ID работы: 2192548

Новенькая. Триптих. Часть первая.

Смешанная
NC-17
Заморожен
12
Reneht бета
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
      День не задался с утра. Когда Амелина и Холодов начали искать тех, кто еще общался с тем же абонентом, что и другие жертвы, резко перегорели все компьютеры. Вся лаборатория была задымлена, работать не было никакой возможности. Это происшествие окончательно убедило Рогозину в том, что авария Риты и исчезновение Белозерова - не просто случайности. Отпустив Оксану, Андрея и Ивана домой, она отправилась в свой кабинет. Попросив девочек и Лисицына зайти к ней, Галина Николаевна стала размышлять, по какой же, собственно, причине все это происходит. Вывод был очевиден. Все вместе ребята работали только над одним делом - маньяка. Но вряд ли сумасшедшие, какими обычно являются маньяки, станут так зачищать следы. Искать тех, кто занимается этим делом и убивать. Это довольно странно. Но ее размышления были прерваны стуком в дверь. В щель заглянула новенькая. - Галин Николавна, вызывали? - Да, девочки. Заходите. А где Лисицын? - Ну, мы его точно не видели. - Ольга изящно опустилась на стул. Клара села рядом с ней. - Вы, я смотрю, неплохо сработались. - Галина Николаевна улыбнулась. Девочки вместе выглядели действительно мило. - Ну да. - они переглянулись и улыбнулись. - Но звала я вас, конечно, не за этим. Значит так, девочки. Сейчас вы отправитесь к нашей третьей жертве. Улица Зеленая, дом десять, квартира четыре. Я - допрашивать эту ее сожительницу.       Девочки вышли. В дверях они столкнулись с Лисицыным. - Ты слышала? Квартира номер четыре. Это тоже несчастливое число в Японии. - Ага, убийца - сумасшедший япономан, да, конечно. Это совсем бредовая идея.       Рогозина осталась с Лисицыным один на один. - Значит так, Костя. Ты едешь к этой Зиминой. Возьмешь образцы ДНК, опросишь свидетелей, ну ты знаешь. По возможности узнай, с кем у нее недавно был роман. Она с этим человеком меньше года назад созванивалась, может быть, его еще кто-то помнит.       Лисицын кивнул. - Я могу идти? - Да, конечно.       Галина Николаевна проследила за ним взгляд. Костя сегодня выглядел очень озабоченным. "Может быть, зря я ему рассказала о своих подозрениях. Он же все-таки недавно женился, наверняка за Юлю переживает. Впрочем, предупрежден - значит вооружен. Может быть, они будут побдительней. Значит так, пора идти допрашивать эту девицу. Как там ее звали... Ах да, Елизавета Петрова. Господи, как же хочется выходных. Или даже в отпуск, сразу на месяц. Чтобы они успели поскучать, а я отдохнуть. Так! Рогозина, скажи "Нет!" таким мыслям! Пока ты не закончишь все дела, даже думать нельзя об отпусках! Разболталась ты с возрастом, Галя. Раньше ты об отпусках не думала..." Размышляя таким образом, Галина Николаевна отправилась в переговорную. Там ее уже ждала только сегодня с утра вернувшаяся от родственников Петрова. Как только Рогозина вошла в комнату, девушка вскочила. - Таню убили? Почему мне никто ничего не хочет говорить? Таню убил этот маньяк, да? - Тихо, девушка, успокойтесь. - Рогозина поморщилась. Она ожидала, что весть о гибели лучшей подруги будет воспринята эмоционально, но не настолько. - Вашу подругу действительно убили. Но о каком маньяке Вы говорите? - Так как же, все газеты пишут. - Петрова залезла в свою сумку и достала оттуда стопку газет. Со всех первых страниц вопили метровые заголовки: "Маньяк убивает девушек и издевается над трупами!", "В Москве завелся новый Джек-потрошитель!", "Маньяк прячет трупы у метро!" - Вот. Видели? Это правда? - Интересно, как эта информация попала в СМИ? Да, это действительно правда, и Боровую убил именно этот маньяк. А теперь расскажите, что происходило в дни до и после ее исчезновения. - Да ничего необычного не было, с ней, по крайней мере. А у меня брат с девушкой расстался, явился к нам, разорался как больной. Совсем одурел. - А Вашего брата случайно не Алексеем зовут? - Ну да, Лешка. А что? - Ничего, совершенно ничего. А не знаете, с кем Боровая встречалась лет пять назад? - Ой, я не знаю. Мы с ней тогда плохо знакомы были, она мне ничего про себя не рассказывала.

***

      Сергей сидел в больнице у постели Риты. После того обморока врачи решили, что помешать кому-то, сидя в ее палате, он вряд ли сможет, а вот отлучать его от любимой девушки сейчас для него может быть смерти подобно. Он отключил телефон, чтобы никто не беспокоил его. Сейчас ему не хотелось общаться с кем-нибудь. Рита лежала под капельницей, лицо было закрыто маской. Она была подключена к аппарату искусственного дыхания. Она все еще была в коме.       На ум приходили слова песни Xandria, "Eversleeping": Well, if I have to I will die 7 deaths just to lie In the arms of my eversleeping aim I will rest my head side by side To the one that stays in the night I will lose my breath in my last words of sorrow And whatever comes will come soon Dying I will pray to the moon That there once will be a better tomorrow       Белозерову очень не хотелось, чтобы с его любовью вышло так же. Until in my cold grave we will lie...

***

      Оксана ехала домой в полупустом метро. Понятное дело, все были на работе, мало кто свободен в середине дня. Она сошла на своей станции. Когда Амелина вышла из метро, она чуть не ослепла от яркого солнца. Постояв и привыкнув к свету, она отправилась к своему дому. Идти было далеко, но по такой прекрасной погоде хотелось прогуляться. Она шла, думая о своем. Придя в себя, она обнаружила, что не знает, где находится. "Заблудиться в своем же районе!" -воскликнула она про себя. Вдруг у нее зазвонил телефон. На экране высветился номер недавнего знакомого. Подумав, что это звонит он, Оксана взяла трубку. - Да, mon ami?       На голову ей опустился тяжелый камень. Теряя сознание, Оксана обернулась, но уже ничего не увидела.       Высокая девушка в серой толстовке с надписью "Меч и Крест" на груди и красной бейсболке, криво усмехнулась. - Тоже мне, француженка. Ну да ничего, эту дурь мы из тебя выбьем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.