ID работы: 2192607

Эквестрия с другого краю

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последний бой или Новая жизнь Эквестрии

Настройки текста
Искорка оказалась в другой комнате замка, а прямо перед ней стояла Найтмер Мун окруженная Элементами. Единорожка не растерялась, она не испугалась той, что служила и кинулась вперед. Принцесса тоже побежала на свою бывшую ученицу, но перед самым столкновением Искорка переместилась к Элементам и вспыхнула искра. Элементы Гармонии закружились, и между ними тут же появилась принцесса ночи, но внезапно все прекратилось. - Что, не ожидала, как теперь ты спасешь всю Эквестрию и Землю от меня? – сказав это, Найтмер Мун разбила Элементы в дребезги, - Это конец, ахахахаха! В тот момент Искорка услышала, как ее зовут друзья и в глазах вспыхнула искра. - Нет, не конец, невозможно просто так уничтожить Элементы Гармонии, потому что духи Элементов здесь! - за спиной Искорки появились остальные пони и осколки Элементов поднялись в воздух – Эплджек, внушившая мне надежду, когда я засомневалась, воплощает дух честности. Флаттершай, которая сочувствием смогла укротить монтикора, воплощает дух доброты. Пинки Пай, которая взглянула в лицо своему страху и посмеялась над ним, воплощает дух смеха. Рарити, которая подбодрила змея и сделала ему хороший подарок, воплощает дух щедрости. А Радуга, которая не бросила своих друзей ради собственной выгоды, воплощает дух верности. Духи всех этих пяти пони помогли нам справиться со всеми испытаниями, которые ты для нас подготовила. - У вас все еще нет шестого Элемента, потому что твоя искра не сработала, - съязвила принцесса ночи. - Сработала, это другая вспышка, я почувствовала это в тот самый момент, когда я поняла, как рада слышать вас, когда поняла, что вы все мои друзья. - С этими словами появился шестой Элемент, - Посмотри, Найтмер Мун, искра возникает, когда она вспыхивает в каждом из нас, это и есть шестой Элемент – магия! – осколки Элементов преобразились в ожерелья, а шестой явился короной на голове Искорки. Все вокруг вспыхнула яркой радугой, и принцесса ночи была окутана ею. Пони лежали на полу, когда они очнулись, то увидели у себя на шеях ожерелья, Искорка же обратила внимание на корону. - Рарити, посмотри на свой хвост! – воскликнула Флаттершай. - Да, я вижу, больше никогда с ним не расстанусь. - Эй, Искорка, я думала, что ты пытаешься обмануть Найтмер Мун, но теперь я поняла, что мы на самом деле представляем Элементы Гармонии. - Это чистая, правда, - пони смотрели в окно на восходящее Солнце! Впервые они видели яркое светило, все еще не веря, в его существование. На их глазах появилась прекрасная белоснежная пони с развевающейся гривой, окрашенной в нежных тонах. На месте знака отличия красовалось Солнце. Все пони поклонились, поняв, что это принцесса. - Принцесса Селестия, это правда, вы?! – все еще не веря своим глазам, спросила Искорка. - Сумеречная Искорка, ты и твои друзья использовали Элементы, чтобы победить Найтмер Мун и освободить меня, - проговорила принцесса Солнца, - я вам безумно благодарна за это – сказала принцесса и поклонилась им в ответ. Затем принцесса подошла к Найтмер Мун и сказала: - Луна, я уже тысячу лет не видела тебя, пора остановить все наши разногласия, мы должны править страной вместе, моя маленькая сестра. Ты примешь мою дружбу? - Прости меня, я так сильно по тебе соскучилась сестренка. - Я тоже по тебе очень скучала, - сестры обнялись и решили начать все по – новому. Начался праздник летнего солнцестояния, все веселились. Будто бы всегда было так. Приехали принцессы на карете, и Луна торжественно извинилась за все то зло, что сотворила. Пока все веселились, Принцесса Селестия подошла к Искорке. - Сумеречная Искорка, твоя смелость и настойчивость привели нас к сегодняшнему дню. Я знаю, как тебе было сложно использовать темную магию, и как ужасно было мучить ни в чем не повинных пони. В то же время я знаю, что все зло, которому ты училась, твоя магия преобразовывала в добро. Я горжусь тобой и буду рада, если ты отныне станешь моей ученицей. - Принцесса, это большая честь, но я не могу. Я поняла, как дороги мне друзья и они дороже мне всего на свете, даже учению у принцессы. - Я понимаю, - сказала Селестия, - Спайк, пиши: «Я принцесса Селестия приказываю моей ученице Сумеречной Искорке остаться в Понивилле и изучать дружбу». - Принцесса, но ведь вы меня ничему не научили, как же я могу учиться у вас дальше, оставаясь при этом здесь? – в недоумении сказала Искорка. - Все просто, даже оставаясь на Солнце, я могла наблюдать за всем, что происходит на земле и, конечно же, я почувствовала невероятную магию, когда ты сдавала экзамен у моей сестры. В отличии от нее я поняла, что это добрая магия и решила, что должна тебе помочь. Я могла лишь влиять на вещи при полной отдаче сил, учитывая расстояние между Землей и Солнцем. Тогда я с помощью магии появлялась в виде духа в библиотеке и видела тебя, я переставляла книги, чтобы ты находила нужные. Я видела все твои старания и могу с уверенностью сказать, что ты учила сама себя. А теперь я буду помогать тебе, если появятся вопросы. Праздник закончился и принцессы улетели в замок, а Сумеречная Искорка теперь учится дальше в Понивилле, учится дружбе сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.