ID работы: 2193378

Laguna Negra

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 63 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Уже стемнело. Густой лес стоял стеной, такой молчаливый и грозный. Хмурое беззвёздное небо с удивлением смотрело на маленькую девочку в смешной вязаной шапочке с помпоном, одиноко бредущую по дороге. Если Валерии и было страшно, то совсем чуть-чуть. Оставаться без папы и Хулии не имело никакого смысла. Уж лучше попасться в лапы лесному чудищу. И тут над лесом поднялся столб света. Он сиял посреди сплошной темноты торжествующе и грозно. Отблеск этого света упал на лицо застывшей от ужаса маленькой девочки, заставил директора "Чёрной лагуны" бросить на столе просматриваемые счета и в изнеможении прижаться лбом к стеклу. Увидел свет и Иван Нойрет, как раз поднявшийся на крышу в поисках Хулии. - "Сначала гаснет свет, затем вершится зло", - прошептал невольно Иван, чувствуя, как стынет в венах кровь. Неужели всё это - правда?.. Но что же ждёт их? Что это за загадка или, вернее, смертельная западня?! *Flashback* Письмо Хулия увидела, едва только вошла в свою почту. Рикардо Мантойе, журналист, человек, к которому в трудный час обратился Алфонсо. Кто если не он ответит на все вопросы?! Мантойе приглашал встретиться на старом кладбище. Видимо, это их с Алфонсо любимое место встречи. Или самое безопасное в округе. Хулия взглянула на часы и подскочила. У неё уже практически не осталось времени! Из-за этого приключения со смертью Каэ она увидела письмо слишком поздно. Теперь придётся нестись туда сломя голову. Хорошо хоть Вики с Кароль пошли в душ и не станут задавать лишних вопросов. Она быстро взяла куртку и заглянула в комнату парней. Никого... - Чёрт, Иван! - выругалась она в голос и побежала к выходу из школы. *The End Flashback* На старом кладбище никого не было. Мантойе или опаздывал, или не пришёл... - Рикардо! Мантойе! Где Вы?! - позвала Хулия. Где-то поблизости заскрипела ветка. Девушка испуганно вздрогнула. Нет, ничего. Пустяки... Она едва успела перевести дух, как рот вдруг сжала чья-то жёсткая ладонь. Вместе с тем её потащили куда-то. У Хулии всё похолодело внутри, когда она поняла, что у нападающего всего одна рука, вторую заменял ужасный металлический протез. Медина забилась, пытаясь вырваться из страшных объятий, и в этот момент мужчина застонал и, разжав руки, упал на снег. За ним стоял Иван, всё ещё сжимающий в руке большой камень. - Но к-как?.. - заикаясь проговорила девушка. - А так, - Нойрет смотрел мимо неё. - Второй раз тебя из переделки выручаю. Скажи спасибо, что забыла выключить компьютер. Кароль увидела письмо и подняла нас на уши. - И мы как раз успели вовремя! - гордо добавила Вики. Рядом с ней стояли и остальные ребята. И Иван!.. Хулия немного смутилась. - Иван, а ты его не убил? - осторожно проговорил Начо, наклоняясь над упавшим. - Смотри, не шевелится. Он был немолодой, примерно возраста Алфонсо, с тёмными волосами и маленькой бородкой, с простым усталым лицом. Одет тоже неказисто - в старый вылинявший пуховичок. - Плохо дело, - покачал головой Начо. Но тот мужчина слабо застонал. Приподнявшись, он осторожно ощупал голову. - Вы кто? - спросил Иван, не выпуская из рук камня. - Рикардо Мантойе... - просипел человек и попытался подняться. Начо протянул ему руку, помогая встать на ноги. - А вы? - Мы - ученики Алфонсо, - выступила вперёд Вики. - Это мы вам написали. - А где Алфонсо? - Рикардо встревоженно огляделся. - Пропал, - тихо, словно извиняясь, произнесла Кароль. - Мы сами его ищем. - Пропал! - Мантойе поднёс здоровенную руку к лицу, вытирая слёзы. - Это конец! Господи, я же предупреждал его, чтобы не совался один в это дело! - Что за дело? Объясните наконец, - ребята сгрудились вокруг мужчины. Он снова внимательно взглянул на каждого, будто взвешивая, можно ли им доверять, и наконец заговорил. Это было дело более чем двадцатилетней давности. Тогда из детского дома, расположенного в нынешней школе "Чёрная лагуна", пропали несколько сирот. Рикардо и Алфонсо преподавали в детском доме, пытаясь узнать об их судьбе. Но, увы, сведений оказалось слишком мало. Они поняли только, что столкнулись с некой странной организацией, могущественной и распустившей свои щупальца, словно паутина. Обращение в милицию ничего не дало. Вернее, дало, но вовсе не результат, на который все рассчитывали. На Рикардо Мантойе напали, он чудом остался жив, всего-то потеряв при этом руку. - Теперь они добрались до Алфонсо, - закончил свой рассказ журналист, склонив голову. - Боюсь, его уже нет в живых. - И... что же нам делать? - Каролина беспомощно смотрела на человека, который, как казалось, должен решить все проблемы. - Не лезть в это дело! - вздохнул Мантойе. - Они не остановятся ни перед чем. Они убьют и вас, если вы кому-то расскажете... На кладбище было тихо-тихо и страшно-страшно. Иван безумно обрадовался, когда Хулия подошла к нему и положила руку на плечо. Даже через толстую зимнюю куртку он чувствовал какие горячие и мягкие у неё ладони. Но он даже не успел обернуться и посмотреть в её зелёные глаза, как после крика Маркоса "Хулия, это Валерия?", она немедленно убрала руку и посмотрела вглубь леса. Между заснеженными деревьями показалась маленькая детская фигурка. Девочка в красной шапочке с помпоном прижимала к груди старую, ещё "доисторическую" куклу. - Валерия! - закричала девушка, бросаясь к малышке. Она подхватила её на руки, затормошила, беспорядочно целуя в закрытую шапочкой макушку, в холодные щёчки. - Хулия! Я ходила тебя искать! Я к тебе приходила, а тебя не было. Но я услышала, как Иван говорил, что они идут искать тебя в лес. Вот я и пришла, сама... А потом я встретила гномика, он мне вчера снился и я его нарисовала. А ещё он подарил мне куклу. Вот! - девочка продемонстрировала изрядно потрёпанную куклу. На платье этой замарашки была приколота брошка. - Её Эльсой зовут! - Да... да... - словно безумная, бормотала Хулия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.