ID работы: 2192650

Загадочный гонщик

Гет
PG-13
Завершён
1037
автор
Размер:
97 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 453 Отзывы 240 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
POV Астрид Отдав Сморкале должное, я вместе с Забиякой направилась в кабинет геометрии. Собравшийся народ проводил нас удивленными взглядами. Я бросила Фурию совсем одного, не оставив и записки. Думаю, он разберётся... Надеюсь. По школе проносится звонок, предупреждая учеников о скором начале урока. Пускай я ещё не достигла нужной двери и опаздываю, никуда торопиться не собираюсь. Если учителя хотят, чтобы ученики вовремя приходили на уроки, — пусть увеличат перемену. Зои тоже бежать не собиралась, о чём говорила её довольная физиономия. Вот уже в конце коридора виднеется белая приоткрытая дверь, в которую поспешно сбегаются подростки. — Опять опаздываете, Хофферсон, — хриплым голосом говорит престарелая учительница. Я не обратила на это внимания и продефилировала до своей парты. Ненавижу геометрию. Все эти её бредни... В первую минуту урока я сунула руку в свой рюкзак и достала голубой блокнот с ручкой. Мой личный дневник. Мне подарили его в десять, и с тех пор он без надобности валялся на моей пыльной полке, пока в свои восемнадцать я снова не набрела на него. Хороший дневник, правда, для мальчишек. Тётя сама призналась, что для девчонок продавали только розовые дневники. А я не люблю розовый. Не слушая заумную болтовню учителя, я принялась записывать вчерашний день. POV Иккинг Сосредоточившись и собрав всю волю в кулак, я принялся напяливать на себя майку. Должен сказать, Астрид — отличный врач. Моя рана, конечно, болит, но не так сильно, как вчера. И, вроде бы, ничего не использовала, кроме воды. Голова разрывается. Руки казались неподъемными, а тело, как якорь, тянулось к полу. Я с трудом натянул куртку и, поправляя шлем, повернулся к кровати, дабы поднять телефон. Он, как по волшебству, вдруг зазвенел. На экране высветились четыре чёрные буквы: «Лора». — Привет! — насколько было возможно, радостно поздоровался я. — Прости, задержусь. — Где ты? — послышался в трубке звонкий голос блондинки. — Я тут... в пробке застрял. — Но у тебя нет машины. — Правда? — удивлённо протянул я, приближаясь к выходу из комнаты Астрид. — Опоздаешь! — Слушай... — я начал нервно дёргать ручку на двери. — Я, наверное, не приду. — Почему? — девушка больше сарказничала, чем действительно интересовалась моими делами. — Эм... Отец взял меня с собой в участок, чтобы... чтобы показать, как они работают... Ну, мне пора! Я скинул вызов и, высунув голову в проход, медленно приоткрыл дверь. Насколько я помню, мой байк сейчас находится в гараже. А где гараж? Так, нужно напрячь извилины и вспомнить. Нужно только вспомнить. Я поплёлся вдоль гостиной. Мои шаги громко отдались в тишине. Так, вот выход на улицу. Лестница на второй этаж... Стоп. Что это за серая дверь возле кухни? Я настиг её быстрым шагом, попутно открывая. Да, это гараж. Вот и мой байк. Облегчённо вздохнув, я подошёл к мотоциклу. Очень мило со стороны Астрид открыть для меня чёрный вход. Сейчас день. Моя задача добраться до дома усложняется вдвое. В светлое время суток легко подцепить на хвост наших «бдительных стражей порядка». Я завёл мотоцикл и повёл его в сторону гаражной двери. Осмотревшись, выехал на дорогу. Отлично! Ещё и дождь. Я точно проклят богами! Ещё одна загвоздка. Боюсь, сейчас не получится демонстрировать всю мою скорость, учитывая Нью-Йоркские пробки. Хотя в нашем городе редко бывают пробки благодаря просторным дорогам. Но я умудряюсь попасть именно на заполненную машинами улицу именно в то время, когда это совсем не нужно. Когда я залазил на Хонду, у меня снова заболел пояс. Надо будет навестить врача. А что я скажу? Придётся самому выкручиваться. Бросив взгляд на дорогу, я двинулся. POV Астрид Отсидев скучный урок, я собрала учебники и направилась к следующему кабинету. Психология. Сейчас будем слушать о мотивах поступков и смысле жизни. Господи, для чего ты выдумал школу? Наша психологичка меня особенно не любит просто потому, что я — звезда среди сверстников. Может я и немного эгоистична, ну и что? Во всех нас есть частичка эгоизма. Вроде бы, молодая девушка, недавно закончившая институт, а такая грымза. Вот почему я так часто прогуливаю урок Психологии. За своими раздумьями я настигла нужный кабинет. Ну здравствуй, вынос мозга! — О, Хофферсон! — радостно произнесла женщина, поднимаясь из-за своего стола. — Вы вовремя. Мне нужно с вами поговорить. Я оглянулась вокруг, проверяя, нет ли поблизости еще одной Хофферсон. Но — увы и ах! — она обращалась ко мне. Так что, простояв минуту в проходе, я подошла к учительскому столу. — На следующей неделе наш класс будет проходить одно очень важное задание для вашего образования, — откидывая чёлку, начала брюнетка. Делайте со мной, что хотите, но тут точно есть подвох! — Но так как ваша семья уезжает, ты исполнишь его сейчас. Да, родители купили путёвку на Гавайи на неделю, чтобы отдохнуть от городской суеты. Наш бюджет это позволяет. К тому же, не оставлять же меня одну? — Что за задание? — поинтересовалась я, скрещивая руки на груди. — О, сущий пустяк, — улыбнулась она. — Парная программа. Тебе дают партнёра и за неделю вы должны узнать друг о друге как можно больше. По истечению срока пишите психологическую характеристику на свою пару. — Партнёра? Ладно, я буду с Зои. — Ты будешь с Хэддоком, — приподнимаясь и направляясь к выходу, сказала она. — Что? Я была в неком шоке. Хэддок и я? Королева и школьный изгой? Может, я немного преувеличиваю свой статус, но это просто немыслимо! Эта психичка спятила! Хотя... Ненавижу даже думать об этом, но он всегда казался мне интересной личностью. И не будь Иккинг отбросом общества, может... Мы бы даже поладили. — Выйди, пожалуйста. Я закрываю кабинет на перемену, — все так же улыбаясь, попросила брюнетка. Я бросила на неё презрительный взгляд и выбежала. Кстати, о Хэддоке. Где он? Я не видела его на геометрии. Да, мало мне проблем. Ещё и его искать.

***

Четыре часа дня. Дом Хофферсон.

Весь день коту под хвост. Мало того, что Сморкала выбесил и меня поставили в пару с Иккингом, так ещё и дождь! Мой идеальный повседневный образ безнадёжно испорчен! Я не знаю, что может сделать этот день хоть чуточку лучше. А ведь сегодня — День Святого Валентина. А мне даже никто открытку не подарил! Я понимаю, что могла бы быть с ними немного вежливее в прошлых годах, но пусть имеют терпение! Войдя, я отряхнула свои летние кеды и, вся насквозь промокшая, пошагала в свою комнату. Тихо и аккуратно открыв дверь, вошла. На кровати ничего не было, кроме прекрасной розы и белоснежной записки с чьим-то витиеватым почерком: «С днём Святого Валентина, миледи...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.