Часть 1
20 июля 2014 г., 01:06
Поздно. Уже так поздно... На часах наверное двенадцать, но не хочется открывать глаза, чтобы проверить. Наверное, последний бокал был лишним. А может и нет. Зато теперь перед глазами все плывет, и нет этих ненужных мыслей.
За окном шумит ночной Дели. Жаркий даже ночью, перенаселенный, неугомонный и сумасшедший город. Грязный и священный одновременно. Как тут все перепутано, намешано...
Плавится лед. Плещется виски на дне бутылки. И так далеко все. И тут совсем один. Нет сил подняться с кресла. Надо только расстегнуть верхнюю пуговицу, чтобы не давила на живот. Стоп, какой живот? Откуда живот? Тридцать шесть - не повод обзаводиться животом. Черт, да хер с ним, с животом. И рядом ни одной живой души. Только двести квадратов съемной квартиры.
Но стоит закрыть глаза. На обратной стороне век. Возникает ее лицо. Почему именно она? Смеялись, шутили, пару раз поговорили серьезно. Ничего особо личного, ничего особо лишнего...
Но мысли, заразы, последнее время возвращаются именно к ней. К ее теплым глазам, улыбке, тонкому профилю. И почему ты помнишь так много деталей? Ненужных. Лишних. Ты помнишь, как улыбается твоя жена? - Нет...
А тут - каждая морщинка, огоньки в глазах, мягкий нежный рот, чуть выступающие передние зубы, - все до самых мелочей перед глазами. Еще глоток, пусть обжигающее золото бухнется в желудок, ударит в голову и принесет наконец спасительную темноту.
Шум? Перед глазами расплывается. Кто-то пришёл? Пьяный идиот, кто ж к тебе может прийти в закрытую квартиру? Что? Как?..
Размытая фигура у окна, но взгляд не желает фокусироваться, в глаза будто песка насыпали, и мысли ворочаются медленно-медленно. И она (она???) двигается так же: тягуче и неторопливо подходит ближе. Хочу ущипнуть себя, чтобы проснуться, но пальцы не слушаются. Тихий смешок, теплая улыбка. Она качает головой и подносит палец к своим губам: молчи!