ID работы: 2192548

Новенькая. Триптих. Часть первая.

Смешанная
NC-17
Заморожен
12
Reneht бета
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава XVIII

Настройки текста
      Лисицын подъехал к дому Белозерова. Поднявшись на второй этаж, он позвонил в квартиру. Никто не ответил. Подождав немного, Костя позвонил второй раз. Послышался собачий лай. Лисицын удивился. У сына Белозерова была аллергия на шерсть животных. Позвонив в третий раз, Костя решил, что этого достаточно. Достав из сумки отмычку, он аккуратно провертел ее в замочной скважине. Дверь открылась. На пороге сидел огромный пес. Пару секунд афганская овчарка по инерции виляла хвостом, но, поняв, что перед ней не хозяин, встала в стойку и угрожающе зарычала. Лисицын вздохнул. Еще и злобной собаки ему не хватало. «Срочно нужна какая-нибудь вещь Белозерова», - подумал он. - Стоп, у меня же есть его пальто! – воскликнул он уже вслух. Достав пальто из сумки, Лисицын протянул его псу. Принюхавшись, тот завилял хвостом и радостно бросился Косте на шею. Такого прилива эмоций Костя не ожидал и потому не устоял на ногах.       Наконец он вошел в квартиру. Повесив пальто на крючок в прихожей, он отправился осматривать дом. В квартире, кроме пса, никого не было. Не было и следов борьбы, не было и следов обитания в этой квартире кого-то, кроме собственно Сергея. Ни единой женской или детской вещи, одна зубная щетка в ванной – все выглядело так, будто Белозеров жил один. Лисицын снова удивился. Белозеров не говорил, что с его семьей что-то случилось. Ни про развод, ни про их отъезд Сергей не говорил. Да и какой может быть отъезд посреди учебного года для ребенка? Все это было странным. Покормив пса, Костя отправился на квартиру Амелиной.

***

      Настя слезла с подоконника. Мысли о Лешке плавно уступили место мыслям о Кирилле. Настя вздохнула. Где же он сейчас прячется? Достав из кармана его телефон, Огнева заглянула в список контактов. Все уже проверенные контакты она удаляла. Сейчас их оставалось всего три. Один из них – Ксюша. Настя стерла его из телефона. Осталось два. Один был озаглавлен «Петрова», второй - «Юленька». Настя невесело улыбнулась. Она знала, что эта Петрова – сестра Лешки. Убивать Лизу ей не хотелось, но выбора не было. Единственное, что Настя могла для нее сделать – заняться ею после этой Юленьки. Именно так Настя и собиралась поступить.       Взглянув на часы, Настя поморщилась. Прошло всего четыре часа. Значит, часа через два надо выезжать. Она вздохнула опять. Хорошо хоть она уже ослепила эту Оксану, не надо опять надевать линзы и парик. Голубые линзы она надевала для большего устрашения жертв. Настины карие глаза были слишком добрыми, и потому такого уважения не внушали. К тому же в случае чудесного спасения жертвы она бы не смогла описать убийцу. Длинноволосая блондинка с ледяными голубыми глазами и совершенно скандинавской внешностью – совсем не Настя с ее черным каре и карими глазами. В Насте уж скорее пряталась испанка или итальянка. Только цвет кожи не подходил.       Огнева опять вздохнула. Эта Оксана определенно могла ей навредить. Конечно, все документы она сожгла вместе с сумочкой, а пепел выкинула в реку, и разумеется, она собиралась срезать кожу лица и волосы, как только жертва умрет, но наверняка у полиции есть какой-то еще способ опознать труп. Иначе откуда они знают, кто это? Настя подумала, что зубы тоже имеет смысл выбить, но как потом их уничтожить? Да и вряд ли они опознали всех по зубной карте. Эта девица, что была девушкой Лешки, хвасталась, что за всю свою жизнь ни разу не побывала у стоматолога, и вообще отличается отменным здоровьем. То есть, отличалась.       В раздумьях прошел еще час. Настя стала собираться в дорогу. Достав нож из витрины, куда она его убрала, когда пришел Петров, Настя засунула его в ножны на бедре. Захватив с собой чистую тряпку для протирки, она отправилась на поиски скалки и презервативов. «Насиловала» она девушек, только чтобы запутать следствие. Пока они будут искать мужчину – насильника, Настя может продолжать свое дело. Проискав впустую почти десять минут, она вспомнила, что притащила все туда еще в прошлый раз.

***

      Лисицын уже стоял на пороге квартиры Амелиной. На звонки пока никто не отзывался. Вздохнув, Лисицын вновь полез за отмычкой.       В квартире царил полный беспорядок, но не такой, который бывает, когда кто-то ищет какую-то вещь, о местонахождении которой даже не догадывается, а стихийный, который возникает трудами хозяина квартиры. На стуле валяется одежда, на полу заряжается ноутбук, на диване валяется книга, на тумбочке у кровати – целая стопка каких-то модных журналов. Костя поморщился. Юлька всегда поддерживала порядок в своей, а теперь в Костиной квартире. Да и сам Лисицын всегда старался не запускать свое жилище до такой степени. Но даже этот беспорядок ничего не объяснял. Никаких следов борьбы, никаких следов обыска или чего-то такого.       Лисицын отправился в ФЭС огорченный неудачей. Ни у Амелиной, ни у Белозерова в квартирах не было ничего подозрительного.

***

      Клара решила, что пора уже просыпаться по-настоящему. Она заворочалась. Ольга тут же придвинула табурет обратно к столу и сделала вид, что читает газету, валявшуюся на нем. Златова удивилась такому ее поведению, но не подала виду. Зевнув, она широко открыла глаза. - Оль, я долго спала? - Да нет, часа три всего. Хочешь – еще поспи. - Да я уже выспалась. А что ты читаешь? - Вот, статья о нашем маньяке. Почитай, любопытно. – Дунаева перебросила газету Кларе. - А разве Рогозина что-то говорила прессе? – пробежав глазами статью, заметила та. – Вроде бы все правильно, но откуда этот… - Клара нашла имя автора. – Максим это знает? Не интервью же он брал у убийцы, в самом деле. - А если он сам убийца? Или близко с ней знаком? Давай Рогозиной эту статью покажем. - Давай.

***

      В кабинете Рогозиной было тихо. Галина Николаевна пересматривала материалы дела Альпова, перед тем, как передать его в прокуратуру. В дверь постучали. - Галин Николавна, можно войти? – Дунаева приоткрыла дверь. Рогозина кивнула. - Галина Николавна, мы обнаружили очень любопытную статью в одной из газет, - Клара отправила указанную газету по столу к Рогозиной. – По делу нашего маньяка. Знаете, все очень подробно и верно указано, и мы заинтересовались, кто же это написал. И заодно решили узнать, Вы ли рассказали это прессе. - Я знаю про эту статью, девочки. И мне тоже интересно, что же это за такой любопытный автор и откуда он все это знает. Я никакой прессе никакой информации не давала. Поэтому знаете что? Езжайте-ка вы обе к нему. - Хорошо, Галин Николавна, - девочки кивнули почти синхронно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.