ID работы: 2192650

Загадочный гонщик

Гет
PG-13
Завершён
1037
автор
Размер:
97 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 453 Отзывы 240 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV Иккинг — Не лезь, Лэйн! — рявкнул баскетболист на заступившуюся за меня девушку. Слава богам, Астрид этого не видит. Боже, какое унижение. — А то что? — дерзко спросила блондинка. Она издевается? Или бессмертная? В фильмах после такой крутой реплики обычно следует что-то эффектное, но... Лора схватила меня за запястье и рванула к кабинету Биологии. Отличная реакция, должен сказать. Сбивая все двери, мы вломились в класс. Почти успели. Ученики уже заняли свои места, с головой погрузившись в листок, лежащий у них на парте. Пятидесятилетняя учительница взглянула на нас сквозь свои запотевшие очки и жестом указала на места. Усевшись за парту, я принялся осматривать тест. Та ещё тупость. Из-за незнания темы мне пришлось действовать по интуиции и жизненному опыту. Я вспомнил, что совсем не слушал лекции преподавательницы, отсыпаясь на её уроках. Как оказалось, большинство вопросов никак не связано с моим жизненным опытом, и интуиция здесь вообще отдыхает. Ох, надо было учить. Итак мозги ни к чёрту, так ещё и в кабинете душно. Где-то после пяти минут осмотра теста я начал бегать глазами по классу в поиске того, у кого можно подсмотреть ответы. Я не говорю «списать», это слишком грубо. Я не списываю, я... заимствую нужную мне информацию. Никто же не против! Благо, мой сосед — Роберт. Прикрыв глаза рукой, я стрельнул глазами в его листок. Шустрый. Ответил на семь вопросов из десяти за какие-то пять минут. Схватив свой карандаш, я начал зачёркивать ответы. Роберт — отличный ученик. Благодаря ему я успел сдать тест среди первых и валять дурака оставшееся время. Интересно, а где Сморкала? Не то, чтобы я изголодался по его кулакам, но ведь он тоже должен проходить этот тест. Прогуливает? Хелен, как обычно, списывает у соседа, строя ему глазки. Астрид, похоже, подготовилась, раз тоже вовремя сдала тест. Лора зависла. А вот Торстоны надоедали учительнице: — Миссис Браун, а что является высшим уровнем организации жизни? — кричал блондин с задней парты, подставляя руку ко рту. — Это тест, мистер Торстон, — отвечала женщина своим обычным монотонным голосом. — Вы должны сами отвечать. — Ага... — растянули одновременно близнецы. — А почему живые системы считаются открытыми? Учительница глубоко вздохнула и шлёпнула себя по морщинистому лбу. На её и на наше счастье, прозвенел звонок. Подростков как ветром сдуло, оставляя на партах кружащиеся в воздухе листочки. Я неторопливо складывал свой пенал, дожидаясь Лору. Девушка же быстро скинула вещи в сумку и рванула ко мне. Всю дорогу до класса Химии она спрашивала меня про этот дурацкий тест. Когда же мы достигли нужного кабинета, она попрощалась со мной и отправилась в другую сторону. У неё сейчас отдельный от нас урок. Зайдя в класс, я направился к нужной парте. Ага, направился. Передо мной, конечно, встал Сморкала: — Ну, что? — начал он, призывно поднимая брови. — Ушёл твой телохранитель? Я попытался мирно обойти его, не влезая в драку. Сэм поймал меня за воротник, отбрасывая на пол. И опять мой зад встретился со школьным паркетом. Йоргенсон тупо стоял и пялился на меня, как всегда. Такое ощущение, будто он проверяет, работает ли мой самозащитный рефлекс. И каждый раз убеждаясь в обратном, он продолжает испытывать меня на прочность, надеясь на чудо. — Успокойтесь! — перед брюнетом встала Астрид, руками преграждая путь ко мне. Если бы я не знал Астрид, подумал бы, что она мне симпатизирует, но Хофферсон всегда оттаскивает этого дуболома от несчастных зубрил, не давая разгореться скандалу. Блондинка тоже посмотрела на меня взглядом «неудачник». И опять меня спасает мой друг, звонок на урок. Химия, да? На самом деле, я прекрасно разбираюсь в предмете, но иногда бываю слишком ленив. Учитель обожает устную работу, что является прекрасной возможностью выспаться. Сна у меня категорический недостаток, но оно того стоит. Вчера была гонка. Угадайте, кто победил? В наших заездах всегда два претендента на выигрыш, но все давно убедились, что второй там не нужен. Этот второй — девчонка. Голубая молния, если быть точней. Такая же анонимная гонщица, как и я. Её мотоцикл марки Форд и она лично, как мне кажется, красила его в голубой. Хотя, пойди узнай эту гонщицу... И ее кличка оправдывает имидж. Светло-голубой костюм, плотно прилегающий к телу и не скрывающий отличной фигуры девушки. Волосы она всегда заправляет, дабы никто не видел их и ничего не заподозрил. Но у неё тоже был прокол. Один раз девушка сильно прокрутилась на своём байке, залетев в сложный поворот. Её шлем съехал, освобождая золотые локоны. Она моя соперница, которой не надоедает твердить о своей скорой победе. Хотя, признаться, мы с ней больше друзья, чем враги. Она давно привыкла к моему неизбежному выигрышу и уже не обижается и не требует реванша. Её голос кажется мне до боли знакомым. Я ломаю голову и думаю, где мог её встретить... Пропустив болтовню учителя мимо ушей, я расплылся на парте, подкладывая под голову портфель... И уснул. Меня разбудило предвещание о новом уроке. Протерев глаза, я вскочил и выбежал из класса. Остальной день прошёл так же скучно, как и все предыдущие. Поспал на уроках, получил за это предупреждение (не знаю, как мне до сих удаётся получать простые предупреждения, а не что посерьёзней), искупался в унитазе, вписался в стенку, испробовал на рубашке апельсиновый сок и выступил шутом перед столовой. Скучный и однообразный день Иккинга Хэддока... Да, день скучный. Но меня ждёт потрясающая ночь! Если вы понимаете, о чем я...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.