ID работы: 2192625

You need me

Гет
R
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6 - "Вспышка ревности"

Настройки текста
Видимо, я никогда не буду равнодушен к тебе. Как и ты ко мне. -Ты великолепна, милая, - произнесла Кэролайн, увидев в зеркале отражение Октавии. -И мой брат наверняка сказал бы тоже самое, - Ребекка посмотрела на брюнетку, застегнув на ее шее кулон и ожидая хоть какой-то реакции. -Твой брат здесь не при чем. Я просто хочу хорошо выглядеть. Ради себя самой, прежде всего. Наглая ложь. Какая-то ее часть отчаянно жаждала произвести впечатление на Кола Майклсона. Интересно, появится ли он в доме Сальваторе сегодня? Ей хотелось и не хотелось этого. Их взаимоотношения были сложными, полными риска. И такого она ни с кем не испытывала. Ни с одним из своих многочисленных любовников. Но и игрушкой тоже быть не желала. -Дамы, - Деймон и Стефан вошли как раз вовремя. -А сейчас мы проверим, - Форбс хитро взглянула на старшего Сальваторе. - Итак, что ты скажешь о нашей Ви? -Она бесподобна. Как и всегда. -Твое мнение слишком предвзятое, - усмехнулась Смит. - Ты почти всегда так говоришь о девушках, с которыми спишь. Что скажешь ты, Стефан? -Поскольку мы с тобой ни разу не спали, ты не сможешь сказать ничего плохого про мое мнение. Ты шикарна, Октавия. Не задерживайтесь. Мы с Лекси уже заждались. В последний раз мы вчетвером веселились в 70-х. Деймон, Кэролайн и Стефан ушли, оставив Ребекку и Ви одних. Лекси уже была внизу. -Так вы с Колом теперь вместе? - Ребекка решила быть прямолинейной. Октавия готова была придушить подругу. -Нет, мы не пара. И никогда не будем. -Но ты не можешь не признать, что он великолепен? Как мужчина, я имею ввиду. -Хорошо. Да, я признаю. Кол потрясающий, и между нами что-то есть. Но это флирт, не более, - Ви глубоко вдохнула. Боже, кого она пыталась обмануть? Он — ее магнит, безрассудная страсть. -Значит, ты что-то к нему испытываешь? -Давай забудем об этом. Я не готова пока обсуждать всю ситуацию. И пойдем уже. -Как скажешь. Только что ты будешь делать, если он придет? -Разберусь. А теперь пошли. Ребекка хмыкнула и направилась в гостиную. Октавия, помедлив, присоединилась к ней. И скоро забыла об этом разговоре, погрузившись в атмосферу веселья со старыми и новыми друзьями. Алкоголь и танцы. Чего еще желать? Элайджа, Ник и Кол все-таки нашли время, чтобы зайти. И, если старшие братья не ждали от этого вечера ничего неожиданного, то младшему пришлось столкнуться со вспышкой чувства неожиданного свойства. Более того, он не ожидал, что это будет в отношении одной знакомой ему вампирши. Братья оставили его и отошли к Бекс и Сальваторе, а Кол стал осматриваться. Взгляд Кола задержался на центре помещения. А все из-за нее. Из-за этой прекрасной брюнетки, не желающей покидать его мысли. На ней было то самое красное платье, в котором она была в тот момент, когда он поцеловал ее в первый раз. Октавия танцевала босиком с потрясающей грацией, и шатен не мог оторвать взгляда от ее длинных ног. Движения девушки напомнили ему о Кэтрин. Но она ею не была. Если Пирс часто играла на публику, то Ви была живой и настоящей. Она словно жила танцем, соблазняя находящихся рядом парней, но не преследуя данной цели. Один из них был так близко, что, увидев их вдвоем, Майклсон испытал что-то, отдаленно похожее на ревность — чувство, совершенно ему несвойственное. Проклятье! Она имеет определенную власть над ним. Власть настолько безграничную, что он сделает все, о чем бы она ни попросила. А сейчас ему хотелось лишь одного — чтобы все эти парни перестали так глазеть на нее. На его.. кого? -Нам надо поговорить, - произнес Кол, когда парочка закончила танец. -Сейчас не подходящее время. Чуть позже. -Нет, сейчас. Я выведу тебя силой, если понадобится. Она поняла, что Майклсон не шутит. Он действительно сделает это. Кажется, его что-то злило. -Хорошо. Но только потому, что мне не хочется привлекать внимание. Однако внимание все же было приковано к ним. Братья Сальваторе, Лекси, Кэролайн и остальные Майклсоны видели все то, что происходило. Как и многочисленные гости. Кол и брюнетка вышли на улицу. Погода изменилась. Шумел легкий ветерок. Октавии было немного холодновато, но не из-за погоды. Из-за взгляда Майклсона. Холодного, злого. -Может, объяснишь свое поведение? - спросил он. -Прости, что? -Ты вела себя слишком вызывающе. -Я вела себя так, как считала нужным. Развлекалась. Тебя это задело? - девушка внимательно смотрела на него, в глазах плескался огонек. Не дождавшись ответа, вампирша заметила вышедшего из дома парня, с которым танцевала, и направилась к нему. Но.. не дошла. Кол неожиданно схватил ее за руку, резко выкрутив. -Отпусти меня! - прошипела она. -Я еще не все сказал. -Мне больно. Отпусти меня, пожалуйста. Кол.. Его имя в ее устах звучало чарующе. Мужчина ослабил хватку, но не отпустил ее. Вместо этого он прижал руки вампирши к стене и впился в ее губы. Ви не могла бы отстраниться при всем желании — его хватка была слишком сильной. Раздвинув губы девушки языком, он принялся жадно изучать глубины ее рта. И реакция последовала незамедлительно. Она ответила на его поцелуй, потому что поняла, что сама хотела этого. Он все также держал ее, не давая возможности прикоснуться к себе. Желание большего захлестнуло ее. -Кол.. - тихо прошептала Смит, когда он проводил дорожку из поцелуев по ее шее. -Когда-нибудь я заставлю тебя кричать мое имя, - произнес Древний, внезапно отстранившись. Брюнетка недоуменно посмотрела на него. Он выглядел так, словно ничего не произошло. И первой ее эмоцией была.. обида. -Что это было? - прошептала девушка, когда поцелуй закончился. -Я не люблю делиться тем, что принадлежит мне. -Но я не принадлежу тебе. И никогда не буду, - выдала она, стараясь говорить спокойно. Делать это было сложно. Он не отпустил ее. И в этот самый момент его пальцы скользили от ладони девушки выше по руке, после чего очертили контур губ. Майклсон усмехнулся и, казалось, хотел снова поцеловать ее, чтобы доказать обратное. Но не сделал этого. Октавию это разочаровало. -Ви, ты идешь? - раздался голос Кэролайн. Потом она заметила Кола - Что тут происходит? Древний отпустил Октавию. Несколько секунд они просто смотрели друг на друга. -Ничего. Все хорошо, - очнувшись,ответила Смит. - Я уже иду. Она хотела было подойти к блондинке и показавшейся на пороге Лекси, но Майклсон снова оказался слишком близко. Словно знал, в каком она состоянии. -Не лги самой себе, дорогуша, - прошептал мужчина, едва ощутимо скользнув рукой по ее спине. Брюнетка едва ли не бегом бросилась к подругам и ушла с ними, чувствуя на себе обжигающий взгляд Кола. Чуть позже, находясь у окна в доме Форбс и держа в руке бокал вина, Октавия напряженно размышляла. Уже два раза на этой неделе она позволила Колу Майклсону поцеловать себя. Поцеловать страстно, властно. И поймала себя на мысли, что делать этого не стоило. -Что я творю? - сказала она. -Хороший вопрос, - ответила Кэролайн. - О чем ты думаешь? «О том, что боюсь начать отношения с мужчиной, к которому меня непреодолимо тянет. Мне не нужны отношения» -Ни о чем. -Ну, если так, - Лекси подняла свой бокал. - Тогда предлагаю выпить за нас. -Хороший тост. Брэнсон и Форбс с удивлением переглянулись, когда увидели, что Ви залпом выпила содержимое своего бокала и налила себе еще. Если бы они только знали, что творилось в ее душе в эти минуты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.