. Вы бы ее права проверили, прежде чем за руль пускать. - Вообще-то, сейчас Вы говорите об оперуполномоченном сотруднике правоохранительных органов в звании капитана. - ледяным тоном заметил Белозеров. - А за оскорбление представителя полиции бывает административная ответственность в виде немаленького штрафа. Вы уверены, что не хотите забрать свои слова назад? - Упс. Не знал. Но тем не менее, товарищ капитан без сознания в палате реанимации. - В третьей городской? Спасибо за информацию. - Белозеров положил трубку. Сердце его бешено билось. "Любимый... Любимый? Любимый!" - думал он. Такие простые мысли путались и смешивались. Наконец он услышал окрик. - Сергей! Ты меня слышишь? Что случилось? - Галина Николаевна определенно не готова была ждать, когда буря в душе Белозерова успокоится. Скорее всего, она об этой буре даже не подозревала. - Ты чего завис? - Рита попала в автоаварию. Она без сознания, в реанимации. Больше всех пострадала. Третья городская больница.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.