ID работы: 2192607

Эквестрия с другого краю

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

На пути к замку

Настройки текста
- Искорка, неужели ты думала, что я никогда не пойму твой обман?! – прокричала Найтмер Мун и тут же рассмеялась в лицо пони – А ты молодец, умудрилась втереться ко МНЕ в доверие и обмануть, когда была еще крохой. Ты прокололась лишь в одном, когда я наложила на тебя чары, твой дракончик как-то вернул тебе рассудок белой магией. В тот момент я почувствовала ее, и все время следила за тобой. Я слышала, как ты рассказывала другим пони свой план и то, как вы смеялись надо мной. Теперь я посмеюсь, когда ты будешь делать все, что велит моя новая преемница. Ахахахаха! – еще более злобно, если это возможно, сказала Найтмер Мун. Flashback - Значит, никто из вас раньше не бывал в этом лесу, да? – тихо спросила Искорка, осторожно перешагивая каждую кочку. - Конечно же нет, ты только посмотри, как тут жутко и мерзко, везде грязь, - сказала Рарити и отряхнула свое копытце. Пройдя еще немного, шестеро пони оказались в тупике. Им нужно было спуститься вниз по скале, как вдруг она обрушилась и все пони, кроме пегасов, разумеется, стали падать. Радуга и Флатершай полетели скорее на помощь к остальным пони. Эплджек смогла ухватиться за корень растения, но в тот момент она увидела, что Искорка висит на краю и вот-вот упадет. Земная пони потихоньку скатилась к единорожке, пытаясь ен удержать. - Аааа, Эплджек, что мне делать? – со страхом в глазах спросила Искорка. - Отпусти, - спокойно ответила земная пони. - Да ты что?! – уже прокричала от страха Искорка - Ничего подобного, обещаю, ты будешь в безопасности – пыталась заверить подругу Эплджек. - Но это ведь очень опасно! - Послушай меня, я говорю тебе только чистую правду, пусти меня, и ты будешь спасена, - еще более уверенно сказала Эплджек. Тогда Искорка отпустилась, и в тот же момент ее подхватили пегаски. - Как только Рарити и Пинки Пай были спасены, мы с Флаттершай были тут как тут, - радостно рассказывала, как было дело, Радуга. - Знаю, - ответила Искорка – и я вам очень благодарна, а сейчас нам нужно… - она не успела договорить, как дорогу преградил монтикор. Пони принялись делать все возможное, чтобы одолеть страшное существо, набросившееся на них. Поодиночке у них ничего не получилось, и они решили напасть все вместе, но неожиданно у них на пути появилась Флаттершай и закричала: - Стооойте! – желтый пегас повернулась к монтикору и подошла к нему вплотную. - Все в порядке, - сказала она и погладила по лапке. Монтикор показал колючку, которую Флаттершай тут же вытащила. Монтикор, как маленький щенок принялся лизать Пони, которая помогла избавиться от боли. В это время все остальные с открытыми ртами смотрели на то, как Флаттершай легко с ним справилась. - Как ты узнала о колючке, - в недоумении спросила Искорка, на что Пегас ей ответила: - Я не знала, просто порой мы все должны делиться своей добротой с окружающими. Тогда Искорка просто улыбнулась, и все пони тут же продолжили путь. Через некоторое время Рарити, которая больше не хотела видеть эту противную грязь, сказала: - Моим глазам непременно нужен отдых от этого неприятного вида. В тот момент шесть пони вошли в самую чащу леса, куда даже лунный свет не проникал. - Ну я же не буквально, - прошептала изысканная пони, когда уже просто не могла ничего разглядеть. Пони стали спорить, сами не зная почему. Вдруг Флаттершай закричала и все увидели странные деревья, которые больше напоминали жутких монстров. Они все кричали от страха, как внезапно услышали смех. Это была Пинки Пай, которая стояла прямо около одного страшенного дерева и сама корчила ему рожицы. Девочки просили ее отойти, но тут Пинки начала петь. В песне говорилось, что всегда нужно быть веселой и просто-напросто смеяться своему страху в лицо. Всех так воодушевила ее песенка, что, расхохотавшись, пони вернули деревьям прежний вид и страх сменился весельем. Насмеявшись вдоволь, шесть пони вышли из чащи и продолжили путь. Они вышли к реке, воды которой бушевали так, что перейти было невозможно. Тут подружки услышали, как кто-то громко плакал, и решили пойти на звук. За кустами они увидели огромного плачущего змея, который колотил своим хвостом по воде, вызывая волны. - Простите, сэр, можно узнать, почему вы плачете? – спросила Искорка. - Дело в том, что я просто сидел здесь и занимался своими делами, никого не трогал, потом откуда не возьмись, налетела синяя туча и отрезала половину моих усов. Теперь я выгляжу просто-напросто ужасно! – сказал змей и снова зарыдал. - Зачем так плакать из-за какого-то пустяка?! – решительно сказала Эплджек. - Что? Это вовсе не пустяк, неужели можно быть такой бесчувственной! Вы только посмотрите на него, как милая чешуя, - начала лепетать Рарити. - Я знаю, - всхлипывая, отвечал змей. - У вас очень модная стрижка, - продолжала пони. - Я знаю, - уже более увереннее начал змей. - И этот, безусловно, прекрасный маникюр. - Да, да, чистая, правда! – радостно сказал змей. - И все это ничто без ваших чудных усов. - Чистая, правда!!! – вновь взревел змей, положив голову на землю. - Я просто не могу оставить без внимания такое отношение к моде и красоте!!! – прокричав это, Рарити выдернула одну острую, как лезвие чешуйку у змея и отрезала свой хвост. После, пони прикрепила свой хвост на место, где ранее находился ус. Тогда змей поблагодарил Рарити и создал мост из своего тела, чтобы перевести всех пони через реку. Путь к замку продолжался. Пони прошли еще немного и увидели руины, в которых находились Элементы. Искорка сорвалась с места и побежала вперед, чуть не упав в пропасть. - Позвольте мне, - сказала Радуга и схватила один конец моста, что привязать его. Когда голубой пегас перелетела на ту сторону, чтобы починить мост, все вдруг окуталось дымом и показались три пони. - Мы самые лучшие летуны во всей Эквестрии, прослышав о тебе я сразу же поняла, что именно ты – Радуга, достойна стать нашим капитаном, - сказала одна из них – скорее полетели с нами. - О, да, сейчас, вот только привяжу мост, и мы отправимся, - с радостью ответила Радуга. - Нет, либо мы, либо они, выбирай, - сказала предводительница загадочных пони. На той стороне все остальные уже поняли, в чем там дело и во весь голос кричали подруге, чтоб та не слушала призраков. - Спасибо за предложение, но боюсь, я вынуждена отказаться, - сказала Радуга и, привязав мост, полетела к друзьям. - Видишь, - сказала она Искорке, - я бы никогда не бросила своих друзей. Шесть пони вошли в замок, в главном зале они увидели Элементы. - Да, мы это сделали! – сказала с чувством гордости Искорка. Тогда Флаттершай и Радуга спустили их вниз и положили в круг. Элементов было всего лишь пять, тогда искорка вспомнила слова из книги про искру, которая покажет шестой Элемент и принялась колдовать. Пони вышли во двор, чтобы дать подруге сосредоточиться. Фиолетовая единорожка пыталась создать искру, но неожиданно все элементы закружились и вместе с пони пропали. Остальные быстро забежали в зал и звали подругу, но та не отзывалась. Рарити увидела сияние на втором этаже замка, и пять пони кинулись туда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.