ID работы: 2192625

You need me

Гет
R
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5 - "Первое предупреждение "

Настройки текста
Октавия сидела в машине Деймона и смотрела за проносящимся мимо пейзажем. Когда ей понадобилось навестить одну знакомую ведьму, то она сразу вспомнила о нем. Именно общество Деймона сейчас было тем, что ей нужно как никогда. -Эй! Ты слышала, что я только что сказал? - Сальваторе мельком взглянул на нее, не упуская руль из рук. -Что? -Ясно. Что тебя так беспокоит, Ви? -Прости. Я просто задумалась, - ответила девушка. - А почему вы со Стефаном не сказали друг другу и пары слов за сегодня? -Ах, ты об этом. Ну, у нас возникли кое-какие разногласия. Смит усмехнулась. Она могла предположить, в чем дело. Пришло воспоминание о том, как Стефан смотрел на них в то утро, когда из спальни старшего брата сначала вышла Ви, а затем и Деймон. Без рубашки. Не сложно было бы догадаться о том, что произошло между ними. Вопрос только в том, осуждал ли он действия своего брата и подруги. -Надеюсь, не я тому причина? -Ты? Нет, дело не в тебе. Он считает, что я мог бы быть помягче с Лекси. Вот оно что. Лекси. Смит, как и Стефан, видела то, чего Деймон упорно не хотел замечать. Обоюдное влечение Брэнсон и старшего Сальваторе. -Думаю, что он прав, - произнесла Ви, всматриваясь в дорогу. - Но об этом позже. Мы приехали. Дом Лии был поистине роскошным. Викторианский особняк, достойный герцогини. Неудивительно, ведь его хозяйка была могущественной ведьмой и всегда желала только лучшего. В этом они с вампиршей были похожи. Белокурая нимфа с голубыми глазами стояла на пороге с улыбкой на губах и махнула старой знакомой в знак приветствия. Но потом все пошло не по тому сценарию. Дом вспыхнул, и улыбка померкла, превратившись в гримасу отчаяния и ужаса. -Жди здесь, - бросил Деймон и выскочил из машины. Октавия в панике наблюдала за тем, как он направлялся в сторону дома. Огонь был опасен и для вампиров в том числе. В этот раз все обошлось. Сальваторе успел подобраться к девушке и вытащить ее из дома. Ведьма обмякла в его объятиях, и ему пришлось поднять ее на руки. Через мгновение они уже были в машине. -Ви, я должна... -Тише, милая, - прошептала брюнетка. - Потом, все потом. Лия окончательно потеряла сознание. Деймон положил ее на заднее сидение машины и поспешил уехать отсюда. Поездка прошла в молчании. Когда они приехали, Октавия вышла из машины и медленно опустилась прямо на тротуар. Ее изрядно вымотала эта поездка. Ведь выяснить ничего не удалось. Ведьма оказалась слишком слаба, чтобы говорить. -Да уж, выглядишь ты неважно, - произнес подошедший Деймон и хмыкнул, критически осмотрев ее. - Выпьешь? Она с благодарностью приняла бутылку из его рук и сделала изрядный глоток. Стало несколько легче. -Я даже не стану спрашивать, откуда она у тебя, - Ви выкинула пустую бутылку. -Секрет семьи Сальваторе. Он протянул вампирше руку и помог подняться. -Где Стефан? -Они с Кэролайн и Лекси проверяют кое-что. -Незнание меня добивает. Понимаешь? -Да. Как никто другой. -Деймон, ты слышишь? Брюнетка могла поклясться, что рядом кто-то был. За ними явно наблюдали. И тут она вспомнила, что несколько раз замечала следовавшую за ними машину. -За нами следили, - подтвердил догадку вампир. -Боже! Кристиан наверняка не хочет, чтобы я узнала подробности. Лия лишь чудом не погибла, и он мог знать, что я поеду к ней. Вполне вероятно, что на ее месте должна была быть я, Деймон! -Успокойся. Мы защитим тебя, ты это знаешь. Как твой друг, почти член семьи, я обещаю, что все будет хорошо. -Но что мы будем делать сейчас? -У меня есть идея, - с этими словами он привлек девушку к себе. - Готова довериться мне? -Готова. -Сейчас мы с тобой притворимся влюбленной парой. Кол шел по улице, пытаясь придумать способ помочь Ви. -Стоит вспомнить кого-то, он сразу же возникает перед тобой, - произнес он, увидев машину Деймона, а также его самого и Октавию. Но Майклсон не знал, что увиденное — лишь уловка. Часть плана, придуманного Сальваторе. Деймон, очевидно, рассказывал что-то такое, что заставило брюнетку рассмеяться. Он тоже улыбнулся, потом накрыл руку девушки своей. Через мгновение парочка уже страстно целовалась. Древний не мог поверить своим глазам. Совсем недавно она точно также целовала его. Не могло же ему показаться, что Октавия хотела и ждала этого поцелуя и, возможно, чего-то большего? Теперь Сальваторе прижимал ее к машине, явно не без согласия самой вампирши. Что вообще происходило? В любом случае, упускать шанс завоевать ее сердце он не собирался. Он решительно направился к ним. Не знал он и того, что красавица вампирша давно заметила его. Их сделка была своеобразным источником адреналина для нее. Она обняла Деймона за шею и позволила его рукам блуждать по ее телу. Сальваторе был одним из немногих мужчин, поцелуи которых ей нравились. Был в этом списке и Кол. Но последнему Ви не принадлежала и не чувствовала вины за бесконечный флирт с другими. И уж тем более не собиралась оправдываться. -Знаешь, ради таких поцелуев я готов рисковать хоть каждый день, - произнес Деймон, оторвавшись от ее губ. -Деймон Сальваторе, неужели ты со мной заигрываешь? - спросила брюнетка и в этот момент встретилась глазами с Колом. Усмешка появилась на ее губах, когда она распознала злость шатена. -О, он определенно заигрывает, - Кол приблизился к паре. -Майклсон, - произнес Деймон. - У вас это семейное — портить такие прекрасные моменты, - он собрался убрать руки с талии Октавии, но она его остановила. -Не надо, - произнесла Ви, не отрывая взгляда от Майклсона. - Мне нравятся твои объятия. -Ви, можно тебя на минутку? Девушка не успела ответить, а рука Кола уже сильно сжала ее запястье. Пришлось пойти с ним несмотря на то, что она предпочла бы остаться с Деймоном. -Что ты творишь? - прошипел мужчина. -Какие мы злые, - протянула Октавия. Она протянула руку и коснулась его груди. Майклсон замер, когда ее пальцы ужасно медленно начали скользить по рубашке. Он чувствовал их через ткань. И ощущал нарастающий жар. -Я делаю только то, что хочу. А чего желаешь ты? - тихо прошептала брюнетка. Ее. Он желал ее, пришлось это признать. -Тебя, - наконец произнес шатен. -О. Ну, тогда, - прошептала Ви, вплотную приблизившись к нему и намеренно коснувшись его бедром. - Тебе придется лишь мечтать об этом. Потому что я никогда — слышишь, никогда, - не буду твоей. Ее губы были так близко, а глаза были наполнены желанием. -Но мы... -Что? Один поцелуй, Майклсон. Всего один. Ты думал, что это может стать чем-то большим? Я не могу быть лишь увлечением, так и знай. -Хорошо, куколка. Тогда тебе тоже стоит знать. Если я чего-то хочу, то добиваюсь этого. Всегда. -Не советую тебе играть со мной в кошки-мышки. Мы заключили сделку, но в нее не входило то, что мы должны стать друг для друга больше, чем знакомыми. Сейчас ее интересовала лишь жизнь Лии. Ведьма была для нее как член семьи.Именно поэтому она ушла с Сальваторе, распалив Кола до предела и оставив одного. Разве вампирша стоила этих усилий? О да, эта женщина определенно стоила даже большего. Кол Майклсон с его обаянием мог получить любую, но ему нужна была именно эта. И дело не в принципах. Вернее, не только в них. -Чертова женщина!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.