ID работы: 2192650

Загадочный гонщик

Гет
PG-13
Завершён
1037
автор
Размер:
97 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 453 Отзывы 240 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV Иккинг Отсидев за партой оставшиеся уроки, я рванул домой. И ведь действительно рванул, дабы не попасться этим тупоголовым баскетболистам. Я уже говорил, что могу дать им отпор? Я ведь стритрейсер. Я не профессиональный спортсмен, имеющий гору мышц, но и не слабак. Мне моё телосложение нравится, и, видя, каким жадным взглядом фанатки пожирают плотно прилегающий костюм Ночной Фурии, я понимаю, что не только мне. Честное слово, я не хвастаюсь. Знаете, почему мне нравится быть гонщиком? Потому что это круто. Я имею в виду, не толпы кричащих фанатов и даже не блестящие кубки... Нет. Само чувство. Дикий драйв и прилив адреналина в крови. В это время есть только ты и трасса, которую нужно покорить. Я не слежу за своими соперниками, одержимыми победой, и мне не нужен выигрыш. Я делаю то, что хочу. То, что мне нужно, дабы не заплесневеть в корке изгоя школы. Это свежий воздух в моих лёгких, это моя жизнь. Это прозвучит высокомерно, но меня уже бесят эти девчонки, подбегающие после заездов с просьбой дать автограф. Быть может, поэтому после соревнований я сваливаю, скрываясь под оглушительным гулом улиц и тенью ночи. Я делаю это не ради славы. Только начиная участвовать в гонках, я даже не думал, что буду так популярен. Погода стала лучше: солнце светит, тёплый ветер мягко обволакивает лицо. Птички щебечут и поют... Даже как-то слишком хорошо. Сегодня День Святого Валентина? Февраль же. А число? Дожил, уже не знаю дату (особенно учитывая то, что мы каждый день записываем её в классе. Ну, то есть... они записывают...). Резко остановившись, я сунул руку в карман джинсов, чтобы достать телефон. И действительно... Дата стояла на тринадцатое февраля. Завтра День Святого Валентина... Отлично! Как вы понимаете, это сарказм. Может, для некоторых это радостный день в сопровождении моря открыток и приглашений на свидания, но для меня — сущий ад. Йоргенсон, как обычно, соберёт команду баскетболистов и весь день будет издеваться надо мной. Каждую секунду, как на уроках, так и на переменах бросать мне шуточки, типа: «Эй, Хэддок? А ты почему без девушки? Ах, да, у тебя же её нет!» или «Ну что, нашёл свою принцессу? Ой, точно! Тебе же даже нищенки не дадут!» Они прикалываются не только словами. Могут краску на меня вылить, могут цветочный горшок на голову высыпать. Вот и ходи потом целый день, как живая валентинка — в розовой краске и с тюльпаном на макушке. Для меня это всегда очень грустный, противный и одинокий праздник. Даже Лору приглашают на свидания, хотя её характер не из лучших (не в обиду ей будет сказано, но это правда). И пока я отсиживаюсь дома, Астрид разгуливает со Сморкалой! Не то, чтобы я ревную... Хотя да! Я ревную. Но разве можно претендовать на то, что тебе не принадлежит? Я давно смирился, что с ней у меня нет шансов. Кстати, этот праздник бесит не только Иккинга. Фурия тоже его недолюбливает. Всё. У меня крыша поехала. Говорю о себе в двух лицах. В этот день все мои фанатки как с цепи срываются. Зовут с ними погулять или просят прокатить, а некоторые даже шлем пытаются снять... В основном, не очень законными способами. Но одно у них в привычке — закидать меня своими номерами телефона. Зачем кому-то давать свой номер, если ты знаешь, что он всё равно тебе не позвонит? И к тому же, что, я запоминаю их имена, чтобы потом разобраться, где чей? В общем, что Хэддок, что Фурия, а эти праздники не любим мы оба... Или я? Минутку, меня два или это.... А, хватит нести чушь! Глубоко вздохнув, я снова направился к своему дому. Заметно, что готовятся к празднику (как я раньше не видел?). Цены в попутных магазинах цветов выросли, а в киосках с валентинками буквально столпотворения. У меня появилась идея. А что, если я поздравлю Астрид, только в роли Ночной Фурии? Она же ходит на гонки с компанией, верно? Подарю тюльпан, например, или розу. Но какую это мне даст пользу? Может, у Фурии и будет с ней шанс (это же Ночная Фурия, конечно, у него будет шанс!), но Иккинг в пролёте. Хотя, если подумать... Она никогда не обратит внимание на изгоя общества. То ли дело — лучший Нью-Йоркский стритрейсер. Я должен попытаться. Пусть она по-прежнему будет равнодушна к зеленоглазому шатену за одну парту от её, но хотя бы под шлемом я смогу ей понравиться. В конце концов, что я теряю? Улыбаясь своим мыслям, я забежал в первый попавшийся ларёк цветов. Пахнет гвоздиками, смешанными то ли с лилиями, то ли с бархатцами... Взгляду открылся вид превосходных цветов в отдельных друг от друга вазочках, а то и собранных воедино букетов. Ночная фиалка, красные розы, гортензия и многие другие цветы украшали одинокие стены этого здания. За прилавком стояла молодая девушка в деловом костюме: на вид ей лет двадцать, не больше. — Вам что-нибудь подсказать? — спросила она меня, мило улыбаясь. — Мне нужен какой-нибудь особенный цветок... Самый особенный, — поблескивая глазами и осматривая товар, отвечал я. — Тебе повезло... — оглядываясь в поиске лишних глаз, хитро говорила продавщица. — Недавно хозяин магазина, крупный миллионер, решил сделать сюрприз своей пассии в виде самого редкого цветка — Миддлемиста красного, прямиком из Великобританских теплиц. Да вот незадача! Ровно день назад они расстались, так и не отпраздновав вместе эту замечательную дату, — размахивая руками, повествовала мне девушка. Я сделал вид, что мне очень интересно. — Вот хозяин и приказал мне избавиться от всех воспоминаний о ней, включая редкие цветы. Ну, не выбрасывать же такое чудо?! — Покажите мне их, — вежливо попросил я. Девушка вышла в дверь за стойкой и через минуту вернулась с красным цветком в руке. Цветок красивый, но не особо отличается от розы. Я взял его. Получается, сделал доброе дело и для себя и для цветка: спас его от неизбежной встречи с мусоркой. Продавщица упаковала редкое растение в картонную коробочку и, закрыв её, отдала мне. Я же протянул ей нужную купюру и довольно заулыбался. Поблагодарив её, я скрылся за дверью. Я быстро побежал домой, не сводя глаз с коробочки. Это не просто коробка с цветком, это мой будущий шанс! Я забежал в пустующий переулок, заполненный мусорками. Но... По пути я встретил преграду. Сморкала. Ты меня выслеживаешь, что ли?! По количеству наших "случайных" встреч мне иногда кажется, что я нравлюсь ему даже больше, чем Астрид! — Что это у тебя, Хэддок? — протягивая руки к моей коробочке, насмешливо спросил баскетболист. — Не твоих мозгов дело! — обходя его стороной, прикрикнул я. — Ой, прости... У тебя же их нет. — Соскучился по мусорке, зубрила? — брюнет разминал свои кулаки, злобно выдвигая челюсть. И почему он делает это при каждой нашей встрече? Хоть бы выражение лица менял для разнообразия. Мне все это вконец осточертело, и я ему врезал. Да, врезал, но зато я здесь... Живой. Моё терпение не вечно, в конце-то концов. Я могу терпеть его издевательства надо мной, но подарок для Астрид пострадать не должен ни в коем случае. Оставив брюнета жалеть свой истекающий кровью нос, я скрылся за углом. Не буду врать... Было приятно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.