ID работы: 2192625

You need me

Гет
R
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7 - "Утешитель"

Настройки текста
Последующие несколько дней Октавия делала все для того, чтобы избежать общества Кола Майклсона. Сбрасывала звонки, пряталась, едва завидев его на горизонте. Может, это было глупо, но по-другому было нельзя. В конечном итоге подобная стратегия должна была помочь избавиться от наваждения, ставшего сильнее субботней ночью. Она прекрасно знала, что не создана для любви. Ее нельзя любить. Каждый из тех, кто попытался, так или иначе понес за это наказание. Кто-то погиб, кого-то брюнетка бросила, спасаясь от своих многочисленных врагов. Именно поэтому она устала. Устала бороться и верить в то, что когда-нибудь сможет встретить настоящую любовь и перестать бегать. Перестать прятаться, в том числе и от себя самой. От тех демонов, что прячутся глубоко внутри под маской. Она — не ангел, а демон с красивой личиной. Именно поэтому Ви не собиралась позволять Майклсону влюбляться в себя. И самой тоже. Тогда почему ей так важно слышать его голос? Почему ее кидает в жар, а тело плавится от одного лишь взгляда карих глаз? Они были обречены с самого начала. Обречены сгорать в адском пламени, которое может их уничтожить. Или же они уничтожат друг друга. Полностью, без остатка. Такого она не желала ни себе, ни ему. -Октавия! - Кэролайн пришлось слегка повысить голос. - Прием-прием. Хватит витать в облаках. -Что? - произнесла Смит, резко вернувшись в настоящее. -Кажется, я нашла упоминание о твоем брате. Вот здесь. Брюнетка стремительно оказывается возле Форбс и читает написанные строки. Сердце пропускает удар. Этого не может быть, но так оно и есть. В то время, как она пыталась выжить в Чехии, Адам находился здесь. И ей тоже следовало бы. «Мы — все, что друг у друга есть. И всегда будем вместе» - вспыхивает в голове и стучит словно набатом. Обещание осталось невыполненным, и от осознания этого как ножом по сердцу. -Да, это он. В детстве мы часами представляли, как путешествуем вдвоем и именно под этой фамилией, - она быстро моргает, но слеза все-таки предательски вытекает. -Ты в порядке? -Н.. нет. Не в порядке. Я должна была быть здесь, рядом с ним. А вместо этого.. Кэролайн сжимает ее руку и смотрит обеспокоенно. Через минуту брюнетка уже рыдает у нее на плече. Изящная хрустальная вещица влетела в стену и раскололась вдребезги. На множество маленьких осколков. Ребекка появилась в проеме, подняв бровь. Следом возник и Ник. -Что он делает? - спросил гибрид, наблюдая за младшим братом. -Похоже, он втрескался по уши, - пожав плечами, произнесла блондинка. Кол словно бы и не замечал их. Сколько раз он уже звонил? После десятого перестал считать. Ви бегала от него как от прокаженного. Почему? Играет с ним? Что он сделал? -Будь ты проклята! - рявкнул он. - Да что ты о себе возомнила? -Похоже, тебе попался твердый орешек, - ухмыльнулся Ник. -Иди ты к черту! Она меня вообще не интересует. Я.. -Конечно. А хрусталь ты разбил просто так. Младший Майклсон смерил брата яростным взглядом. Кто бы мог представить, что он когда-нибудь будет мечтать об объятиях одной-единственной женщины? Что его захлестнут настолько сильные чувства. Но черта с два он признается в этом Нику. Куда хуже обстояло дело с Бекки. Сестра была крайне проницательной. Это время от времени бесило, а сейчас и подавно. Через минуту зазвонил телефон Ника. Он с удивлением отметил, что Кэролайн попросила передать трубку Колу. Однако спорить с ней не стал. -Да, Барби? - устало произнес он. -Я убью тебя, - прошипела Форбс. - Но не сегодня. Ты можешь приехать ко мне? -Неужели ты осознала, что тебя ко мне тянет? -Мечтать не вредно. Я знаю, что Октавии это не понравится, но ты ей нужен. Прямо сейчас. Пожалуйста. Через двадцать минут Кол уже был на пороге дома Форбс. Кэролайн молча открыла дверь и жестом пригласила его войти. Октавия, сидевшая на диване, вскочила и изменилась в лице, едва увидела его. Затем бросила мрачный взгляд на блондинку. -Зачем? - только и спросила она. -Прости, - ответила та. - Я ухожу, а бросать тебя одну неправильно. Не сейчас. Кивнув на прощание Майклсону, она поспешно покинула дом. -Не вини ее, - тихо произнес Кол. - В чем дело? -Ты прав. Присаживайся, - Ви медленно села обратно. - Мой брат был здесь. Я жила в Чехии, а он приехал в Мистик-Фоллс. Мы поклялись, что всегда будем рядом. Но мне пришлось пуститься в бега. Никогда не прощу себе того, что была не с ним в год, что принес ему погибель. -Посмотри на меня, - Майклсон дождался, когда девушка развернется к нему. - Ты ни в чем не виновата, слышишь? Откуда ты могла знать? -Это не снимает с меня ответственности. И.. -Хватит. Перестань изводить себя. Если ты начнешь об этом думать, то не сможешь продолжать свое расследование. Заметив в ее глазах слезы, мужчина притянул брюнетку к себе. На счастье, она не сопротивлялась. Он будет для нее кем угодно. И, если сейчас Ви нужно утешение, станет ее утешителем. Пусть так, лишь бы рядом с ней. Поздно вечером, вернувшись домой, Кэролайн Форбс стала свидетельницей интересной сцены. На полу стояла полупустая бутылка текилы, а Октавия спала, уютно расположившись в объятиях Кола Майклсона. -Ничего себе, - произнесла она. - Из тебя вышел достойный утешитель, Майклсон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.