ID работы: 2192548

Новенькая. Триптих. Часть первая.

Смешанная
NC-17
Заморожен
12
Reneht бета
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
      Как и следовало ожидать, Сергея к Рите не пустили. Поэтому он остался караулить у дверей ее палаты. У всех выходивших из палаты он спрашивал, как она и что с ней. Все отвечали, что состояние стабильное, что жить она будет и наверняка скоро придет в себя, предлагали сесть и успокоиться. Но успокаиваться Сергей не желал. Ему казалось, что именно сейчас судьба должна в очередной раз поиздеваться над ним. И его опасения сбылись. Очередной вышедший врач сказал, что состояние Риты начало резко ухудшаться. Спустя двадцать минут он вышел еще раз и сообщил, что она в коме. Оказалось, что у нее была аллергия на один из препаратов, который ей вводили. Сергею захотелось разрыдаться. Это был просто удар под дых от судьбы. Такой же, как смерть его сына и уход его жены. Такой же, как смерть его матери от рака. Но сейчас этот был был еще более болезненным. Мгновенный переход от такого подарка судьбы к такому удару был слишком резким. Он медленно опустился на стул. В его глазах потемнело.

***

      Лисицын подошел к офису ФЭС за три минуты до начала рабочего дня. Такие идеальные совпадения по времени удавались ему в последнее время редко. Обычно он либо приходил за час, либо через двадцать минут после начала этого самого дня. Семейная жизнь оказалась сложнее, чем он думал. Иногда он жалел, что тогда признался Юле в своих чувствах. Не сильно, конечно, так, слегка, но жалел. Впрочем, гораздо больше он был этому рад. Он действительно любил ее, тогда и сейчас.       Сейчас ему было особенно непросто. С утра позвонила Галина Николаевна и сказала, что Власова попала в больницу. Она предположила, что авария могла быть подстроена, и это наверняка связано с профессиональной деятельностью капитана. Лисицын согласился с тем, что это возможно, но в глубине души решил, что Ритка просто водит машину примерно так же, как Белая, то есть никак. Но если дело действительно в тех делах, которыми занимается ФЭС, то сейчас в опасности были все ее сотрудники. И он, и Юлька (особенно Юлька), подпадали под эту категорию. "Хорошо, что она ушла в отпуск. Это делает ее жизнь чуточку более безопасной. Хотя если Власову убили из-за какого-то конкретного дела, в котором и Юля принимала участие... Нет, об этом лучше не думать."       Впрочем, только об этом он и думал.

***

В лаборатории уже сидел Тихонов. Вопреки своему обыкновению, сегодня он пришел раньше всех. Виновато в этом было внезапное отключение света, как он позже выяснил, во всем районе из-за неполадок. Поэтому он и лег раньше обычного, и проснулся быстрее, и вообще ощущал себя гораздо лучше, чем обычно. "Надо бы всегда ложиться пораньше" - размышлял он. Впрочем, так он думал всегда - и когда нереально хотелось спать и страшно болела голова после сериалов до пяти утра, и когда действительно ложился спать пораньше и был весь день в прекрасном настроении.       Иван решил выпить кофе. В коридоре он столкнулся с новенькой, Златовой. Она с лучезарной улыбкой неслась навстречу Дунаевой, которая с такой же лучезарной улыбкой махала ей рукой. "А я знал, что с Олей нельзя не дружить." - подумал он. Но эта мысль его не задержала надолго, и он отправился дальше. В буфете он встретился с Лисицыным. - Привет, Иван. Ты знаешь, что случилось с Власовой? - Нет. А что, что-то с ней случилось? - Да. Вчера она попала в автоаварию. Рогозина подозревает, что это связано с ее профессиональной деятельностью. Ты понимаешь, что это значит? - Да просто из нее водитель, как из меня балерина. Но даже если авария подстроена, то почему бы не скинуть это на ее личную жизнь? Ну там отверженные поклонники, отверженные поклонницы ее неотверженных поклонников, или там братья-сестры рубятся за наследство... - Ну, какая у нее личная жизнь, если она на работе сидит больше, чем Рогозина. Да и братьев у нее нет, да и родители тоже уже умерли, поздновато наследство делить. Если это не случайность, то дело действительно в нашей работе, а это значит, что рискуем мы все. Смекаешь? - Смекаю... - Тихонов задумался. - Пойду-ка отпрошусь у Рогозиной в отпуск. Как думаешь, отпустит?

***

      В лаборатории Оксана продолжала работу, начатую вчера Белозеровым - проверяла последнюю жертву. Отсутствие Сергея на работе ее очень удивило. Обычно он был тут первым и уходил отсюда последним, а сегодня и не показывался. Это было странным. Но еще более странным было то, что Тихонов пришел сегодня раньше нее. Это был первый в ее жизни такой прецедент. Вдруг один из компьютеров известил об окончании проверки. Подъехав к нему, Оксана выяснила имя новой жертвы. - Ага. Зимина Екатерина Семеновна. Двадцать семь лет. Пропала три дня назад. - Три дня, говоришь? - Холодов подкатился к ней поближе. - Ты чувствуешь, с каждым разом срок от пропажи человека до нахождения трупа все меньше и меньше. Мне это не нравится. - Мне тоже такая статистика не по душе. Надо Рогозиной сообщить. - Что мне надо сообщить? - Рогозина, как обычно, появилась совершенно незаметно. - Что вы там такое обнаружили? - О, Галина Николаевна, Вы вовремя. Во-первых, мы выяснили, как зовут последнюю жертву. А во-вторых, о чем мы сейчас и говорили, каждый раз труп появляется все скорее после пропажи человека. Я почему-то не думаю, что это хорошая динамика. - Андрей выглядел действительно озабоченным этой новостью. - Действительно. Значит, так. Сейчас Лисицына и Дунаеву со Златовой рассылаете по жертвам, и найдите всех, кто еще созванивался с тем человеком. Мне кажется, все эти люди сейчас в опасности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.