ID работы: 2192548

Новенькая. Триптих. Часть первая.

Смешанная
NC-17
Заморожен
12
Reneht бета
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава XVII

Настройки текста
      Леша отправился от Насти домой. Он очень переживал за нее. В последнее время она стала какой-то необычной. Она казалась нездоровой. Да и эта ее фраза… Маниакальное увлечение этим придурком (иначе как придурком и козлом Петров Кирилла не называл с тех пор, как узнал, что Настя была беременна от него) было для нее, видимо, опасно. Но отвлечь ее от идеи мести он не мог – на любые предложения она отвечала, что не собирается его прощать. Алексей вздохнул. Он уже пожалел, что когда-то познакомил Настю со своей сестрой и ее тогдашним парнем.

***

      Настя сидела у окна кухни и провожала Лешку взглядом. Она отказалась от идеи искать в нем помощника – каким-то он был мягкотелым, да и опять пытался отговорить ее от мести. Он не понимал простой вещи – Настя мстит даже не за себя, а за своих нерожденных детей. Близняшки – девочки могли стать певицами или актрисами, врачами или полицейскими, бизнес-леди или просто домохозяйками и примерными женами, но не стали и никогда уже не станут. А сколько еще детей могло у нее родиться, если бы не этот страшный диагноз… Настя не могла простить такое.

***

      Оксана вновь пришла в себя. Легкая отключка позволила собрать мысли в единую цепочку. Боль не отвлекала ее больше – Амелина была слишком увлечена своими рассуждениями. Умозаключения приводили ее к тому, что она и те девушки – контакты из телефона Кирилла, брошенного им во время бегства от Насти. Настя же либо наемная убийца, либо мстительница. Второй вариант казался более верным. Настя для наемницы была слишком непрофессиональна. Да и казалась совершенно безумной. Оксана поежилась, вспомнив ее глаза. Ледяные, без проблеска жалости. И при этом такой тихий, ласковый голос. Этот голос пугал ее гораздо больше, чем все Настины действия. Казалось, она даже угрожает ласково. Настя точно была совершенно больна. Это был первый из главных выводов Оксаны. Второй – она, Настя, имеет какие-то личные мотивы по отношению к Кириллу. Третий – Настю лучше не бесить. Поняв, что пока это все, до чего она может додуматься без поступления новой информации, Амелина решила поспать. Сейчас сон был для нее гораздо полезнее.

***

      Клара проснулась. В буфете было тихо, и это ее насторожило. Она незаметно, сквозь ресницы осмотрела комнату. Ольга сидела очень близко к дивану и внимательно смотрела на нее. Впрочем, она определенно не замечала того, что Златова уже не спит. Вновь что-то пробормотав себе под нос, Дунаева тяжело вздохнула и с горечью в голосе прошептала «Ничего не будет». В голове Клары тут же возник вопрос, чего же именно не будет. Но задать его она не решилась. «Может, какие-то личные проблемы. Вряд ли у всех тут личная жизнь состоит из одних сериалов. Не все же тут конченые социопатки с ярко выраженными депрессивными настроениями».

***

      Сергей клевал носом у постели Риты. С того момента, как он сюда приехал, он еще не спал и не ел, и потому жутко устал. Но отходить от Власовой он не собирался. Врачи сказали, что она может очнуться в любую минуту, хоть сейчас. Слова же доктора о том, что с той же вероятностью она может проснуться и через десять лет, он благоразумно решил пропустить мимо ушей. Врачи, естественно, советовали ему ехать домой, и это решение было бы верным, но Рита сейчас была гораздо важнее. Дома, конечно, уже третий день голодал Рекс, дома, конечно, было гораздо уютнее, но желание быть рядом с любимой пересиливало все аргументы разума.

***

      Рогозина вызвала Лисицына к себе. Ее беспокоили исчезновения сотрудников. Внезапно пропадать без предупреждения и какой-либо видимой причины, да еще и бросив дело на середине не было в обычаях ни у Сергея, ни у Оксаны, как бы недисциплинированна она иногда бывала. - Костя, слушай, ты не мог бы съездить на квартиры Белозерова и Амелиной? Я что-то беспокоюсь за них. Сергей – ответственный, взрослый парень, и у него нет привычки бросать дело незавершенным. Да и от Оксаны такое трудно ожидать. Не в службу, а в дружбу? - Хорошо, Галин Николавна. С ордером или просто дружеским визитом? - Ну, у нас нет основания для получения ордера. Просто поезжай, без обыска. В случае возникновения необходимости разрешаю использовать отмычки. - Ладно, я тогда прямо сейчас и поеду. - Да, чем скорее, тем лучше. И захвати, пожалуйста, его пальто из гардероба. Он, когда уходил, забыл его тут.

***

      Холодов и Тихонов тем временем успели помириться. Новые улики, притащенные Лисицыным из автомобиля Зиминой, заняли все их мысли, и на взаимные нападки времени не оставалось. Ребята действовали на удивление быстро и слаженно. Но пока напряженная работа никаких интересных результатов не давала. Ничего такого, что было бы странным или хотя бы любопытным. - Все отпечатки из машины принадлежат самой потерпевшей, - проконстатировал Иван в диктофон. Отключив его, он поинтересовался результатами Андрея - А у тебя есть что-нибудь интересное? - Да нет, - Холодов вздохнул. – Все на удивление просто. Все потожировые из автомобиля принадлежат членам семьи Зиминой, ну и ей самой, понятное дело. Темное вещество из багажника – просто пролившийся кетчуп. Марка Heinz, но я не думаю, что это нам пригодится. - У меня тоже ничего. Отпечатки на пачке – самой жертвы, внутри пачки – тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.