ID работы: 2192906

Выбор

Джен
G
Завершён
68
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Новые гриффиндорцы

Настройки текста
      Северус мечтал о том дне, когда он отправится учиться в Хогвартс. Еще больше он мечтал он нем с тех пор, как познакомился с Лили Эванс. Эта девочка скрасила его одинокое и безрадостное существование своей улыбкой и смехом. Впервые с того момента как он ее увидел и до этого самого дня он желал лишь одного – всегда быть рядом с нею. Именно поэтому, когда Распределяющая Шляпа отправила ее на Гриффиндор, он без всяких колебаний последовал туда за ней. Он бы и на тот свет пошел за ней, только позови, и даже если б не звала, все равно пошел бы. А уж факультет – это такие мелочи, не так уж и нужен ему Слизерин.       Когда он сел на гриффиндорскую скамью рядом с ней, то получил в награду восторженную улыбку и слова, которые согрели его сердце: - Как здорово, что мы будем учиться вместе!       Это развеяло последние сомнения в том, что он поступил правильно. И пусть тут же напротив него сидит тот противный мальчишка из поезда, что обозвал его Нюниусом, даже его присутствие не омрачало его безоблачного счастья. А вот второй мальчишка из купе так и не нарушил семейную традицию и оказался на Слизерине. Но Снейп ему завидовать не будет.       Когда приветственный ужин закончился, и старосты повели первокурсников за собой в общие комнаты, Северус внимательно запоминал дорогу, чтобы утром суметь вернуться в Общий Зал. Все остальные, похоже, не были столь же предусмотрительны, и просто глазели по сторонам. А посмотреть было на что. Множество незнакомых коридоров и дверей, портретов, которые двигались и разговаривали, рыцарских доспехов, которые отдавали честь, когда первокурсники проходили мимо.       Как оказалось, комнаты гриффиндорцев располагались в одной из башен замка. Вход туда обнаружился за портретом «Полной дамы», на котором действительно была изображена весьма солидных размеров женщина, одетая во все розовое. - Первокурсники! – обратилась к ним староста, Мэри Конелли. – Если хотите зайти внутрь, запомните пароль, - и, обратившись к портрету, девушка произнесла, - отвага и честь. - Верно, дорогуша, - подтвердила Полная дама, и дверь перед ними распахнулась.       За ней оказалась круглая комната, из которой лестницы вели в комнаты девочек и мальчиков. Попрощавшись с Лили и договорившись встретиться утром, чтобы вместе пойти на завтрак, Северус пошел к себе.       Он немного задержался, разговаривая с Лили, и когда-таки вошел в комнату, остальные мальчики уже выбрали себе кровати и теперь знакомились. Когда он появился, на мгновение повисла тишина. - Ну что ж, давайте заново представимся, что ли, - явно чувствуя себя слегка неловко и запустив руку в черные волосы, отчего те еще больше растрепались, произнес тот грубиян из поезда. – Меня зовут Джеймс Поттер. А это, - он точно привык быть лидером и взял на себя право представить двух других, - Ремус Люпин и Питер Петтигрю. - Северус Снейп, - коротко произнес Сев и направился к своей постели. Эти мальчишки его мало интересовали, так что он не планировал с ними общаться.       За его спиной трое ребят удивленно переглянулись, но ничего не сказали. Ремус пожал плечами и стал разбирать свой чемодан, а Питер шумно принялся восторгаться чем-то из вещей Поттера. На то, чтобы разобрать свою сумку, у Северуса много времени не ушло, так что очень скоро он забрался на кровать и задернул полог, демонстрируя таким образом, что общаться ни с кем не намерен. Джеймс возмутился такому отношению, но было уже довольно поздно, так что он решил разобраться с наглым мальчишкой завтра. Никто не смеет игнорировать Джеймса Поттера!       Но планам не суждено было сбыться: утром он проспал, и когда Ремус его разбудил, Северуса в комнате уже не было. На занятиях тот сидел вместе с рыжеволосой девчонкой Эванс, так что пришлось дожидаться вечера. Однако, время шло, а Снейп все не появлялся. - И где его черти носят? – размышлял Джеймс. – Неужели заблудился?       Неугомонная натура не позволяла ему находиться в бездействии ни минуты. Отчасти именно поэтому он частенько попадал в неприятности. Он сначала делал, а уж только потом думал. А то и вовсе пропускал второй пункт и снова что-нибудь делал. Вот и сейчас, вместо того, чтобы спокойно дождаться Северуса, который все равно бы пришел, он отправился на его поиски. Зачем ему это понадобилось, он и сам не знал. Питер и Ремус проводили его встревоженными взглядами. Не хватало еще ему нарваться на наказание в первый же учебный день.       Джеймс же, выйдя из гостиной, задумался. - Где может быть этот идиот Снейп?       Была у него только одна идея. Но кто в здравом уме отправится в библиотеку в первый же вечер? Они ведь еще только начали заниматься, и задания, которые ученики сегодня получили, нужно было сдать не раньше конца недели. Лично Джеймс планировал заняться ими в последний момент. Но что-то подсказывало ему, что этот странный новичок мог быть настолько глуп, что уже сейчас занимается. Его предположения оправдались, когда на полпути он увидел знакомую худющую фигуру и крючковатый нос. Снейп чуть не пополам согнулся под грузом стопки книг, которую тащил с собой. - Эй, ты! – окликнул его Поттер. - Чего тебе? – Снейп притормозил и подозрительно на него уставился. Признаваться, что пошел на его поиски, Джеймс не хотел, поэтому грубо ответил: - Где это ты по ночам шляешься? - Твое какое дело? – огрызнулся тот и пошел дальше. - Ты куда? Я, вообще-то, с тобой разговариваю! - Через пять минут отбой, Поттер, - нехотя пояснил тот. – Не хочу опоздать из-за тебя. - И далеко ты уйдешь с такой кипой книжек? – хмыкнул тот. – Зачем набрал это барахло? Все равно ведь столько не прочитаешь.       Северус бросил на него короткий презрительный взгляд. - То, что ты, видимо, и одной книги в своей жизни не прочитал, вовсе не значит, что все вокруг такие же.       Джеймс опешил от такой наглости. А он еще хотел предложить ему помочь книги донести! Теперь уж точно не станет. Больно надо! Вместо этого он поставил Снейпу подножку и удовлетворенно наблюдал, как тот упал, а книги высыпались у него из рук и разлетелись по полу.       Не успел Джеймс позлорадствовать, а Снейп - высказать все, что он думает о Поттере, как на шум явилась профессор МакГонагалл. Застав в темном коридоре двух первокурсников со своего факультета, она удивленно вскинула брови и поинтересовалась, что они тут делают в такой час. Джеймс быстро нашелся, что ответить. По его словам выходило, что они со Снейпом шли из библиотеки, где усердно делали домашнее задание, и заблудились.       Формально МакГонагалл придраться было не к чему, да и книги у них действительно с собой были, так что она ограничилась тем, что проводила их до портрета Полной дамы и велела больше не засиживаться допоздна, а возвращаться до отбоя, иначе она вынуждена будет снять баллы со своего факультета за их поведение.       Поттер состроил за ее спиной злобную рожицу, стоило той отвернуться, а Снейп лишь покачал головой над его ребяческим поведением и поспешил внутрь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.