ID работы: 2193240

C'Est Le Destin

Джен
PG-13
Завершён
30
Джокерка соавтор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Приезд

Настройки текста
      Полёт оказался не долгим, и после короткого сна девушка открыла глаза. Осмотревшись, Джувия увидела кроны деревьев, а это означало, что она скоро пойдет на посадку. Выйдя из самолёта и аэропорта, Локсар направилась к стоянке такси. Открыв дверь одного из них и вежливо попросив довезти её до дома по указанному адресу, милый старичок улыбнулся и согласился. Она села в машину, после чего та тронулась и направилась по давно забытым ею улицам...

***

      Наконец добравшись до своего старого дома, девушка оплатила проезд и направилась в родной, полный воспоминаний дом. Зайдя во двор она глубоко вдохнула и проследовала внутрь. "Как же давно я здесь не была", - промелькнуло в синеволосой головке. Дом был немалых размеров, так как до переезда в Харгеон у родителей Джувии был собственный магазин, и поэтому жили они богато. В гостиной стоял небольшой синий диванчик, рядом такого же цвета и кресло. Напротив стоит маленький белый стол, а сзади большое окно, синие жалюзи немного приоткрыты, поэтому солнечный свет освещает не всю гостиную. Также на окне красуются две шторы, белая и темно-синяя, которые спокойно свисают до пола. Поднявшись по старой деревянной лестнице, девушка зашла в дверь, которая находилась ближе всего, это оказалось её детская комната. Кроватка стояла в правом углу комнаты, а напротив неё столик, на котором остались старые кисточки и краски Джувии, рядом со столом расположился стул. И снова большое окно и голубые шторы. Здесь есть измеритель роста. "Все, как и было", - улыбнувшись, Локсар вышла и направилась в комнату напротив. Двухспальная кровать светло-синего цвета, рядом окно, чуть не доходящее до пола, немного дальше огромный шкаф в стене и белый шерстяной ковер, по которому маленькая Джувия любила бегать в детстве. А также прикроватная тумба со светильником. Ну и конечно, как в любом старом доме, здесь не обошлось без пыли и паутины. "Что ж, мне предстоит долгая уборка, но сначала нужно сходить в магазин", - подумала девушка. Оставив чемоданы в комнате, девушка спустилась вниз. Закрыв двери, она направилась за покупками.

***

      Спустя пару минут Локсар уже была в супермаркете и, взяв всё нужное, стояла в очереди на кассу. - Джувичка, это ты? - нежный и немного хрипловатый голос окликнул её. Она развернулась и увидела знакомое лицо. - Бабушка Хицуне! - воскликнула девушка и обняла старушку. - Здравствуйте, как давно я вас не видела, - мягкая улыбка тронула лицо бабули. - Да... А что ты здесь делаешь? - С сегодняшнего дня - живу. - С отцом? - Джувия понуро опустила голову, но все же вымолвила. -Он умер несколько недель назад, - в тот момент в глазах старушки читались одновременно и грусть, и нежность. -Прости, я не знала, сочувствую. -Да ничего, всё в порядке, - натянуто улыбнулась она. - А вот и очередь подошла! Рассчитавшись, девушка попрощалась с бабулей, а последняя, в свою очередь, напоследок сказала зайти к ней как-нибудь в гости на чай.

***

POV Джувия       Придя домой, я направилась на кухню. "Надо приготовить что-нибудь, а то после дороги ничего не ела", - озарило меня. Подумав, я сразу решила, что приготовлю себе омлет. Достав всё нужное из пакета, и порывшись в шкафчиках, я нашла сковороду. Включила газ, налила масла, взбила яйца и молоко, после чего отправила эту смесь на плиту. Спустя пару минут омлет был готов. Достав тарелку и вилку я принялась есть только что изготовленное блюдо. - Хм... что ж, неплохо, - зачем-то вслух сказала я, доев омлет. Вымыв посуду, я ушла наверх разбирать чемоданы. Их всего-то два, так как вещей я взяла не очень много, потому что большую часть отдала в приют, детям они нужнее. Разложив одежду по полочкам в шкафу, я решила убраться. Сначала навела порядок в комнате родителей, потом пошла в гостиную. Зайдя туда, я невольно чихнула. - Сколько же здесь пыли? - вслух высказала своё недовольство я, продолжая уборку,. Toshiro Masuda – Sadness and Sorrow Piano И тут совершенно случайно наткнулась на старую фотографию, там где я с родителями. - Совсем ещё малышка... Я улыбнулась себе и принялась рассматривать фото. Моя мама была очень красивой: лазурные волосы, темно-синие как ночное небо глаза, пухленькие алые губки. Папа тоже был очень привлекательным юношей: чёрные волосы ёжиком, синие как бескрайнее море глаза. И я: маленький человечек рядом с коротенькими волосами цвета индиго, как у мамы и у папы синие глаза. - Мы такие счастливые здесь. Я снова улыбнулась и поставила фотографию на место. Напоследок грустно посмотрев на маму с папой, я ушла наверх, спать, так как уже 22:03, время быстро летит, а завтра в школу.

***

      Зайдя в комнату, я расстелила кровать, взяла пижаму и пошла в душ. Теплые струйки воды скатывались по моему телу. Вам, наверное, покажется странным, но я очень люблю дождь и вообще воду. С самого детства мне нравилось это явление природы, даже не знаю чем. И самое странное то, что если мне грустно и я плачу, на улице плохая погода. "Может совпадение?" - спросите вы. Не думаю. Закончив с принятием душа и выйдя из ванной, я легла спать. Завтра тяжелый день, новая школа, новые знакомые, а может у меня и друзья здесь появятся. Улыбнувшись своим мыслям, я погрузилась в царство Морфея. End POV
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.