ID работы: 2193265

Настоящую любовь ничто не убьёт

Джен
G
Завершён
5
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Рентар вернулся к себе в казарму и позвонил родителям. Он знал, что время позднее, над Винеротом стоит ночь, но дело того требовало. Трубку сняла заспанная Ливорна, которая была очень недовольна тем, что её разбудили. - Ливорна слушает, - заспанным голосом промурлыкала она. - Мама, это я, Рентар, - сказал молодой человек. – Как вы там с отцом? - Рентар! – улыбнулась Ливорна. – Как я рада тебя слышать! Мы в порядке. Ты-то как там? - Тоже в порядке, только ужасно скучаю. Мам, тётя Эльза не у вас? - Нет. А что, что-то случилось? - Она пропала сегодня вечером. Ливорна была потрясена. Она разбудила мужа и рассказала ему всё. Штранцль взял трубку. - Привет, сынок, - сказал он. – При каких обстоятельствах пропала Эльза? - Не знаю, они поссорились с Шюкрю. Поговорив ещё, они простились. Штранцль и Ливорна были огорошены заявлением сына, но выполнили его просьбу связаться с остальными сёстрами и спросить, не у них ли ночует Эльза. Претор пошёл домой к Овьеде. Помня слова Шюкрю о причине ссоры, парень решил не церемониться. Заспанная Овьеда очень удивилась, увидев Претора на пороге своего дома. - Претор? Проходи… - сказала она. – Чем обязана? - Спасибо. Мама у тебя? - Нет… а что-то случилось? - Она сегодня пропала. – Претор смотрел на собеседницу глазами коршуна. Овьеда попятилась от такого холодного взгляда. - А с чего такая холодность? – поинтересовалась она, запинаясь. - Сама не понимаешь? Моя мать поругалась с моим отцом из-за ревности к тебе. Зачем ты заглядываешься на Шюкрю? Хочешь увести его? - Да как ты смеешь! – Овьеда посуровела. – У нас просто деловые отношения… - Не заговаривай мне зубы. Мама у тебя? - Я уже сказала, что нет. По-моему, тебе пора. Овьеда выпроводила Претора до двери. Сын Шюкрю не выразил никакой злости – он ожидал подобной реакции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.